Kundenmeinungen (357) zu Canon Pixma MP640
Nie wieder einen Canon Drucker
- Vorteile: beidseitiger Druck
- Nachteile: benötigt hauseigene Tintenprodukte
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke
- Ich bin: Profi
Ich hatte lange Jahre einen HP Drucker und habe mich wegen der positiven Testergebnisse für den Canon entschieden. Die Kopierfunktion ist ganz zu vergessen. Ewig langes Aufwärmen, in der Zeit druck ich beim Nachbarn aus! Sehr hoher Patronenverbrauch, Mit kompatiblen Patronen bringt er ständig Fehlermeldungen. Kaum ist die Patrone halb leer, will er schon eine neue Patrone haben und wie eben passiert ohne Austausch kein Druck möglich.Antworten
Sehr ärgerlich, aber ich muss mir demnächst einen neuen Drucker kaufen. Nur welchen Testergebnissen kann man trauen? -
Schwacher Drucker
- Ich bin: Profi
Ich kann vor diesem Drucker nur warnen. Die positiven Testbeiträge sind schlichtweg nicht zu verstehen. Kein Tester wird diesen Drucker bei sich zu Hause haben. Wie die negativen Beiträge auf dieser Seite schon andeuteten; die ewige Rödelei und das Reinigen, ständiges Aufwärmen, schwacher Scanner und und und. Nachdem dieser Drucker 20 Minuten gebraucht hat um 4 DVDs zu bedrucken, habe ich ihn dorthin befördert, wo er hingehört, nämlich in den Müll. Die Tintenpatronen habe ich allerdings vorher entnommen. Denn mit diesen teuren Teilen konnte ich noch einen Freund glücklich machen, den Drucker wünsche ich nicht einmal meinem Feind.Antworten -
Canon Pixma - ungenügend
- Vorteile: einfache Bedienung, geräuscharmes Laufwerk, alles per WiFi möglich
- Nachteile: blasse Farben, Farbkartuschen mit Tonerverlust, es gibt keinen Treiber
- Geeignet für: Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke, Kopien
- Ich bin: Profi
Egal, ob Mac Book pro, IMac oder ein Acer Laptop Xtensa 5620Z - Trotz mitgelieferter Originalsoftware und ordnungsgemäßer Installation bei jedem Drucken auf all diesen unterschiedlichen Systemen stets dieselbe Meldung ("USB-Gerät wurde nicht erkannt...") bzw. Nicht-Meldung (Es tut sich einfach gar nichts).Antworten
Beim Versuch, Software-Updates zu finden und zu installieren gar noch mehr Chaos: Da finden sich plötzlich zwei verschiedene "Versionen" des Druckertreibers, die nicht im Geringsten übereins zu bringen sind... Und dazu listenweise Fürbitten von Anwendern, die ins www hineinfragen, was sie eigentlich falsch machen, daß diese Ding nicht läuft?
Und das ganze noch getoppt durch den Oberhammer: Neue Tintenpatronen für ca. 50 Euro bereits alle nach kaum 50 Din A 4 Seiten mit fast ausschließlich Text (auf jeden Fall weniger als 10 % Farbdeckung - habe 20 Jahre im Digitaldruckgewerbe gearbeitet) und vielleicht (hoch geschätzt) nochmal 50 Blatt mit etwa 30 % Farbdeckung ...
Scanqualität sowieso unterhalb jeglicher Mindesterwartung für den Versuch, mit Photoshop irgend etwas Brauchbares bloß schon für den cmyk-Druck mit witzigen 300 dpi zu erhalten, doch absolut ärgerlich die ersten 10 Versuche, "printable CDs" mit Urlaubsphotos halbwegs präsentationsfähig für die Verwandtschaft (zumindest halbwegs mittig oder doch wenigstens ohne Streifen, Ausrissen etc.) hinzukriegen ...
Das Gerät war eigentlich schon kaum nach seiner Neuanschaffung ein einziges Ärgernis.
Es kommt mir ehrlich gesagt so vor, als würden die global Player Rank Xerox, Canon oder laß es von mir aus auch Minolta sein ... die kleinen Desktop Drucker nur herstellen um die sog. "Clickpreise" neben den Anschaffungs- und Wartungskosten ihrer großen Systeme noch als billig erscheinen zu lassen.
