Gut

2,3

(2 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (10) zu Pearl Somikon Dia-/Filmscanner

• von Slabczyk Miron

Scanner funktioniert nicht

• Ich bin: Privatanwender
    Wo finde ich den Treiber zum gekauften Scanner? Beim Anschluß mit USB Stick an den Computer tut sich nichts. Was tun?
  • von illgen

Dias scannen

• Nachteile: Digital Ice funktioniert nicht bei Aufsichtvorlagen
    • Ich bin: Privatanwender
    Ich muss zugeben, bei mir funktioniert das Gerät auch nicht. Weder auf dem Laptop noch am normalen PC. Beide Geräte sind neu. Zwar ist drei Jahre Garantie, wieß nicht, wo ich es hinschicken kann.
    B. Illgen
  • von sbtest

Unbrauchbar

• Ich bin: Privatanwender
    Wollte meine alten Dias einscannen, aber die Qualität der Bilder ist miserabel - keine Details erkennbar, helle Partien überbelichetet (Gesicht = weißes Oval) etc. - völlig unbrauchbar. Keinerlei Möglichkeiten durch Einstellungen was zu ändern.
  • von Wolf1

Unbrauchbar

• Ich bin: Privatanwender
    Dieser Diascanner hält nicht was die Werbung verspricht. Zwar relativ einfache Handhabung aber Miserable Farbqualität, oft Gesichter nicht gut erkennbar. Davon ist abzuraten.
    Weil ich nicht gleich reagiert habe und dachte das 14- tägige Rückgaberecht würde sich auf die Ankunft des Gerätes beziehen, tatsächlich gilt aber Rechungsdatum! war leider auch keine Rückgabe bei Pearl mehr möglich..
    Schlecht..
  • von awa

Verspricht eindeutig zu viel ...

• Nachteile: langsame Scan-Geschwindigkeit
    • Geeignet für: Bilder kleiner als 3 x 4 cm bedingt brauchbar
    • Ich bin: kleine Firmen
    Absolut unbrauchbares Gerät, das den Namen Scanner zu unrecht trägt, die Bilder werden zu dunkel, zu schwammig und unscharf.
    Taugt höchstens für Internetqualität und ist dabei noch viel zu langsam.
    Fazit:
    Nicht kaufen, lieber mit dem Geld in den Ausgang gehen.
  • von cmm

Das Teil funktioniert einfach nicht!

• Ich bin: Privatanwender
    Habe es bereits einmal zurückgeschickt, da die Bilder zwar vom Negative auf dem PC-Bildschirm zu sehen waren, sich jedoch nicht "transferieren" ließen. Nachdem ich ein "Ersatzgerät" bekommen habe, stellte ich fest, dass der Treiber nicht lädt, mein Windows völlig verrückt spielte und sich auch sonst nichts mit dem Scanner anfangen ließ. Werde ihn wieder zurückschicken - und möchte KEINEN Ersatz haben....
  • von blitz

Zurückgegeben

• Ich bin: Privatanwender
    Das Gerät scannte die Dias immerzu wiederholt neu ein und baute das Bild ständig neu auf. Es war nicht möglich, das fertig gescannte Bild zu speichern.

Der Hersteller betreibt keinen Internet-Auftritt. Es gibt keinerlei Support.

Habe das Gerät zurückgegeben.
  • von okikuhn

GEHT NICHT

• Ich bin: Privatanwender
    Software kann nicht gelesen werden!! werd Gerät zurück geben!!
  • von Oberinntaler

Funktioniert nicht

• Ich bin: Privatanwender
    Habe das Gerät bei Pearl gekauft. Es erkennt aber die SD Karte nicht (muss mit FAT32 formatiert werden). Habe 2 verschiedene Karten probiert. Verbindung mit PC funktioniert auch nicht, weder mit Windows 7 noch mit XP. Habe das Gerät daher zurückgeschickt.

von Mötti
    Habe ähnliche Erfahrung gemacht.
    Erkannte zwar die SD Karte, jedoch war immer ein Zeichen im Display zu sehen, was nirgendwo erklärt war.
    Blieb dann auch bei diesem Displaystand ohne weitere Aktivität.
    Einscannen ging schon gar nicht.

Passende Bestenlisten