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Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010). „Weg von der Einheitsbratwurst, hin zu einer gehobenen und gesunden Grillkultur, das ist das Credo der German Barbecue Association (GBA), dem Ausrichter der Deutschen Grillmeisterschaften. ‚Wir wollen den Leuten zeigen, was man außer Nackensteak sonst noch alles auf den Grill bringen kann‘, sagt Harald Hölzer, Geschäftsführer der GBA. Etwa Fleischtaschen, die mit getrockneten Tomaten und Mozzarella gefüllt werden. Oder Forelle, in die Frischkäse und Kräuter kommen. Vor allem bei Kindern kommt eine mit Cornflakes panierte Bratwurst gut an: Wurst in Scheiben schneiden, auf einen Spieß stecken und grillen. Anschließend den Spieß in einer Curry-Ketchup-Soße wenden und mit Cornflakes panieren. Aber nicht nur Fantasie bei den Rezepten ist wichtig, um aus der deftigen Grillmahlzeit ein stilvolles Essen zu machen, so Hölzer: Entscheidend seien auch ein gutes Grillgerät und die Qualität des Fleisches.“