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Zugegeben: Ein Steak macht mehr her. Faschiertes sieht nicht ganz so gut aus, dafür ist es vielseitiger, preiswerter sowieso und lässt sich außerdem fein dosieren. Selbst Kinder, die oft kein Fleisch essen wollen, können sich mit ihm anfreunden, wenn es etwa zu den heißgeliebten Spaghetti in einer Sauce Bolognese versteckt wird. ...

Was wurde getestet?

Getestet wurden 16 Proben von Faschiertem, wobei es sich immer um eine Mischung aus Rind- und Schweinefleisch handelte. Als Testkriterien wurden jeweils die Kennzeichnung, die Mikrobiologie sowie die Sensorik herangezogen.

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  • 1
    Greisinger New Lifestyle Frisches mageres Faschiertes

    Hofer Greisinger New Lifestyle Frisches mageres Faschiertes

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (100%)

    Fettgehalt (1%): 6g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 2
    Faschiertes Gemischt

    Interspar / Kaiserhof Faschiertes Gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (99%)

    Fettgehalt (1%): 18g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 2
    Faschiertes gem.

    Schirnhofer Faschiertes gem.

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (99%)

    Fettgehalt (1%): 17g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 4
    Gemischtes Hackfleisch (abgepackte Ware)

    Lidl / Oldenländer Gemischtes Hackfleisch (abgepackte Ware)

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (96%)

    Fettgehalt (1%): 19g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 5
    Faschiertes Gemischt (unter Schutzatmosphäre verpackt)

    Billa / Hofstädter Faschiertes Gemischt (unter Schutzatmosphäre verpackt)

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „sehr gut“ (89%)

    Fettgehalt (1%): 18g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 6
    Faschiertes gemischt

    efef Fleischwaren Faschiertes gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „gut“ (65%)

    Fettgehalt (1%): 15g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 6
    Mageres Faschiertes

    Interspar / Tann Mageres Faschiertes

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „gut“ (65%)

    Fettgehalt (1%): 7g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 6
    Rind- und Schweinefleisch faschiert

    Ja! Natürlich Rind- und Schweinefleisch faschiert

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein
    • Bio-​Pro­dukt: Ja

    „gut“ (65%)

    Fettgehalt (1%): 111g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 6
    Bio-Faschiertes gemischt

    Spar / Natur Pur Bio-Faschiertes gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein
    • Bio-​Pro­dukt: Ja

    „gut“ (65%)

    Fettgehalt (1%): 13g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „mangelhaft“;
    Mikrobiologie (79%): „sehr gut“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 10
    Frisches Faschiertes

    Hofer / Alpenhof Frisches Faschiertes

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „durchschnittlich“ (42%)

    Fettgehalt (1%): 19g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „durchschnittlich“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 10
    Bio Faschiertes gemischt

    Ja! Natürlich Bio Faschiertes gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein
    • Bio-​Pro­dukt: Ja

    „durchschnittlich“ (42%)

    Fettgehalt (1%): 17g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „durchschnittlich“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 12
    Premium Faschiertes gem.

    Schirnhofer Premium Faschiertes gem.

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „weniger zufriedenstellend“ (39%)

    Fettgehalt (1%): 12g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „weniger zufriedenstellend“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 13
    Faschiertes Gemischt

    Billa / Hofstädter Faschiertes Gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „weniger zufriedenstellend“ (38%)

    Fettgehalt (1%): 14g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „weniger zufriedenstellend“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 14
    Gemischtes Hackfleisch (abgepackte Ware)

    Penny Gemischtes Hackfleisch (abgepackte Ware)

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „weniger zufriedenstellend“ (37%)

    Fettgehalt (1%): 18g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „weniger zufriedenstellend“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 15
    Bio Faschiertes Gemischt

    Sonnberg Biofleisch Bio Faschiertes Gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein
    • Bio-​Pro­dukt: Ja

    „weniger zufriedenstellend“ (26%)

    Fettgehalt (1%): 15g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „weniger zufriedenstellend“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

  • 16
    Faschiertes Gemischt

    Merkur Markt Faschiertes Gemischt

    • Typ: Hack­fleisch
    • Tier: Rind, Schwein

    „weniger zufriedenstellend“ (20%)

    Fettgehalt (1%): 11g/100g;
    Kennzeichnung (10%): „entspricht“;
    Mikrobiologie (79%): „weniger zufriedenstellend“;
    Sensorik (10 %): „sehr gut“.

Tests

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