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Um beim Abendbrot Kalorien zu sparen, greifen viele Menschen zu Lightkäse. Ist es das wert? 10 Sorten in unserem Geschmackstest.

Was wurde getestet?

Im Test waren zehn Light-Käse-Sorten, die mit 2 x „empfehlenswert“, 3 x „mittelmäßig“ und 5 x „nicht zu empfehlen“ bewertet wurden.

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  • 1
    Lightlife

    Leerdammer Lightlife

    „empfehlenswert“

    „Ein Lichtblick un unserem Käsetest: säuerlich-würziger Geschmack, aromatisch-pikanter Duft. Hier merkten die Tester endlich einmal, dass sie Käse auf dem Brot hatten und nicht Pappe.“

  • 1
    Light Käse

    Lidl / Linessa Light Käse

    • Art: Schei­ben­käse

    „empfehlenswert“ – Testsieger

    „Hier hält der Geschmack, was der Name verspricht: pikant-käsig, aber nicht süßlich oder penetrant wie viele andere Lightsorten, bei denen man überhaupt etwas geschmeckt hat. Zudem der günstigste. Angenehme Überraschung.“

  • 3
    Höhlenkäse Leicht

    Arla Höhlenkäse Leicht

    • Art: Schei­ben­käse

    „mittelmäßig“

    „Diese Käsesorte zeichnet sich durch ein kräftiges Aroma aus. Das mundet den meisten Testessern jedoch überhaupt nicht. ‚Sieht aus wie Plastik, schmeckt wie Plastik, bitterchemisch‘, lautete einer der Kommentare. Immerhin: Zwei unserer Tester standen drauf.“

  • 3
    Leicht & Lecker Bärlauch

    Frico Leicht & Lecker Bärlauch

    • Art: Schei­ben­käse

    „mittelmäßig“

    „Dieser Käse spaltet die Jury: Die einen mochten Würze und Geruch überhaupt nicht, andere waren froh, endlich mal eine Lightsorte zu probieren, die kräftig schmeckt. Wirklich begeistert war jedoch keiner.“

  • 3

    Westland Westlite Brennessel

    • Art: Schei­ben­käse

    „mittelmäßig“

    „Die Scheiben kleben aneinander, aber weil sie sowieso zu dünn sind, macht das nichts. Der Geschmack entwickelt sich erst, wenn man den Käse doppelt aufs Brot legt. Aber ob das dann noch light ist?“

  • 6
    Gouda

    Du darfst Gouda

    • Art: Schei­ben­käse
    • Sorte: Gouda
    • Bio­pro­dukt: Nein

    „nicht zu empfehlen“

    „Da waren sich unsere Tester einig: Diese Scheiben riechen nicht wie Käse und schmecken auch nicht wie Käse, sondern jeweils nach nichts. Einige bescheinigten dem Käse eine sahnig-cremige Konsistenz..“

  • 6
    Gouda jung

    Edeka / Lust auf leicht Gouda jung

    • Art: Schei­ben­käse

    „nicht zu empfehlen“

    „‚Langweilig‘ war das am häufigsten gebrauchte Wort bei der Beschreibung dieses Käses. Auch ‚wie Klebestreifen‘ und ‚wie Frischhaltefolie‘ lauteten Geschmacksurteile. Außerdem wurde bemängelt, dass die Scheiben jeweils am Rand hart und trocken waren.“

  • 6

    Fromageries Perreault Fol Epi leicht

    • Art: Schei­ben­käse

    „nicht zu empfehlen“

    „Trocken, fest und gummiartig ist seine Konsistenz, auf der Zunge kommt der käsige Teilnehmer nichtssagend und langweilig an. Mehr als ein Drittel unserer Testesser verbannte diesen Käse auf den letzten Platz in der Rangliste - zu Recht!“

  • 6

    Fromageries Perreault Henri Natur

    • Art: Schei­ben­käse

    „nicht zu empfehlen“

    „Die Parodie eines Käses: enthält kaum Fett, hat aber auch kaum Geschmack. Genauso gut kann man sich das Foto einer Käsescheibe aufs Brot legen. Immerhin: Teilnehmer mit den wenigsten Kalorien.“

  • 6
    Maasdamer

    Weight Watchers Maasdamer

    „nicht zu empfehlen“

    „Er hat keinen Geruch, ist lasch und langweilig im Geschmack und dann auch noch recht hart und trocken. Ein Tester fasst zusammen: ‚Der schmeckt wie eine getrocknete Schuhsohle.“

Tests

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