Gut

2,3

(2 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (54) zu Fuxtec FX-RM 6.0

• 22.05.2024 von Horatio Pupendorfer

3 von 4 Artikeln einfach nicht geliefert, kein Support

3 von 4 bestellten Artikeln wurden einfach nicht geliefert!
    Kundenservice nur via Mail erreichbar, über die man, wie bei einer richtigen zwielichtigen Firma, keine Antwort erhält.
    Telefonsupport scheinen die auch vor geraumer Zeit aus offensichtlichen Gründen eingestellt.

Ich für meinen Teil kann euch nur raten, kontaktiert diese über alle Kanäle.
    Schreibt Bewertungen, kontaktiert die Mitarbeiter direkt über LinkedIn und SocialMedia.
    Lasst Sie verstehen, dass es deren Handeln schneller Konsequenzen hat, als diese damit gerechnet haben.

Ein Mensch mit Internet kann in einer Stunde massiv Schaden anrichten.

Bleibt dabei aber immer innert der Gesetze und macht nichts Illegales.
  • von todde76

Hände weg!!!

• Vorteile: große Schnittbreite
    • Nachteile: Haltbarkeit nur 2 Jahre
    • Geeignet für: mittelgroße Flächen
    Ich hatte mich aufgrund der technischen Daten und des Preis/Leistungsverhältnisses für dieses Modell entschieden. Ein wichtiges Kaufargument war zudem, dass ich glaubte bei einem deutschen Hersteller einen guten Kundendienst zu haben und dass der Kauf von Zubehör einfach und langfristig gesichert sei. So die Theorie.
    Mit dem Mäher selbst war ich anfangs sehr zufrieden. Das Mähbild war in Ordnung, wenn auch nicht optimal.
    Als der Fangkorb sich langsam nach einem Jahr auflöste, konnte dies noch mittels Kabelbindern problemlos repariert werden. Trotzdem war dies schon der erste Kritikpunkt - mangelhafte Konzeption-keine deutsche 'Ingenieurskunst'. Dann gingen ein paar Kugellager kaputt, die ich nicht beim Hersteller nachbestellen konnte.... - war beim Eisenwarenhändler um die Ecke kein Problem... - komisch.
    So nun kam ich nach 2,5 Jahren nach dem Kauf auf die Idee, meine verschlissenen Mulchmesser zu erneuern. Ist ja kein Hit. Anruf, Bestellen, weitermähen. War mein Plan. Doch der Hersteller kann 2,5 Jahre nachdem er das Produkt auf dem Markt bringt, mir keine Ersatzteile/Verschleissteile anbieten!!!!! Auch die zerschlissene Keilriemenabdeckung ist nicht mehr erhältlich. - nach 2,5 Jahren?!! Soll gemäß Kundenservice, welchen ich nach 38 min. in der Warteschleife endlich erreicht habe, auch nicht mehr hergestellt werden!!!!
    Also - wer nicht nach jedem zerschlissenen Mulchmesser, etc. sich gleich nen neuen Rasenmäher kaufen will, sollte lieber nen anderen Hersteller wählen.

Fazit:
    Qualität: befriedigend (Note:3)
    Wartung: unzureichend (Note: 6)
    Kundenservice: unzureichend (Note: 6)
    Preis/Leistung: unzureichend (Note: 6) aufgrund des teuren Ersatzmessers = neuen Rasenmähers
  • von Snoop_Bonn

Wirklich nicht zu empfehlen

• Vorteile: einstellbare Schnittlänge, einfaches Ziehen und Schieben
    • Nachteile: billige Verarbeitung, Haltbarkeit nur wenige Male
    Ich frage mich wirklich wie Aussagen das dieser Mäher robust und zuverlässig ist getätigt werden können.

Vorab bisher hat die Firma sich bei mir immer Kulant verhalten und der Service war "OK"

Im Sommer 2012 habe ich das gerät gekauft, ein Jahr später ist der Motor geplatzt. Die Firma schickte mir nach Zusendung des defekten Geräts (mit Spedition ca 60€ auf meine Kosten) ein neues Gerät!

Soweit ok, dachte ich mir für 60e dafür ein neues Gerät kann ich mit leben.

Dann nach dem 2. mal benutzt Zündspule defekt. 3 Monate gewartet neue bekomme eingebaut lief wieder. 4 weitere mal benutzt Öl spritzt aus den Dichtungen. Nun wieder Motor ausbauen einsenden reparieren lassen...

Wenn der zurück ist werde ich den abschieben... So eine schlechte Qualität wirklich nicht zu empfehlen...

