Der vegane Burger von Lidl ist etwas für Pilzfreunde, denn seine Hauptzutat sind Champignons. Veganer schwören zwar auf Pilze als Fleischersatz, Umsteiger werden es damit aber eher schwer haben: Für Öko-Test erinnert der Geschmack nur wenig ans Original. Auch bei den Inhaltsstoffen kann der "Next Level"-Burger kaum punkten: Seine Zutatenliste ist sehr lang, er enthält Hefeextrakt und Aromen, und die Tester wiesen gentechnisch verändertes Soja sowie Mineralölbestandteile nach. Vielen Kunden schmeckt er zwar durchaus, als gesund kann er so aber nicht mehr gelten - was allerdings auf die meisten Fast Food-Gerichte zutrifft.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 29.04.2021 | Ausgabe: 5/2021
- Details zum Test
„befriedigend“ (2,9)
Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,5);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „ausreichend“ (3,8);
Schadstoffe (15%): „befriedigend“ (3,2);
Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,3);
Verpackung (5%): „gut“ (2,1);
Deklaration (15%): „gut“ (2,4).