Kundenmeinungen (66) zu Nokia 6280
Sehr robust
- Nachteile: Akku schnell leer
- Geeignet für: alltäglichen Gebrauch
- Ich bin: Student/Schüler
Ich habe das Handy jetzt seit ca 3 1/2 Jahren. Es ist mir schon mehrfach runtergefallen und funktioniert, auch wenn die Oberschale Sprünge hat, immer noch einwandfrei.Antworten
Anfangs hatte ich Probleme mit der Software, z.B. ging es beim MP3-Hören mit einem lauten Piepton aus. Ein Firmware-Update hat das jedoch behoben.
Haupt-Manko:Der Akku hält, wenn man täglich telefoniert, Sms schreibt und Musik hört maximal drei Tage.
Scheiss Teil
Hab dieses Teil seit 2 jahren und habe es schon 4 mal umtauschen müssen.Antworten
Würde dieses Handy nicht mehr kaufen. Rate jedem vom Kauf diese Handy´s ab!!!!!! -
Schwarzes Display
Ich habe das Handy seit September 2006. Ich bin begeistert von der Handhabung, der Bildqualität und der allgemeinen Funktionalität.Antworten
Allerdings musste ich das Handy bereits zweimal umtauschen, weil der Bildschirm von einem auf den anderen Tag einfach Schwarz wurde. Das enttäuscht mich ziemlich, denn so etwas bin ich von Nokia nicht gewohnt... -
hilfe
ey kann mir vllt jemand sagen warum ich keine videos vom pc auf mein handy wiedergeben kann?=????Antworten
wäre echt geil wenn mir jemand helfen könnte:D -
erst hui dann pfui !!!!!
Als ich das nokia 6280 erhalten haben war ich sehr begeister und diese begeisterung hielt auch lange an.Ich habe mir eine 1Gb karte zu gelegt und war rund um zufrieden.Mit der zeit jedoch kamen immer wieder fehler auf es ging einfach aus ohne zu fragen.Beim Mp3 hören war dies sehr nervig. nun habe ich das unvorstellbarste problem mein akku bleibt nciht länger als 3 stunden aufgeladen.Ich habe den Akku schon mehrmals auswechslen lass aber das problem blieb.das handy und das Ladegerät habe ich auch schon ausgewechselt ich bin verzweifelt und aufs übelste genervt.Zusammentfassend kann man sagen das das handy ein chices teil ist jedoch nicht das hält was es sollte lieber die finger davon lass ich muss mir jetzt ein neues handy kaufen.DANKE NOKIA FÜR EURE UNFÄHIGKEIT!!!!!!.Antworten
Lucas.P Krefeld -
Klasse Ding
Hab das Handy jetzt schon über 14 Monate und bis her immer glück gehabt!Ich kann es nicht schlecht reden!!Diese Marke Nokia ist bisher die einzige Marke die mich mag!Alle anderen Firmen haben nie länger als 1 Jahre überlebt!toi toiAntworten -
Klasse Handy
Also ich hab das Nokia schon seit ca. 5 Wochen un kann nur sagen spitze ! Zu der KAmera: also bei Dämmerung oder Nacht sind die Bilder nicht so gut wie beim Sony aber beim normalen Tageslicht halten sie auf jeden Fall mit Sony locker mit ! So die Videos wie immer spitze. man kann sagen, dass das Nokia 6280 zum besten Handy von ausgezeichneter Videoqualität gehört! Der Musik-player hat einen für mich sehr guten klang und der Klangregler macht den Sound noch um einiges besser ! Sonst wie sms oder mms Mitteilungen lassen sich einfach und schnell erstellen . Das Display is einfach spitze die Darstellung und das hochauflösende Display mit dem man ausgezeichnet Videos Fotos usw. präsentieren kann is somit das beste am Handy ! Verbindungen wie Infro-rot, Bluetooth oder Datenübertragung lassen sich super schnell un problemlos durchführen egal ob bei größeren oder Kleiner Datein ! Also ich kann das Handy nur empfehlen und ich würde es mir wieder kaufen !Antworten -
