Bei der Halbfettmargarine von Lätta handelt es sich um einen echten Klassiker unter den Streichfetten. Seit 1987 ist Lätta in deutschen Supermärkten zu haben und seitdem von so manchem Frühstückstisch nicht mehr wegzudenken. Die Halbfettmargarine wird vom Hersteller meist nur noch als Original bezeichnet. Die Margarine hat einen Fettanteil von 39 Prozent und ist somit kalorienärmer als Butter. Es gibt auch eine Margarine mit Joghurt von Lätta, die ebenfalls einen Fettanteil von 39 Prozent hat sowie die Lätta Extra Fit mit Buttermilch, bei der der Fettanteil nur 28 Prozent beträgt. Es liegen leider nur sehr alte Testergebnisse der Halbfettmargarine vor. In einem Test der Stiftung Warentest von 2002 landete das Produkt allerdings nur im Mittelfeld. In Erfahrungsberichten von Kundinnen und Kunden bekommt die Margarine meist gutes oder sogar sehr gutes Feedback. Den Käufer:innen gefällt unter anderem, dass sich die Margarine immer gut auf dem Brot verteilen lässt - egal ob sie direkt aus dem Kühlschrank kommt oder bereits Zimmertemperatur hat. Zum Backen oder fürs Braten eignet sich die Halbfettmargarine von Lätta laut Rezensent:innen allerdings weniger. Praktisch für Singles: Die Margarine gibt es auch in einer 250-Gramm-Packung. Weniger erfreulich bei den Inhaltsstoffen: Unter den pflanzlichen Fetten und Ölen befindet sich neben Shea Raps und Sonnenblumenöl auch Palmöl.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 01.04.2002 | Ausgabe: 5/2002
- Details zum Test
„befriedigend“ (2,6)