Was ich draus gelernt habe ist das ich nur noch Markengeräte kaufen werde im Fachhandel nebenan...
  • von v8skip

Fuxtec werde ich wohl nicht mehr Kaufen!

• Vorteile: große Schnittbreite
    • Nachteile: es landet viel Gras nicht im Fangkorb, für den gewerblichen Einsatz nicht geeignet
    Habe meine Fuxtec FX-RM 6.0 letzten Sommer gekauft! Nachdem unsere Alter Mäher kaputt ging, immerhin 15 Jahre und dann darf der Motor hops gehen! Der Fuxtec FX-RM 6.0, HAT KEIN JAHR GEHALTEN!
    Schlechte Verarbeitung, billig Plasticteile auch wo Metal sein sollte!
    Vergaser undicht und verliert Öl (auch Dichtung), Motor kraftlos und wo bitte soll der 4,4 Kw (6 PS) haben?
    Unsere Aufsitzmäher mit gleiche Leistung kommt mit 100Kg Mensch den Berg hoch wo der Fuxtec FX-RM 6.0 gerade noch den Berg schafft!
    Nach zerlegen der Motor und Vergaser etc, haben wir wegen der Lachhaften Qualität uns entschieden, den alten Mäher auszuschlachten und nach einem anderen Motor zu Schauen.
  • von HaSa1964

Fuxtec RM 6.0 Erfahrung

• Vorteile: große Schnittbreite
    • Nachteile: keine kostenfreie telefonische Kontaktmöglichkeit, Qualität sehr fraglich
    • Geeignet für: Mulch
    Ich habe einen Fuxtec RM 6.0 im März gekauft und hatte bisher nur Ärger:
    Zuerst brach gleich ein Teil am Gaszug ab. Das Erstzteil wurde nach Reklamation zwar schnell geliefert, aber einbauen musste ich es selber. Als Unerfahrener brauchte ich dafür ca. 2 Stunden.

Nach nicht mal 3 Betriebsstunden (beim 5. mal mähen) ging das linke Antriebsrad kaputt (blockiert) und der Motor sprang NICHT mehr an.

Eine authorisierte Vertragswerkstatt wurde mir von FUXTEC NICHT mitgeteilt. Aktuell ist der Mäher bei der Reparatur und steht NICHT zur Verfügung.

Das ist alles sehr ärgerlich, wenn man im Frühling ein neues Gerät kauft und dann das Teil NICHT funktioniert.

In wie weit die Qualität des Messers und des gesamten Gerätes ausreichend ist für einen normalen Privatgebrauch wird sich wohl erst noch zeigen.
  • von nasic

Hochwertiger Rasenmäher mit 4-Gang Getriebe

• Vorteile: einstellbare Schnittlänge, einfaches Ziehen und Schieben, leicht zu bedienen , gute Handhabung
    • Geeignet für: Mulch, für große Flächen, mittelgroße Flächen
    Hallo,
    aufgrund der Prämierung zum Werkzeug des Jahres 2013 in der Heimwerker Praxis hatte ich mich für diesen Mäher von Fuxtec entschieden. Und ich muss sagen ich bin absolut begeistert und kann dem einen oder anderen Meinungsschreiber überhaupt nicht zustimmen. Lieferung war extrem schnell, sicher auf Palette mit der Spedition.

Vorteile:
    - massives Stahlgehäuse
    - Heckauswurf, Hecksammeln, Seitenauswurf und Mulchfunktion
    - 4-Gang Getriebe für langsamen und schnelleren Vortrieb
    - Großer Fangkorb
    - Frontstoßstange
    - extrem starker 200ccm Motor mit 6 PS Leistung
    - zentrale Höhenverstellung

Nachteil:
    - es sollten schon etwas größere Flächen sein

Alles in allem ein toller Mäher. Das wird bestimmt nicht mein letztes Gerät von Fuxtec bleiben.
  • von Bram

Nicht nochmal!!

• Nachteile: Bedienung umständlich
    Nach 3 wo.bekam ich endlich einen Bowdenzug aber nach dem einbau geht er noch schlechter an -40 oder 50mal ziehen- es ist unmöglich mit diesem Ding. Wirkliche unterstützung bekommen sie von der Firma nicht.
    Nach 5 mal mähen war die Keilriemenabdeckung aus Plastik zerschmettert - Rasenabschnitt trat ein und der Keilriemen sprang ab. Ich würde mir nie mehr diesen Rasenmäher kaufen - nie und nimmer