Handy das nicht funktioniert
seit 3 Monaten besitze ich das Nokia 6280 und schon ist es in Reparatur, da innerhalb von ein paar Tagen folgende Mängel auftraten:Antworten
Zuerst funktionierte die Kamera nicht mehr. Danach hatte das Display kein Licht mehr, sodaß ich nichts mehr lesen konnte. Datum und Uhrzeit ließen sich auch nicht mehr einstellen. Schließlich war der voll geladene Akku innerhalb weniger Stunden wieder leer. Der Fachhändler "diganostizierte" Softwarefehler und schickte dieses Handy an Nokia zurück. Wann ich es wieder bekomme steht noch in den Sternen. -
An Anfanf hui am Ende Pfui
Als ich das Handy bekam, war ich super begeistert, da ich noch nie ein Nokiahandy besaß, tolle Technik, wenn es funktioniert. Nach ca. 3 Monaten ging es los, das Handy ging unkontrolliert dauern aus, sprich ich war unbewusst nicht erreichbar. Dann ging es mitten im Gespräch aus, super nervig danach ging es bereits beim Klingeln aus, obwohl der Akku voll war, wurde angezeigt, Akku leer und das Handy schaltete sich aus. Zum guten Schluss habe ich keine SMS mehr empfangen können. Zudem geht das Handy mitten beim MP3 hören aus, auch nicht wirklich toll. Nun habe ich das Handy 3 Mal umgetauscht und ich hatte immer mit den gleichen Probleme zu kämpfen. Nun gibt es ein Sony Erricson W810i das kann nur besser sein :-. Viel Erfolg denjenigen die ein 6280 besitzen, denn die Technik ist vorhanden, ich kann aufgrund meiner massiven Probleme nur von dem Handy abraten, leider!Antworten -
Sehr gutes Handy mit umfangreichen Funktionen
Nutze nun seit ca. 6 Monaten das Nokia 6280, und es hat mich in dieser Zeit fast restlos überzeugt: Top-Display, intuitive Menüführung, Tastatur mit klarem Druckpunkt, sehr gute Sprachqualität, umfangreiche Ausstattung.Antworten
Das einzige was mich etwas stört sind die doch recht kurzen Akku-Laufzeiten im UMTS-Modus. - Ansonsten ein TOP-HANDY!! -
Ich rate es ab...
Ich habe mir das handy vor ein paar monaten zugelegt und habe eine Menge Mängel..Es ist jetzt bei der Reparatur ..Antworten
-Display voller staub tagsüber erkennt man also nichts...
-Kopfhörer eingang sehr locker
-Lade gerät hat von außen keine macken aber einen WAckel kontakt
-Wackelt ungeheuer
-Stürtz bei Musik und Video Wiedergabe IMMER ab.. -
Ausstattung Top, Verarbeitung Flop
Bin mit dem Nokia 6280 sehr zufrieden mit den inneren Werte doch leider net mit der Verarbeitung, Ist schon leider zutief geslidet sieht net schön, wie gesagt das handy hat sehr viel zu bieten und macht auch ordentliche fotos doch man sollte zusehn das MANN es einer Frau gibt ;DAntworten -
Display probleme
Hallo ich hab das Handy Nagel Neu im Handy shop gekauft. Der Slider machte probleme . Jetzt ist mein Display kaputt, ich weiß nicht wie das passiert ist. Ich werde mir niemals mehr ein Nokia Handy kaufen.Antworten -
Ein klasse Handy!
Mein Tipp: Kauft euch das Handy! -
Ein klasse Handy!
