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„Es sind nicht mehr viele Fischarten, die wir guten Gewissens genießen können. Alaska-Seelachs gehört weitgehend dazu, wie dieser Test von tiefgekühlten Fischfilets zeigt. Kabeljau dagegen ist hoffnungslos überfischt.“
Was wurde getestet?
Gegenstand des Testberichts waren 19 tiefgekühlte Fischfilets, darunter 4 Kabeljau- und 15 Alaska-Seelachs-Filets. Die Bewertungen reichten von „sehr gut“ bis „mangelhaft“.
Als Urteilskriterien dienten die Testergebnisse der Inhaltsstoffe, der Sensorik, des Nachweises von Nachhaltigem Fischfang und Transparenz sowie Weitere Mängel.
Das Testurteil verschlechterte sich um eine Note, wenn die Weiteren Mängel „befriedigend“ oder „ausreichend“ waren. Bei einer „mangelhaften“ oder „ungenügenden“ Bewertung wurden zwei Noten abgezogen. Das Testergebnis konnte nicht besser sein, wenn Inhaltsstoffe oder Nachhaltigkeit und Transparenz „mangelhaft“ ausfielen.