Inhalt
Die meisten wissen, wie wichtig eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist – und doch nehmen viele immer wieder mit Fertigprodukten vorlieb. Schließlich nimmt es mitunter viel Zeit in Anspruch, Speisen eigens zuzubereiten; schon die jeweiligen Zutaten vorzubereiten ist in gleichem Maße kraft- und zeitaufwendig. Besonders das Hacken von Kräutern oder Zwiebeln, das Reiben von Kartoffeln oder das Raspeln von Gemüse erfolgt meist in mühevoller Kleinstarbeit. Wer frische Zutaten verwenden möchte, sich aber die Arbeit insbesondere bei der Vorbereitung der Speisen erleichtern möchte, sollte den Kauf einer sogenannten Kompakt-Küchenmaschine in Erwägung ziehen: Mit einer solchen lassen sich verschiedenste Nahrungsmittel in kürzester Zeit zerkleinern; auch können Eiweiß und Sahne steif geschlagen und die Zutaten (leichter) Teige gleichmäßig miteinander verrührt werden. Das Funktionsspektrum der Küchenmaschinen kann typischerweise durch eine Vielzahl von Aufsätzen erweitert werden: Mit ihnen lassen sich etwa Früchte auspressen, Gewürze mahlen und vieles mehr. Das ETM TESTMAGAZIN hat 11 aktuelle Kompakt-Küchenmaschinen geprüft und benotet.