Beim "Wonder Burger" setzt Aldi Süd klassisch auf Soja. Einigen Kunden zufolge schmeckt man das auch durch - auch Öko-Test sagt: Nach Fleisch schmeckt dieses Produkt nun wirklich nicht. Den Testern schmeckte aber auch etwas anders nicht: Zu viel Salz, den Einsatz von Gentechnik und zu viele Mineralölbestandteile fanden sie nicht lecker. Der Burger landete im Vergleichstest auf dem letzten Platz. Es gibt dennoch Verbraucher, denen er schmeckt: Manche finden ihn besonders würzig, wenngleich seine Konsistenz vielen zu weich erscheint. Als Fleisch-Ersatz geht der Wonder Burger daher wohl kaum durch, als neutrale Fast Food-Alternative für Vegetarier und Veganer aber schon.
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Stiftung Warentest
- Erschienen: 29.04.2021 | Ausgabe: 5/2021
- Details zum Test
„befriedigend“ (3,3)
Sensorisches Urteil (40%): „gut“ (2,5);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „ausreichend“ (4,0);
Schadstoffe (15%): „befriedigend“ (3,0);
Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (2,1);
Verpackung (5%): „sehr gut“ (1,5);
Deklaration (15%): „befriedigend“ (2,8).