Bei modernen Fleischalternativen wollen auch Discounter wie Penny nicht zurückstehen: Hier gibt es den Bio-Gemüse-Burger der Eigenmarke Naturgut. Und wo Bio draufsteht, sind tatsächlich auch unbedenkliche Inhaltsstoffe drin, unter anderem fanden Tester keine Bestandteile von Mineralölen in dem Produkt. Bissfest und würzig lautete das Geschmacksurteil. Neben Gemüse ist hier vor allem Tofu drin, daher ist der Burger nichts für Soja-Allergiker. Das Produkt liefert viel Eiweiss, enthält aber auch recht viel Salz. Größter Nachteil für Penny-Kunden mit Lust auf veganen Fleischersatz: Der Gemüse-Burger in Bio-Qualität ist nicht ständig im Sortiment.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 29.04.2021 | Ausgabe: 5/2021
- Details zum Test
„gut“ (2,4)
Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „gut“ (2,1);
Schadstoffe (15%): „gut“ (2,5);
Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ 1,0);
Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,7);
Deklaration (15%): „befriedigend“ (3,0).