Ich habe das Handy vor zwei Wochen gebraucht gekauft und ich bin vollauf zufrieden damit.Antworten
Kein Slider der wackelt, der Akku hält länger als bei den Vorgängern und dieses Handy kann wirklich alles was man braucht. Ich hatte nur echt Probleme mit dem Cover. Das war beim Kauf kaputt. Und zwar der Teil des Covers wo die Simkarte drin ist. Dieser Teil war einfach nicht aufzutreiben. Sogar bei einem Nokia Händler sagte man mir nur: Dieser Teil darf nicht ausgetauscht werden da steht die Gerätenummer drin! Na super! Soll ich jetzt ohne Cover herumlaufen oder was ? Es konnte mir keiner helfen. Gestern habe ich genau diesen Teil in Ebay gefunden. Also liebe Leute: Lasst Euer Handy bloß nicht runterfallen! Denn da hilft Euch die Fa. Nokia nicht weiter.
Ansonsten ist dieses Handy TOP!! -
Gutes Handy, kleine Macke
Das Handy Nokia 6280, ist wie soll man sagen, ein Top Handy, einfache Bedienung, gutes Softwareprogramm. Was mich stört, ist der etwas wacklige Slider, ich dachte zuerst es sei defekt, aber da ich für meine Frau, das gleiche Handy erworben habe, denke ich, das ist einfach so.Antworten
Ich persönlich kann das Handy nur empfehlen !!
Nokia hat damit einen Volltreffer erzielt.
Hier noch ein kleiner Tip für Nokia: Vielleicht mal bei der Grundausstattung an eine Handytasche denken, aber ansonsten ist alles ok. -
kleine mängel...
ich hab mir mitte Juli das 6280 gekauft. war auch von anfang an begeistert. doch stück für stück kamen dann die kleinen mängel auf. Der Media-Player steigt ständig aus. Zubehör wie usb kabel und headset werden am handy oft nicht mehr erkannt. Im Display (das eigentlich abgedichtet ist) kommt von einer seite voll staub ins innere. Naja, also ich schicks jetz dann mal ein und dann schau ma mal...Antworten
Wäre oder ist ansonsten ein superhandy!!! -
Nokia 6280
Wie zu erwarten hat das Handy eine tolle Ausstattung und ein tolles Handling. Abstriche sind in der fehlenden Autofokusfunktion der Kamera und des geringen internen Speichers zu machen. Betreibe dieses Gerät mit einer 2GB Mini-SD Card. Der Media-Player könnte vergleichsweise etwas komfortabler sein. Wünschenswert wäre die Möglichkeit einer Java-Software zur Nutzung als Navigationsgerät in Verbindung mit einer GPS-Bluetooth-Maus. Sicher gibt es das schon als Abbo-Lösung von VDO (MN2200). Eine Offline-Lösung würde das ganze aber billiger machen. Das Zusammenspiel mit einer GPS-Bluetooth-Maus bzw. die Anbindung an eine Bluetooth-Freisprecheinrichtung funktioniert auch ganz gut.Antworten -
Keine Frage ein tolles Handy !!!
Also ich habe schon viele Handys in der Hand gehabt und das Nokia 6280 ist für mich doch das Herausragenste Modell der Gruppe Nokia. Selbst als Besitzer von Nokia N70 muss ich sagen übertrifft das Nokia 6280 selbst das N70 in seiner Funktionnalität, der Software und deren Schnelligkeit beim laden der einzelnen Menüs. Natürlich gibts auch hier kleine Ecken und Kanten aber was ist schon perfekt hmmm. Nokia behält durch Ihre Menüstrukturierung immer den Überblick und ist leicht zu bedienen.Antworten
Aufgerüstet mit 1 GB Speicher ist es ein Allround Talent für Musik und Daten. Vom Preis ist es sicher ok, keine Frage. Wer also ein kleines Handy mit vielen Funktionen sucht der ist beim Nokia 6280 vollkommen bedient. Es mag von Aussen etwas langweilig wirken aber man ist überrascht was alles in dem kleinen Ding drin ist. Und wer immer noch nicht zufrieden ist der Kaufe sich bitte einen PC, denn je mehr Features drauf sind, ist auch ganz klar das auch ein Akku mal schnelle alle geht. Alles in allen ein tolles Gerät aus dem Hause Nokia. -
Also...ich meine, dass das nokia 6280 eins der besten ist !Antworten
Die 2,0 megapixel sind stark!!!
