FIRE&FOOD

Inhalt

Mal eben schnell grillen - das tun wahrscheinlich die wenigsten. Aber manchmal reicht die Zeit für ein ausgedehntes Grillvergnügen einfach nicht oder die Hitze des Sommers lässt die Lust, in der Küche leckere Salate und Saucen zu kreieren auf ein Minimum sinken. Alternativen zum Selbstgemachten gibt es in Feinkostläden, gut sortierten Supermärkten und Internetshops. FIRE&FOOD stellt bereits zum sechsten Mal Grill- und Barbecuesaucen aus unterschiedlichen Ländern vor.

Was wurde getestet?

Getestet wurden sechs BBQ-Fertigsaucen.

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  • A.1. Steaksauce

    • Typ: Bar­be­cue-​Sauce

    ohne Endnote

    „... Man muss sie aber nicht unbedingt nur auf ein Steak träufeln, auch Grillgemüse und Fisch mögen diese Geschmackskomposition auf der Basis von Tomaten, Essig und leckeren Gewürzen und Kräutern. Sogar in Eintöpfen soll sie zur Abrundung schon gesichtet worden sein ...“

  • Fighting Cock BBQ Sauce

    • Typ: Bar­be­cue-​Sauce

    ohne Endnote

    „... hat ein tolles Aroma, das nicht vom Rauchgeschmack oder zuviel Schärfe der Chilis und Habaneros übertönt wird. ... diese Sauce passt durch ihre leichte, fruchtige Süße auf jeden Fall zu gegrillten Hühnern und auch Schweinefleisch oder Meeresfrüchte.“

  • Saft

    Körri Saft

    ohne Endnote

    „... Abgefüllt in einer stylischen Bügelflasche sind in diesem Saft die Aromen von Tomaten, verschiedenen Gewürzen, Karamell und sogar Cola und Aloe Vera-Saft vereint, die mit einer angenehmen Schärfe von Chilis abgerundet werden.“

  • The Premium Original BBQ Sauce

    Legends BBQ The Premium Original BBQ Sauce

    • Typ: Bar­be­cue-​Sauce

    ohne Endnote

    „... ist vom Geschmack her als wirklich klassische amerikanische Barbecuesauce einzustufen. Die Sauce passt eigentlich zu allem, was vom Grill oder aus dem Smoker kommt.“

  • Mojo Verde

    Mojo Canarion Mojo Verde

    • Typ: Mojo-​Sauce

    ohne Endnote

    „Mojos sind würzige Saucen, die kalt zu Gegrilltem, Gebratenem und Gebackenem oder auch zu Reis, Nudel- und Kartoffelgerichten passen ... Die Hauptbestandteile einer echten Mojo Verde sind grüne Paprikaschoten, frisches Koriandergrün, Knoblauch und Olivenöl. Traditionell werden Mojos auch zu den ‚Papas Arrugadas‘ gereicht ...“

  • Pepperworld Chili Cuvée No. 1

    • Typ: Chi­lis­auce

    ohne Endnote

    „... Entstanden ist ein fruchtig-scharfes Arrangement, das auf der Zunge trotz seiner Schärfe noch Raum für (Geschmacks-) Entdeckungen lässt. Der Pepperworld Chili Cuvée No. 1 geben frische Chilisorten wie Tropical Red Habanero, Scotch Bonnet, Fatalli und rote Tabasco-Chilis aus italienischem Anbau den Ton an.“

Tests

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