Nichts für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit: Die veganen Burger-Scheiben von "Take it veggie" sind auf Basis von Weizeneiweiß und Mehl hergestellt. Nicht-Allergiker müssen in anderer Hinsicht aufpassen, denn die Burger-Scheiben enthalten auch noch deutlich mehr Zucker als die meisten Konkurrenten - und zudem einige Zusatzstoffe, darunter Hefeextrakt als Geschmacksverstärker. Zu bekommen sind die Burger-Scheiben exklusiv bei Kaufland, und zwar günstig: Für 200 Gramm müssen Sie weniger als zwei Euro bezahlen. Obwohl hier keine Bio-Zutaten zum Einsatz kommen, schlägt sich das Produkt bei Öko-Test insgesamt gut, was die Inhaltsstoffe angeht. Beim Geschmack gilt wie so oft: Ausprobieren - die Tester fanden, die Patties hätten eine deutliche Bratnote.
-
Stiftung Warentest
- Erschienen: 29.04.2021 | Ausgabe: 5/2021
- Details zum Test
„gut“ (2,4)
Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,0);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „befriedigend“ (2,8);
Schadstoffe (15%): „befriedigend“ (3,0);
Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,0);
Verpackung (5%): „befriedigend“ (2,7);
Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,7).