von rokko01
    Das sind genau die Probleme, die ich auch habe, aber da gibt es noch ein "wenig" mehr zu berichten.
    Die Klappe des Seitenauswurfs ist nun bei mir auch gebrochen, hat ein Loch in der größe eines 2€ Stücks.
    Der Fangkorb war vor kurzem ebenso defekt, da ein etwa fingerdicker Zweig in gehäckselter Form einen 8 cm langen Riß verursachte. Alles in allem sehr billiger Kunststoff, der einen bestimmungsgemäßen Gebrauch nicht erlaubt. Fremdkörper befinden sich immer mal auf dem Rasen, unter anderem "hoch gewachsene" Steine. Die treten dann mit Wucht durch den Kunststoff und verletzen den Nutzer des Mähers oder umherlaufende Personen. Von geprüfter Sicherheit kann da echt keine Rede sein. Habe mit mail von gestern Wandlung gefordert, da ich die Faxen dick habe. Der Riemen springt übrigens nicht nur ab, wenn die Abdeckung gebrochen ist und Rasenschnitt eintreten kann. Die Feder für die Riemenspannung ist fehlerhaft platziert und kann den Riemen so nicht richtig auf Spannung halten.
  • von Bram

Testsieger oder Geld sparen beim Fitnesstraining?

Habe mir aufgrund der guten Berichte hier den Testsieger gekauft und ärgere mich nur rum. Der Bowdenzug war von anfang an kaputt - ist aufgrund zu geringer länge aus der Metallhülse raus und so kann man nicht mit choke starten. Nach 25anzug versuchen muss man erstmal pausieren da man kaputt ist. Ich habe mich beschwert und bekomme in 1-2 Wochen einen neuen Bowdenzug zugesand - den ich dann selbst aus und einbauen darf. Dann wunderte ich mich was morgens auf dem Gehäuse für ein gelbes zeug steht - nun scheint der Tank undicht zu sein.
    Wenn man unterfasst hat man Benzin an den Fingern. Wenn der tolle Testsieger erstmal an ist und man stoppen muss braucht man nur 1-2mal ziehen und er springt an aber da muss man erstmal hinkommen. Im dritten gang kann man zügig und kraftvoll mähen aber wenn ich bei dem nagelneuen Gerät schon solche Probleme habe fürchte ich um langlebigkeit. Bis jetzt bin ich enttäuscht für das Geld von 449€ würde ich mir nun nach den ersten 3mal mähen was anderes kaufen - tut mir Leid das sagen zu müssen.

von Silvia111111
    Wir haben uns auch so einen tollen Rasenmäher zu legt. Produktbeschreibung ist die totale Kastastrophe ansonsten können wir so nicht meckern. Er springt problemlos an und läuft bis kein Benzin mehr drin drin ist - auch das Gras schneidet er Klasse.
    Nur der Start/Stop Hebel scheint nicht zu funktionieren oder ich bin einfach zu blond das zu begreifen. Denn unsere Rasenmäher von Fuxtec FX-RM 6.0 geht nicht wieder aus.
    Natürlich sofort ne Mail geschrieben und wir bekamen auch Antwort doch half nicht weiter. Somit bleibt mir nur eins ich halte einfach die Benzinleitung zu und dann ist Ruh... oder es findet sich jemand der mir das klärt - die Anleitung für Frauen übersetzt das wäre super!!!

von Detlefmueller
    Das ist ganz einfach. Unter den Start und Betrieb Hebel ist der Seilzugschlauch raus. Somit ist sicherlich auch kein guter Start möglich.
    Hier einfach den Gaszug in die Hülse schieben und etwas mit der Zange festdrücken damit der Aussenmantel sich nicht wieder aus der Hülse löst .
    Danach funktioniert der Rasenmäher perfekt. Dies ist wahrscheinlich das größte Problem bei dieser Serie aber ganz einfach zu lösen.
  • Rasenmäher FUXTEC RM6.0 zu empfehlen Antwort

von Detlefmueller
    • Vorteile: einstellbare Schnittlänge, einfaches Ziehen und Schieben, ergonomische Griffe, leicht zu bedienen , gute Handhabung
    • Geeignet für: für große Flächen
    Der Rasenmäher ist super stark und hat eine tolle Ausstattung.
    Ein kleines Problem mit dem Gaszug verärgert gerade alle Kunden.
    Das ist ganz einfach zu lösen. Unter den Start und Betrieb Hebel ist der Seilzugschlauch raus. Somit ist sicherlich auch kein guter Start möglich.
    Hier einfach den Gaszug in die Hülse schieben und etwas mit der Zange festdrücken damit der Aussenmantel sich nicht wieder aus der Hülse löst.
    Gewusst wie.... Kleines Ding mit großer Auswirkung

Passende Bestenlisten