Kundenmeinungen (11) zu Norma Royal RPM 56 S-MS
Suche Starterseilzug
Suche vergebens einen neuen Starterseilzug, kann aber nirgends einen für diesen Rasenmäher finden. Hat vielleicht jemand einen defekten Rasenmäher und kann mir den Starterseilzug verkaufen?Antworten -
Schrott nach 2 Jahren
- Vorteile: einstellbare Schnittlänge
- Nachteile: Faden reißt oft ab, Haltbarkeit nur 2 Jahre, keine Ersatzteilversorgung
- Geeignet für: mittelgroße Flächen
Ein guter Mäher solange nichts kaputtgeht. Habe vergeblich nach einer Reparaturanleitung bzw. Explosionszeichnung gesucht, um Ersatzteile zu bestellen, Messerwelle angebrochen. Weiß jemand Rat ? Sonst ist er Schrott, obwohl der Motor noch gut läuft. Das schleifende Messer am Blechgehäuse ist auch mein Problem sobald man mal an was hartem anstößt, dann beult sich das Blech ein.Antworten
Leider ist auch bei mir die Garantiezeit abgelaufen. Dauraus folgt nur eins: Nie wieder Einhell !!!! -
Royal RPM 56 S-MS Rasenmäher selbst reparieren leichtgemacht
- Vorteile: einstellbare Schnittlänge, einfaches Ziehen und Schieben, geringes Gewicht, gute Handhabung, große Schnittbreite, leicht und schnell zerlegbar, simples Reparieren
- Geeignet für: Mulch, für große Flächen, mittelgroße Flächen, kleine Flächen
hi habe heute einen Royal RPM 56 S-MS Rasenmäher günstig erstanden und weil er nicht mehr selbstgefahren ist habe ich etwas rumgebastelt lies sich sehr leicht zerlegen und im Getriebe ist ein Stifft der sehr schnell wegbricht oder sich abnutzt wenn Mann das Getriebe zerlegt hat kann Mann als abhilfe eine 5,6 Borer nehmen mit der Flex auf die richtige gröse zuschneiden und zusammen bauen geht wie neu bei fragen oder wenn ihr was wissen wolt melden ... viel spaß euch allen gru0 svenAntworten -
Hallo,Antworten
habe zwar nur einen RPM 51 S, aber das Getriebe sollte das gleiche sein.
Das mit der Reparatur ist mir jetzt nicht so ganz klar, muss ich da zuerst die kpl. Hinterachse ausbauen ?
Wenn ich das Getriebe öffne, fällt mir da gleich was raus ?
Sehe ich dann gleich diesen Stift ?
Vielen Dank für weitere Infos, -
Hallo, wie hast du das Getriebe denn aufbekommen? Hab die Schrauben ab, aber das ganze Ding ist wohl irgendwie noch verklebt?!Antworten
Würde mich über eine Antwort freuen.
Danke schon mal
Hallo mweiss,Antworten
schick mir doch eine email, dann kann ich dir erklären, was ich bisher rausgefunden habe - mit Fotos !
helg_82(a)freenet.de -
Mangelhaft
- Nachteile: keine Ersatzteilversorgung, keine Reparaturen möglich
- Geeignet für: zwei Jahre
Ich habe einen Einhell Royal vor 2 Jahren gekauft. Pünktlich nach dem Ende der Gewährleistung gab der Antriebsblock seinen Geist auf, vermutlich der Vergaser. Es gibt Keine Reparaturmöglichkeit, da es keine Ersatzteile zu kaufen gibt. Der Hinterradantrieb ist nicht ausreichend gegen Mulch gesichert und verschmutzt sehr schnell was in kürzeseter Zeit zum Ausfall des Vortriebes führt.Antworten
Der entsetzte Bilck meines Haus- und Hofreparateurs sprach Bände und seine unfreundlichen Worte über die Qualität der Produkte dieser Firma möchte ich hier nicht wiedergeben.
Fazit: Viel zu teuer weil Totalschaden nach 2 Jahren. das entspricht einer Motorlaufzeit von nicht mal 100 Stunden. Nie wieder Einhell und was da so dazu gehört. -
Mäher springt ganz schlecht an
Ich bin mit dem Mäher an sich bisher ganz zufrieden, aber das Gerät ließ sich von Anang an nur sehr mühsam in Betri e b setzen und springt in kaltem Zustand nach wie vor ganz schlecht an. Oft muss ich bis zu zwanzigmal und ,Ehr z ihren, bevor sich etwas tut. Manchmal gelingt es mir auch gar nicht zu starten. Hat jemand einen Rat?Antworten -
Hallo !Antworten
Ich hab den Mäher jetzt fast 2 Jahre im Einsatz.
Kaputt ist bis jetzt noch nichts.
Er springt allerdings nach einiger Standzeit grottenschlecht an.
Ich helfe mir jetzt immer mit einer Ladung Startpilot in den Luftfilter. (Hab mir schon extra ein kleines Loch dafür gebohrt.) Eine Sekunde einsprühen, 2 mal ziehen und die Kiste läuft.
Gruß!
Robi -
Hi!Antworten
Da fehlt einfach der klassische Tupfer. (Primer)
Ich helfe mir mit Startpilot.
1 Sekunde in den Luftfilter sprühen und die Kiste ist mit dem 2. Ziehen am Starter da.
In den Luftfilter hab ich mir für die Startpilotkanüle ein kleines Loch gebohrt.
Gruß!
Robi -
Starker Mäher, aber sehr reparaturanfällig
- Vorteile: einstellbare Schnittlänge, einfaches Ziehen und Schieben, ergonomische Griffe, leicht zu bedienen , gute Handhabung
- Nachteile: Haltbarkeit nur 2 Jahre, Reparaturen zu teuer, viele Kurvenfahrten Getriebeschaden, Bodenzughäkchen brechen schnell, ungeeignet für viel Rangieren auf Fläche
Der Mäher fahrt hervorragend mit Antrieb, zieht durch und mäht wirklich gut. Ich habe den Mäher jetzt 1,5 Jahre, leider aber schon mehrere Reparaturen hinter mir. Größtes Problem: Die Haken der Bowdenzüge für die Aufhängung brechen an den Bedienungsbügeln! 3 mal bereits in der kurzen Zeit. Das Material ist einfach zu schwach bei den zig maligen Zugbewegungen der Bügel ! Jetzt ist zudem auch noch das Antriebsgetriebe der Hinterachse kaputt (schaltet sich nicht mehr ein) Meine zu mähende Fläche beträgt zusammen ca. 700qm inkl. Baumscheiben und Beete, wo man drum herum muss. Kurvenfahrten scheinen aber Gift für die Hinterachse und deren Getriebe zu sein. Auch oftmaliges Ein-und Auskuppeln des Antriebs. Ich muss mich um ein robusteres Gerät kümmern.Antworten
Passende Bestenlisten
Auch interessant