Die Zutaten der Bio Streichzart von Arla sollen nach Angaben des Herstellers sämtlich aus biologischem Anbau beziehungsweise Herstellung stammen. Damit das Streichfett auch gekühlt gut auf das Brot gestrichen werden kann, wurde Butter durch Rapsöl ergänzt. Das hat auch einen geringeren Fett- und Kaloriengehalt als bei herkömmlicher Butter zur Folge. Im Test wurde das Produkt mit Gut bewertet. Allerdings müssen Abstriche bei den nachgewiesenen Schadstoffen hingenommen werden, die auch bei biologischem Anbau durch Reste von Schädlingsbekämpfungsmitteln im Boden vorkommen können. Eine gesundheitliche Bedenklichkeit besteht dabei in der Regel nicht. Außer Butter und Rapsöl enthält das Streichfett noch Wasser und Milchsäurekulturen. Kunden bestätigen eine gute Streichfähigkeit und einen angenehmen Geschmack.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 24.10.2019 | Ausgabe: 11/2019
- Details zum Test
„gut“ (2,1)
Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5);
Streichfähigkeit (5%): unmittelbar nach Entnahme aus dem Kühlschrank auf Knäckebrot „gut“ streichbar;
Ernährungsphysiologische Qualität (20%): „gut“ (2,3);
Schadstoffe (10%): „befriedigend“ (2,9);
Mikrobiologische Qualität (5%): „gut“ (2,0);
Verpackung (5%): „gut“ (2,5);
Deklaration (15%): „gut“ (2,5).