Gut

1,8

Variante wählen

iPod Nano 2G (2 GB)

iPod Nano 2G (4 GB)

iPod Nano 2G (8 GB)

Kundenmeinungen (135) zu Apple iPod Nano 2G

• von Chris90

Tolles Teil

• Vorteile: einfache Bedienung, langlebig
    • Geeignet für: Urlaub/Unterwegs
    • Ich bin: Häufig unterwegs
    Ich besitze meinen Ipod jetzt schon seit 3 Jahren. Das Gerät ist absolut zuverlässig und begleitet mich Tag für Tag. Jedoch gibt das Display so langsam seinen Geist auf. Manchmal verwischt das gesamte Display und man sieht nichts mehr, dann findet man sich auch nicht mehr zurecht. Trotzdem ein tolles Gerät.
  • von DerPlatzHirsch

Nicht nur iTunes

Bevor man so ein Müll schreibt, sollte man sich zuerst erkundigen, denn es geht auch gut ohne iTunes.

Suche bei google mal nach ephpod

Für viel Geld wenig Leistung

Hat auch schon jemand an den nicht auswechselbaren Akku gedacht?
    Von der Anfälligkeit einer internen Festplatte möchte ich an dieser Stelle nicht anfangen. Mein Akku war kurz nach Ablauf der Garantieleistung defekt. Vielen Bekannten geht es ähnlich. Es beginnt mit einer Verringerung der Akkulaufzeit und endet oftmals mit einem permanenten Anschluss ans Stromnetz. Trotzdem kaufen sich 2/3 der betroffenen erneut ein aktuelles Modell dieser Reihe, mit der Begründung ein besseres Design zu haben. Da jedoch wie von einem Vorredner bereits erwähnt die Klangqualität nur Mittelmass und die verwendeten internen Materialien das Mittelmass kaum erreichen würde ich von einem Kauf des iPods abraten. Apple selbst kalkuliert bereits bei dem Verkauf einen Defekt im Nachhinein mit ein was für den Betroffenen eine Neuanschaffung zur Folge hat.Dass viele der Betroffenen sich tatsächlich erneut für einen iPod entscheiden ist für mich unverständlich. Wer bestmögliche Qualität für unterwegs sucht sollte sich nach einem zu unrecht mies geredeten MD-Player umschauen, für alle die das mp3 Format bevorzugen (welches ebenfalls eine gute Qualität erreichen kann) sollten sich nach einem Modell anderer Hersteller mit auswechselbaren Akku sowie Speicher umsehen. Die Wahrscheinlichkeit lange Freude am erworbenen Gerät zu haben ist ungleich höher.
  • von Eastwood

Apple in aller Munde ... aber warum eigentlich !!!

Ja, Apple ist sicherlich der Platzhirsch bei den MP3 Playern. Aber warum denn eigentlich ?. Das Design ist chic - OK. Die Bedinung intuitiv - JA. Dagegen ist er bei den Dingen worauf es ankommt, nämlich bei der Soundqualität, eher Mittelmaß. Desweiteren benötigt man zum Aufspielen von MP3´s zwingend das funktionsschwache ITunes (mittlerweile geht auch WinAmp). Für den Windows MediaPlayer braucht man schon wieder kommerzielle Zusatzsoftware. Mal schnell ein MP3 a´la USB Stick aufspielen, wie bei anderen Playern üblich ist nicht ohne Umweg über ITunes möglich. Mit den Formaten OGG und WMA kann er übrigens auch nichts anfangen ohne sie vorher per ITunes in MP3 zu konvertieren, wobei durch nochmalige Kompression weitere Qualitätsverluste entstehen.
    Außerdem - hat jemand eigentlich schon mal die Garantiebestimmungen gelesen ?. Apple gibt hier grundsätzlich nur 1 Jahr Garantie. Da ändert auch die 2 jährige Gewährleistung in Deutschland nichts. Denn nach 6 Monaten dreht sich die Beweispflicht eines Fehlers vom Händler zum Kunden und damit ist dann eben faktisch schon nach einem Jahr die Garantie bei Apple Futsch. Mein Display war nach 1,5 Jahren dahin. Hier machte ich dann Bekanntschaft mit den SEHR kulanten Regelungen bei Apple.!! Ha..Ha.. Mein Resümeé: Schöner MP3 Player, mittelmäßige Soundqualität,unkomfortable Softwarebindung an ITunes, Kopfhörer, die man am Besten gleich in der Packung lässt und sehr kurze Garantiezeiten gepaart mit einem hoher Preis. Warum also all dieser Hype !. Ich werde auf jeden Fall zukünftig die Finger von Apple´s IPod lassen.
  • von Miss K

"TOP" Produkt

Der Nano 2. Generation ist nun bereits mein 2. Modell der iPod-Familie. Im Vergleich zu meinem vorigen iPod eine deutliche Verbesserung. Über die Klangleistung und die optische Aufbereitung durchs große Display brauch keinerlei Wort verloren werden, die sind einfach top. Die farbige Darstellung und Coverabildung gefällt sehr gut. Besonders gefällt mir auch die neue "Suchfunktion". Durch das passende Programm iTunes kann die gesamte Ansicht, ob Wiedergabelisten oder Sternchenwertung, sehr gut georndet dargestellt werden.
    Sicherlich kann es als mangelhaft angesehen werden, dass der iPod nur mit iTunes kompatibel ist und keinen anderen Musikplayer zulässt. Mir persönlich gefällt allerdings die Aufbereitung von iTunes sehr gut!
    Als mangelhaft sehe ich hingehen die Kopfhörer vom iPod an. Diese verlieren schnell ihre Qualität und man ist gezwungen sich neue (auch andere Marken) zu kaufen. Als kleines Highlight sehe ich auch die Spiele und viele andere Funktionen des Nanos, wie Kalender ect. an.

Kurzum eindfach ein übersichtlicher MP3-Player in einem angenehm schlichten Design. "TOP"

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl