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Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010). „Butter: Mildgesäuert, aus Süß- oder Sauerrahm, zu Honig, Salami oder zum Verfeinern in der Küche: Butter ist unglaublich vielseitig. ...“
Was wurde getestet?
Getestet wurden 32 ungesalzene Butterprodukte. Darunter waren 20 x mildgesäuerte Butter, 6 x Süßrahm- und 5 x Sauerrahmbutter sowie 1 laktosefreie Butter. Als Bewertung erhielten die Produkte 19 x „gut“, 7 x „befriedigend“ und 6 x „mangelhaft“. Testkriterien waren sensorische Beurteilung, Streichfähigkeit, mikrobiologische Qualität, Schadstoffe, Verpackung sowie Deklaration.- 20 mildgesäuerte Butter-Produkte
- 6 Süßrahmbutter-Produkte
- 5 Sauerrahmbutter-Produkte
- 1 laktosefreie Butter