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„Nie war das Angebot an herzhaften Gemüseaufstrichen größer als heute. 25 Produkte zeigen große Unterschiede im Test.“
Was wurde getestet?
Im Vergleich der Stiftung Warentest befanden sich 25 häufig angebotene Veggie-Brotaufstriche. Je 8 betonen in Bild oder Bezeichnung Tomate und/oder Paprika, 4 wurden mit Linsen und 5 mit Pilzen hergestellt. Alle sind als Bio und vegan gekennzeichnet. Die Testurteile reichen von „gut“ bis „ausreichend“.Wie wurde getestet?
Neben dem sensorischen Urteil (Aussehen, Geruch, Geschmack, Textur und Mundgefühl) diente auch die ernährungsphysiologische Qualität (Zusammensetzung, Salz-, Fett- und Energiegehalte) als Bewertungskriterium. Zudem wurden die Produkte auf Schadstoffe und ihre mikrobiologische Qualität hin überprüft. Die Tester nahmen auch die Verpackung an sich sowie die Deklaration genauer unter die Lupe: Sind die Angaben auf der Packung vollständig und korrekt? Gibt es werbende Aussagen, stimmen die Lagerungshinweise und Nährwertkennzeichnungen?
- 4 Brotaufstriche mit Linsen
- 5 Brotaufstriche mit Pilzen
- 16 Brotaufstriche mit Tomate und/oder Paprika