Wer noch "googeln" will, googelt den HP Drucker "HP Officejet Pro 7500" (sofern man heute noch googelt) und lauscht mal dem Tenor dessen, wie dieser im Anschaffungswert bündige Konkurrent so abschneidet. -
Canon MP 640 - Hohe Druckkosten, schwacher Scanner - Finger weg !
Hallo, ich besitze dieses Gerät nun ca 1 Jahr und habe diverse, eher schlechte Erfahrungen damit gemacht. 1. Die Druckqualität ist hervorragend und das ohne die neue graue Tinte. Auch der Wlan funktioniert einwandfrei, wenn sich der User mit IPAdressen, Freigaben und Firewalls auskennt. Das wars aber mit den guten Eigenschaften. 2. Die Druckkopfreinigung mag zwar für hervorragende Druckergebnisse sorgen, aber frist auch enorm viel Tinte. Wenn der Drucker nur ca 1 mal die Woche benutzt wird (egal ob am Stromnetz oder nicht), dann fängt beim Einschalten jedes mal die Reinigung statt (auch Farbpatronen obwohl nur SW gedruckt wird). Dies geschieht auch, wenn nur kopiert wird. Das dauert und ist teuer. 3. Das Gerät hat zwar eine seperate Papierzufuhr, aber ein C4 Umschlag für Bewerbungen passt da nicht durch. 4. Beim Bedrucken der DVDs trifft man selten die Mitte. Das Ganze ist nicht ausgereift und das DVD-Fach ist relativ schwierig mittig einzuführen bzw. die Markierungen genau zu treffen. Es gibt immer eine Abweichung von ca 1-2 Milimeter, die bei Runden DVDs aber enorm auffällt. Es gibt auch keine Software für DVDs Beschriftung mit kleinen Lochdurchmesser. 5. Der Scanner ist einfach gesagt: schwach. Die Ergebnisse sind durchgehend zu hell. Die Unterscheidung der Grauwerte findet praktisch nicht statt. Entweder ist das weiße Blatt grau, oder das Grau ist so hell wie Weiß. Auch mit anderen Einstellungen in der Software und Treibern ist dieses Manko nicht zu beheben. Es ist einfach äußerst schwierig ein weißes, beschriftetes Blatt mit z.B einem Hellblauen Logo zu scannen. Da hilft auch die Nachbearbeitung mit Photoshop nicht. Mein 10 Jahre alter CCD Scanner von UMAX liefert da deutlich bessere Ergebnisse. Die Scanqualität geht nicht über 1200 dpi hinaus. Das schafft mein altes Gerät auch. 6. Das direkte Kopieren funktioniert soweit einwandfrei, wenn nicht gerade die Druckkopfreinigung stattfindet.Antworten
Alles in einem ein sehr schwacher Allrounder in meinen Augen, der über lange Zeit sehr teuer ist, kein C4 drucken kann, bei DVDs das Prinzip Glück verfolgt und vor allem bei Scannen enttäuscht.
Ich wollte damit meine alten Geräte langsam in Rente schicken, aber mein Stylus Color 800 Anno 1998 kann C4 drucken, Tinte ist billig und wird nicht durch Reinigen verschwendet. Auch mein 10 Jahre alter CCD Scanner von Umax ist deutlich besser. Insgesamt bin ich über das Gesamtpacket enttäuscht und kann die vielen positiven Tests, die wahrscheinlich an einem Tag stattfinden, nicht bestätigen. -
Hallo gewöhnlicher User,Antworten
Du hast vollkommen Recht mit Deinem Beitrag. Ich habe den gleichen Drucker und bin ziemlich enttäuscht.
1. nervt mich die ewige Rödelei bevor überhaupt daran gearbeitet werden kann. Die Aufwärmphase dauert ziemlich lange. Das hatte ich bei meinem vorherigen Drucker von HP nicht. Da konnte man ziemlich schnell loslegen.
2. wie Du es passend beschrieben hast, werden ständig Reinigungen vorgenommen, obwohl weder vorher gedruckt, noch gescannt wurde.
