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„Spaghetti gehen immer. Gut, dass viele Marken im Schadstoff- und Geschmackstest picobello abschneiden. Allerdings enthält über die Hälfte der Pastaprodukte das bedenkliche Pestizid Glyphosat.“
Was wurde getestet?
Im Vergleichstest waren insgesamt 20 Sorten Hartweizen-Spaghetti, darunter 5 Bio-Produkte. Die Bewertungen reichen von „sehr gut“ bis „ungenügend“.Grundlage der Bewertungen waren die Kriterien Inhaltsstoffe (Pestizidbelastung, Fokus auf Glyphosat, Mineralölbestandteile, Schimmelpilzgifte) sowie Sensorik (Geruch & Geschmack, Mundgefühl & Textur) und weitere Mängel (Packungsangaben). Das Gesamturteil beruht jeweils auf dem Testergebnis der Inhaltsstoffe.
Öko-Test fässt zusammen: Hochpreisige Markenspaghetti sind nicht grundsätzlich besser als andere – auch nicht im Geschmack. Zudem zeigt der Spaghetti-Test, dass es Probleme mit Glyphosat, Mineralölbestandteilen und einem Schimmelpilzgift gibt.