Das Olivenöl von Frantoio D‘Orazio wird zwar bei Harrods in London verkauft, ist hierzulande dafür nicht ganz einfach zu bekommen. Besonders günstig ist die 250-Milliliter-Abpackung ebenfalls nicht. Feinschmecker jedoch schwören auf das Öl, das in Italien in einem Traditionsbetrieb und angeblich noch mit handverlesenen Oliven hergestellt wird. Besonders schön ist die Optik des Produkts: Es wird in Blechdosen abgefüllt, die mit mediterranen Mustern verziert sind - in dieser Verpackung ist das Öl auch vor Licht geschützt. Dieses Öl eignet sich am besten für die sparsame Verwendung auf Vorspeisen & Co. Sein Geschmack wird als würzig und leicht bitter beschrieben - am besten heißt es hier: Selbst probieren.
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- Erschienen: 03.06.2019 | Ausgabe: Nr. 43 (Juni-August 2019)
- Details zum Test
ohne Endnote
„Wie so oft - wirklich gute Qualität kostet sein Geld! Wer sich intensiv mit dem Thema der guten Ernährung beschäftigt, kauft kein Olivenöl ‚im Angebot‘. Die Sinne für außergewöhnliche Qualität lassen sich in diesem Fall nur mit einem entsprechend hochqualitativen Olivenöl schärfen. Wer es einmal mit erlebt hat, weiß um den Sinn dieser Zeilen...“