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Bolognese-Soßen: Würzige Hackfleischsoßen gibt es fertig zu kaufen und als Pulver zum Anrühren. Im Test liegt Markenware vorn. Die Sieger zaubern italienisches Flair auf den Teller. Die Verlierer schmecken hingegen stark nach Bratensoße.
Was wurde getestet?
Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 27 Bolognese-Soßen, darunter 18 tafelfertige Soßen mit Fleisch, 4 tafelfertige vegetarische Soßen sowie 5 Soßen-Fix-Produkte zur Zubereitung von Bolognese-Soße. Die Bewertung reichte von „sehr gut“ bis „mangelhaft“. Als Testkriterien wurden die sensorische Beurteilung (Geruch und Geschmack, Konsistenz, Mundgefühl), Mikrobiologische Qualität, Schadstoffe, Verpackung und Deklaration herangezogen. Das Qualitätsurteil konnte maximal eine halbe Note besser sein als die sensorische Beurteilung. War diese „mangelhaft“, konnte das Urteil nicht besser sein. Im Falle einer „ausreichenden“ oder schlechteren Deklaration konnte die abschließende Bewertung maximal eine halbe Note darüber liegen.- 18 Bolognese-Soßen mit Fleisch (tafelfertig)
- 4 vegetarische Bolognese-Soßen (tafelfertig)
- 5 Soßen-Fix-Produkte zur Zubereitung von Bolognese-Soße