Geht es um den "Beyond Meat Burger", bekommen Veganer glänzende Augen, und auch passionierte Fleischesser loben ihn. Statt aus Soja besteht er unter anderem aus Erbseneiweiss - und dazu reichlich anderen Zutaten. Mit insgesamt mehr als 20 Inhaltsstoffen gehört er nicht gerade zu den gesündesten Fleischalternativen. Öko-Test weist in ihm zudem einen hohen Gehalt an Mineralölbestandteilen nach, außerdem Aromen sowie Hefeextrakt. Auch im Bereich Nachhaltigkeit glänzt der importierte Burger-Nachbau nicht wirklich. Viele Kunden scheint all das nicht zu stören: Sie loben vor allem den authentisch wirkenden Geschmack. Manche stört jedoch der Geruch, der nichts mit Fleisch zu tun hat.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 29.04.2021 | Ausgabe: 5/2021
- Details zum Test
„gut“ (1,8)
Sensorisches Urteil (40%): „sehr gut“ (1,0);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „befriedigend“ (2,6);
Schadstoffe (15%): „gut“ (2,5);
Mikrobiologische Qualität (10%): „sehr gut“ (1,1);
Verpackung (5%): „gut“ (2,0);
Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,8).