Und die musik........ einfach genial!!!!! -
Gutes Handy, schlechte Verarbeitung
Habe das Nokia 6280 jetzt seit ein paar Tagen, und bin eigentlich zufrieden. Das Handy besitzt alle Funktionen die man sich wünschen kann und das Menü ist sehr übersichtlich. Leider hat es Nokia diesmal mit der Verarbeitung nicht so gut gemeint. Der Slider wackelt etwas bedrohlich, weiß nicht ob es da noch Probleme geben wird. Aber sonst ist das Handy sehr zu empfehlen.Antworten -
software und batterie
nachdem man das nokia 6280 ausschaltet und wieder einschaltet, werden die kontakte nicht ordentlich nach nachnamen sortiert, obwohl man es vorher bereits eingestellt hat. man ist gezwungen die einstellung wieder vorzunehmen um die namen richtig sortiert zu bekommen. dies ist auch bei der nokia 6233 der fall. ergo, es liegt an der software. gratulation an die entwickler.Antworten
falls ich mein informatikstudium irgendwann beenden sollte, bewerbe ich mich zuerst dort.
ps: wie bei allen anderen neuen handies, batterie ist zu schwach. ich kann es einfach nicht verstehen, warum keine besseren/größeren batterien eingebaut werden. lieber größeres telefon als jede nacht nachladen, oder? -
hammer geil
ich liebe dieses handyAntworten
ich habs mir gestern gekauft
ich bin sooo begeistert
hab nich so viel erwartet :)
wirklich die nummer 1
lucy -
Bitte warten!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe das Nokia 6280 vor 5 Wochen erworben. Da weder der Rechner noch die Sprachwahl funktionieren musste ich es nach 3 TAGEN zur Reparatur geben. Das war vor 4 Wochen.Antworten
Es kann mir niemand sagen wann ich es wieder bekomme. Der sinnloseste Anruf war bei Club Nokia. Dort könnte Nokia Personal einsparen.
Beschwerdestelle gibt es keine. Außerdem sind alle Telefonnummern Mehrwertnummern.
Als ob man mit einem neuen nicht funktionierendem Gerät schon gestraft genug ist . -
Echt Geil!!!!!!!
Ich habe das Handy seit 3 tagen und bin voll zufrieden. Ich find es geil das der MP3 Player im Hintergrund läuft und man wärendessen simsen kann. Mein altes Samsung SGH E720 hatte keinen erweiterbaren Speicher (scheiße!!!). Deswegen gefällt mir das es mini sd Karten unterstüzt und nicht wie Sony Ericsson Memory Stick den die kosten 100€ (1gb) und mini sd bei Birg 25€ (1GB)Antworten
Fazit Ein Echt GEiles Gerät bin 100% Überzeugt. Kann es jedem empfehlen. -
emails senden geht einfach nicht
es ist ein super Handy, keine Frage, aber ich konnte bisher noch keine email senden. Selbst im Nokia-Shop war niemand in der Lage, dieses einzustellen. Empfang von emails, mms etc. kein Problem. Was muss eingestellt werden???? Wer weiß Rat?Antworten -
Super Handy mit starken funktionen
Ich habe mir vor etwas über einer Woche dieses wunderbare Stück geholt. Und ich muss sagen, ich bin sehr zufrieden.Antworten
Die Grafik, der Sound, die Kamera, das Tempo der Bluetooth Datenübertragung zwischen PC & Handy, alles sehr überzeugend und funktioniert fehlerfrei. Auch der Akku ist voll und ganz in Ordnung... bis jetzt zumindest. Und das mitgelieferte Softwarepaket, mit dem sich übrigens auch hervorragende Klingeltöne und Videos aus den gängigsten Quellformaten am PC erzeugen und via Bluetooth gleich bequem auf's Handy übertragen lassen, ist ebenfalls eine echt tolle Sache!
