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„Gefüllt mit Ricotta und Spinat, Käse oder Fleisch verbreiten sie italienisches Flair. Oft heißt unser Urteil ‚buono‘: gut. Aber wir fanden auch Keime und einen Schadstoff.“
Was wurde getestet?
In Ausgabe 9/2020 der Zeitschrift "test" tischte die Stiftung Warentest frische Tortelloni aus dem Kühlregal auf. Insgesamt 19 Sorten wurden getestet, davon 9 mit Ricotta-Spinat-, 4 mit Käse- und 6 mit Fleischfüllung. Die beste erreichte Gesamtnote war "gut" und konnte an ganze 13 Tortelloni-Sorten vergeben werden. Testkriterien waren vor allem das sensorische Urteil, die mikrobiologische & ernährungsphysiologische Qualität sowie eventuelle Schadstoffe, allerdings auch die Nutzungsfreundlichkeit und Deklaration der Verpackung.- 9 Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung
- 4 Tortelloni mit Käse-Füllung
- 6 Tortelloni mit Fleisch-Füllung