Ranise il Liguritio Test

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  • Oli­venöl

Befriedigend

2,8

Öl aus ita­lie­ni­schen Oli­ven

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Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Im Test der Fachmagazine

  • „befriedigend“ (2,8)

    28 Produkte im Test

    „Guter Geschmack, aber gravierende Kennzeichnungsmängel. Teuerstes Öl im Test.“

    Sensorische Qualität (65%): ​„gut“​ (1,6);
    Chemische Qualität ​(10%):​ „befriedigend“​ (2,9);​
    Schadstoffe (10%): ​„befriedigend“​ (3,3);​
    Verpackung (5%):​ „​gut“​ (1,9);
    Diskrepanz zwischen Herkunftsangabe und Laboranalyse (0%):​ nein;
    Deklaration (10%):​ „​ausreichend“​ (4,5)*.

    * Kennzeichnung unübersichtlich und schlecht lesbar. / Unter anderem stehen die drei Pflichtelemente der Kennzeichnung nicht wie vorgeschrieben in deutscher Sprache und zusammenhängend im Hauptsichtfeld.


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  • Olivenöl extrav. Liguritio Blechdose 250 ml. - Ranise
  • Olivenöl extrav. Liguritio 500 ml. - Ranise

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Unser Fazit

Öl aus ita­lie­ni­schen Oli­ven

Stärken

Schwächen

  • noch keine bekannt

Das Ranise il Liguritio wird im Handel in verschiedenen Größen in einer Blechdose oder in Flaschen angeboten. Letztere sind mit einer Aluminiumfolie umhüllt. Dadurch soll das empfindliche Öl vor Oxidierung geschützt werden, zu der es aber eigentlich erst nach dem Öffnen der Flasche durch Wärme und den Einfluss von Sauerstoff kommen kann. Ölkenner empfehlen daher, Flaschen mit Öl kühl und dunkel aufzubewahren, da es sonst ranzig schmecken kann. Die Folie sollte daher nach dem Öffnen nicht entfernt werden. Nach Angaben des Herstellers wird das Öl zu einhundert Prozent aus italienischen Oliven gepresst und hat einen mittelfruchtigen Geschmack. Auch Tester und Kunden finden es lecker.

von Heike Jestram

Fachredakteurin in den Ressorts Home & Life sowie Audio, Video & Foto – bei Testberichte.de seit 2015.

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Passende Bestenlisten

Datenblatt

Allgemeine Daten
Typ Olivenöl
Bioprodukt fehlt
Nachhaltigkeit
Ressourcenschonend k.A.
Fairer Handel k.A.
Faire Arbeitsbedingungen k.A.
Schadstoffarme Erzeugung k.A.

Aus unserem Magazin

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