Netzprobleme habe ich nichtmal in Frankreich, wo ich grenznah zu Deutschland lebe und stets in meinem deutschen Heimnetz eingeloggt bin. Netzprobleme sind nämlich nicht NUR auf's Handy zurückzuführen. ;)
Der einzige kleine Nachteil dieses Telefons ist, das der slider bei aktiver Vibration unüberhörbar mitvibriert. Das wäre sicher Verbesserungsfähig. Angesicht der vielen positiven Eigenschaften aber meines Erachtens ein leicht verschmerzbares Manko.
Im großen und ganzen bin ich begeistert! Seit 8 Jahren benutze ich nur Nokia Handys & bin immer zufrieden gewesen. Weiter so, Nokia Team! -
tolles handy, schlechte verarbeitung
mit den funktionen und dem design, sowie der bedienung bin ich sehr zufriden, allerdings lässt die verarbeitung (zumindest ist es bei meinem so) doch sehr zu wünschen übrig. im geschlossenen zustand klappert der slider ohne ende... schade!Antworten -
Handy gut, außer der Slider
Das Nokia 6280 ist schon ein feines Ding. Bloß der Slider ist ziemlich wackelig. Schade!Antworten
Hätte die Fa.Nokia besser machen können. -
Tolles gerät
Meine 7 Nokia kann ich nur empfehlen. Software auf dem PC läuft sehr gut Bilder, Musik draufladen oder vom Handy auf PC kein problem. Nur ein kleines manko der Akku wird schnell leer. Aber damit kann Man auch leben. Bin Ich sehr zufrieden.Antworten -
Perfekt
Das Handy ist echt der oberhammer. Ich bin ein totaler Nokia Fan und habe daher bei einer so großen Auswahl an Handys lange suchen müssen. Schließlich habe ich mich für das 6280 entschieden und finde das es zurzeit mit Abstand das beste Handy ist.Antworten -
schön und gut aber...
ich habe das handy jetzt seit so gut einem monat. das ist schon mein zweites, weil das erste kaputt war. ständig ging der empfang weg und die kamera hat immer wieder beim tel. auf aufnahme geschaltet, habe jetzt seit ner woche ein neues und bei dem geht das jetzt eigentlich, habe da aber auch schon wieder 2 mal das problem gehabt, dass der empang auf einmal weg war, muss bei denen mal wieder vorbeischauen.Antworten
sonst bin ich mit dem gerät voll zufrieden!!
mit dem akku habe ich eigentlich keine probleme wie von den anderen berichtet.
sonst alles okay -
Das Handy kann alles ABER.....
ich habe von vielen bekannten gehört, leider ist keiner mit der Batterie zufrieden. Meistens defekt. ich musste 3 tagen später auch tauschen. Jetzt hat das tel. Software probleme. Ich musste wieder mal nachforschen ob es nur bei mir wäre; leider wieder NEIN. Die anderen haben ähnliche Probleme. Das Handy kann zwar alles, sieht auch toll aus, aber was macht man mit ein Handy das ständig nicht funktioniert, keine Empfang, während der gespräche unterbricht die leitung usw...Antworten
Ich bin sehr traurig. :-( -
Smartphone?...Jaaaaa^^
Das Handy mit einer geradezu vollkommenen Ausstattung, also warum dann 1,4? Ganz simpel: Trotz der vielen tollen Features gibt es kleine Makel bei der Verarbeitung (z.B. der Slider oder die fehlende Kameraabdeckung) und bei der Kamera selbst. Da hätte Nokia ein wenig dran feilen können und wenigstens noch Autofokus miteinbauen können (Außerdem ein besseres Kameralicht und überhaupt dann auf volle 2 Mio. Pixel hochsteigen können und nicht bei 1,9 stoppen! Auf den ersten Blick kein großer Unterschied, aber im Vergleich mit anderen Handykameras derselben Klasse ...). Dennoch überwiegen die positiven Eigenschaften dieses Handys (Display, neue Series 40,Organizerfunktionsumfang und und und...), weswegen es auch verdient eine sehr gute Note bekommt.Antworten -
Ein Handy für Fun und Praxis
Nach den enttäuschenden Erfahrungen mit dem Motorola V525 GSM, gerade, was die Technik betrifft, ist das Nokia 6280 nach vier Wochen Gebrauch ein Genuss! Es überzeugt die einfache Handhabung auch ohne User Guide und der Umfang der Menüs. Eine Wucht sind Kamera und der hoch auflösende Bildschirm.Antworten
Ein Handy, das im Alltags-Geschäftsgebrauch ein wertvoller Helfer ist, aber auch sehr viel Freizeitspaß bieten kann. Abstriche gibt es eigentlich nur beim Akku. Deshalb sollte man das Ladegerät immer in Griffweite haben.
