Herzhaft sollen sie sein, die Veggie-Burger von Aldi Nord - das behauptet zumindest die Verpackung, und Kundenmeinungen bestätigen es. Dafür hat der Hersteller einen Mix aus Haferflocken, Weizeneiweiß, Sojasauce, Tofu und Gewürzen (darunter erfreulich wenig Salz) kreiert. Das mag vielen schmecken, abgewertet wurde der Burger bei Öko-Test dann aber aus anderem Grund: Er enthielt von allen Produkten im Test die höchste Anzahl an nachweisbaren Mineralölbestandteilen, nämlich gesättigte Kohlenwasserstoffe (MOSH). Der eiweißreiche Burger gehört zu den günstigsten Bio-Patties am Markt und ist in der Kühltheke zu finden. Die Burger sind direkt verzehrfertig.
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- Erschienen: 24.10.2019 | Ausgabe: 11/2019
- Details zum Test
„mangelhaft“
Von allen geprüften veganen Bio-Burgern im Öko-Test ist der Aldi Nord-Burger der schlechteste was die Inhaltsstoffe angeht: Mehr als 4 mg / kg an Mineralölbestandteilen konnten nachgewiesen werden. Damit ist er am stärksten verunreinigt und schnitt nur mit einem „mangelhaft“ ab. - Zusammengefasst durch unsere Redaktion.