Ich kann diesen Drucker beim besten Willen nicht weiterenpfehlen. Er ist auf keinen Fall wirtschaftlich. Ich finde es ganz toll, dass Du diesen ehrlichen Beitrag geschrieben hast. Vielleicht kann man auf diese Weise andere Usern vor diesem Teil warnen. -
MP 640 Canon
- Vorteile: gute Abmaße, einfache Installation
- Ich bin: Anfänger
Mit diesem Gerät bin ich soweit zufrieden. Die Mitgelieferte Broschüre ist vielschichtig angelegt, jedoch vermisse ich kurze und knappe Hinweise über mögliche Hemmnisse bei der Bedienung. So zum Beispiel fehlt hier der Hinweis über die Einstellung des Gerätes zum " Scannen"Antworten
Können Sie mir hier weiterhelfen ?
Vielen Dank
Hans Kreutz ... -
Hallo Hans,Antworten
was möchtest Du genau wissen über die Einstellung zum Scannen wissen?
Wenn Du das Canon Solution Menu öffnest, ist ganz links der Button, „Scannen oder importieren Sie Fotos oder Dokumente. Wenn Du da drauf klickst, erscheint der Canon MP Navigator. Du kannst hier Fotos, Dokumente (Auflagefläche) oder Speicherkarte einstellen.
Klickst Du auf Fotos usw. öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst Du dann Voreinstellungen vornehmen.
Links bei Einstellen kannst Du bei Dokumententyp anklicken was Du scannen willst. Bei Dokumentengröße die Größe der Papierauflage usw. Darunter noch die Scanauflösung.
Vielleicht konnte ich Dir hiermit helfen. Wenn nicht, musst Du Dein genaues Problem schildern. Ich habe ziemlich lange gebraucht bis ich da durchgefunden habe, weil man dort so viele Einstellungen tätigen kann. -
Einfach genial
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, beidseitiger Druck
Habe ihn gestern bestellt und heute geliefert, ... die Installation musste ich unter Win 7 zwei mal machen aber alles io läuft fehlerfrei im Netzwerk auch die Funktionen Scannen, Drucken, Kopieren und die ganze Bedienung kinderleicht. Die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen einfach topp und was die Kosten für Patronen betrift andere Hersteller sind teurer und wer Fax braucht, kann das anders lösen. Sehr zu empfehlen.Antworten -
Tolles Multifunktionsgerät, SPITZENLKASSE!!!
- Vorteile: einfache Bedienung, einfache Installation, Bluetooth, Druckqualität, ziemlich gute Druckqualität, niedrige Druckkosten mit kompatiblen Tintenpatronen, tolles Display
- Nachteile: Fax fehlt, Druckkosten bei Originaltinte
- Geeignet für: Fotoausdrucke, Farbdrucke, Schwarz/Weiß-Drucke, Dokumentenausdrucke, schnelle S/W- und Farbkopien
- Ich bin: Profi
Bin seit 4Monaten stolzer Besitzer des Canon MP640. Installation ging schnell einfach. Die Bedienung erfolgt problemlos auch ohne die Anleitung zu studieren. Auch sonst lässt sich der Drucker gut handhaben und bringt eine tolle Qualität aufs Blatt. Satte Farben und gestochen scharfe fotos. Der Scanner ist schnell und super Darstellungen. Die originalen Druckerpatronen sind mit ca. 13Euro etwas teuer. Aber ich greife hier auf die günstigen Patronen von Alternativherstellern zurück. ... Die Qualität ist wie beim Original ausgezeichnet. In den Einzelpatronen steckt richtig viel Tinte drin und wer auf Origonalpatronen verzichtet kann so richtig preiswert Drucken. Der Canon Pixma MP 640 ist insgesamt ein tolles Multifunktionsgerät das auch für Anfänger gut geeignet ist. Profi Qualität mit einfacher Handhabung machen es für jeden Benutzer interesannt. Viel Spass mit dem Gerät!Antworten -
Hallo Jan,Antworten
wir haben mit einem Canon MP610 große Probleme mit Tinte von Drittanbietern (Pelikan) gehabt. Vermutlich ist nun unser Druckkopf hin.
Wir interessieren uns daher sehr für den MP640. Kannst Du uns bitte sagen von welchem Hersteller die Tinte ist, welche Du verwendet hast?
Danke für eine kurze Nachricht.
Grüße
Michael -
Hallo, möchte mir ebenfalls den Drucker kaufen,Antworten
teile mir doch bitte mit, welche Patronen du außer der Originalen benutzt und von welcher Firma. Würde mich
sehr freuen. Vielen Dank
...