Trotzdem: Tolles Teil! -
Handy für höchste Ansprüche
Als vorige Woche mein Vertrag auslief und ich mir ein neues Handy aussuchen konnte, waren meine Anforderungen an ein neues Handy sehr hoch! Denn mit meinem Vorgängerhandy, ein Sharp GX 30 (das erste Megamixel-Handy mit MP3 was es vor 2 Jahren gab) war ich ein wenig verwöhnt! Nun bin ich noch verwöhnter! Das Nokia 6280 lässt blitzende Sterne in meinen Augen funkeln! Tolles Design, gute 2 Megapixelkamera und und und! Mein erstes Nokia Handy übrigens! Ich bin von den vielen Funktionen die ich hier gar nicht alle aufzählen kann total begeistert!Antworten
Gut, es gibt auch ein paar Kritikpunkte wie z. B. die Akkulaufzeit oder der viel zu kleine interne Speicher, den man aber dank MiniSD-Karten-Slot am Nokia kaum braucht! -
NOKIA 6280
EINFACH BESTE ZUR ZEIT AUF DEM MARKT!Antworten -
Nokia 6280
Meine ersten Handys waren Siemens vor 2 Jahren bin ich auf das Samsung SHG 700 gewechselt und nun zu Nokia 6280. Egal was viele andere Leute schreiben, das Handy kann ich zu 100% empfehlen, es gibt nichts was das Handy nicht kann. Die Bild/Videoqualität ist super, MP3´s hören sich klasse an, selbst der Akku spielt super mit, also rund um zu empfehlen.Antworten
Dazu kommt das schöne grosse Display, das Handy ist handlich, die möglichen Datenübertragungen und die tolle Slidertechnik. Für Männer - viel SMS Schreiber - sei gesagt, die oberen Tasten der Tastatur könnten für Euch etwas problematisch sein, am Besten im Geschäft antesten. -
top handy
das neue nokia 6280 bietet einfach allesAntworten -
Was will man noch?
Ich habe das gerät erst einen Tag aber bin total zufrieden. Wer mehr funktionen will der sollte sich einen PDA kaufen. Die kamera macht tolle bilder und der Integrierte MP3 Player geht für ein Smartphone absolut in ordnung, ersetzt natürlich keinen vollwärtigen Player.Antworten
Fazit: Spitzen Smartphone mit klasse Ausstattung und schönem Design -
Nokia 6280
Tolles Handy, mit super Ausstattung und Leistung. Akkuzeiten sind noch ok. Kann man empfehlen.Antworten -
elegantes Handy
Das Nokia 6280 bietet eigentlich alles, was ein Handy haben muss und noch viel mehr. Mit der Kamera kann man richtig schöne Fotos aufs Handy bekommen, die auch sehr schön zu begutachten sind. Das Menü ist wie es bei Nokia üblich ist, einfach gehalten, wobei man bei dem 6280 noch eine Seite vor dem Menü hat, wo termine und einige schnellfunktionen vorhanden sind, wie der MP3-player und das Radio. Der Klang vom MP3-player find ich auch sehr gut. Naja was soll man sagen, ich bin zufrieden mit dem GerätAntworten
Auch interessant