Kundenmeinungen (192) zu Niko Klick-Fix
GUtes Gerät
- Vorteile: schnelle Handhabung
Sehr gutes Gerät, das ich schon mehrere Jahre benutze. Die Öffnung für den Stamm könnte etwas weiter sein, aber man kann beim Baumkauf bitten die Weite zurechtzustutzen.Antworten
LEIDER IST MIR JETZT BEI ABRÜSTEN DER KLEINE ROTE HEBEL ZUM LÖSEN DER BEFESTIGUNG ENTZWEI GEGANGEN. KANN MAN IRGENDWO EINEN ERSATZHEBEL BEKOMMEN?
Man muss es wissen wie es geht
- Vorteile: schnelle Handhabung, einfach Baum rein, zudrehen, fertig
- Nachteile: rotes Plastikteil zum Lösen bricht
- Geeignet für: kleinere Bäume
Hallo,Antworten
nachdem ich die Testberichte gelesen habe danke für die Infos...
Mir ist das Plastikteil abgebrochen, mit einem Schraubendreher oder Gabel einfach unter dem braunen Drehrad eindrücken; er löst sich besser als mit dem Plastikteil. -
Einfach und gut
Baum rein, Rad nach unten gedreht, fertig. Dauert keine Minute. Wenn man die meisten anderen Meinungen hier liest, bekommt man den Eindruck, dass hier kaum einer die Bedienungsanleitung gelesen hat: das rote Plastikteil ist keine Deko oder Packungsfüller, sondern der ENTRIEGELUNGSHEBEL, mit dem die Drahtschlaufe im Bruchteil einer Sekunde wieder öffnet!Antworten
Lässt sich sogar ohne öffnen, falls dieser Plastikhebel bricht oder wie bei uns verlorengeht: guckt man von vorne auf das Feststellrad, sieht man ganz unten links und rechts davon, zwei Plastiknasen. Einfach mit ´nem Schlitzschraubendreher o.ä. UNTER diese Nasen gehen und sie leicht nach oben anheben - die Verriegelung öffnet!
Aus meiner Sicht, 5 Sterne für diesen Ständer, einen weniger dafür, dass man den roten Plastik-Hebel a) nirgendwo als Ersatz bekommt, und er b) eben aus Plastik ist. Metall wäre hier bestrimmt die beständigere Lösung gewesen. -
Danke für den Tipp, funktioniert auch ohne Plastikteil, sogar besser.Antworten -
Einfacher geht's nicht!
Noch nie war das Aufstellen des Weihnachstbaumes so einfach. Das Teil ist recht schwer und im Moment hält es dem Föhnsturm auf dem Sitzplatz stand. Zum Lösen ist ein roter Hebel dabei, der als Kindersicherung entfernt werden kann.Antworten -
Roter Hebel
Liebe Vorgänger, ihr habt wohl alle den kleinen roten Hebel vergessen, der in der Verpackung steckt, damit geht das Lösen super. Man sollte halt mal die Anleiung lesen, bevor man meckert.Antworten -
Gleiche Meinung
Diesen Christbaumständer hat gravierende Mängel. Das Lösen des Drahtseiles, um den Baum aus der Halterung zu wieder entfernen, ist schier unmöglich. Auf den Sperrmüll damit!Antworten -
Guten Tag!Antworten
Für alle die sich ebenfalls diesen Niko KlickFix Weihnachtsbaumständer gekauft haben und seit letztem Jahr versuchen den Ständer vom Baum zu trennen, hier ein kleiner Tipp!
An dem unteren Ende des Rades befinden sich rechts und links zwei kleine grüne Palstikhaken! Man nehme einen Schraubendreher, drückt diese beiden Haken damit nach unten und bewegt das Rad nach oben!
Ich hoffe es klappt bei euch auch!
Ein frohes fest -
Vielen vielen Dank, wir waren schon am aufgeben und wollten den Ständer mit zum Kompostwerk geben!Antworten -
Ja super, habe es mit zwei Gabeln gemacht und ratsch nun geht er wieder, hat die ganze Schlaufe gelösen, einfach von oben drücken.Antworten
Viel Glück. -
Einmal und weg
Hatte mit dem Klick-Fix letzes Jahr keine Probleme, doch als ich den Ständer dieses Jahr öffenen wollte um meinen Baum reinzustellen, ging dieses nicht.Antworten
Man kann ihn ohne Probleme fest stellen aber bekommt ihn dann nicht mehr auf. -
Nein danke
Auspacken, Baum reinstellen, festdrehen... Baum auffangen - umtauschen. Lieber mal ein bisschen mehr investieren!Antworten -
So ein Dreck
Auspacken. Baum reinstgellen und festdrehen. Das geht schnell, leicht und einfach.Antworten
Aber den Baum wieder auslösen geht nicht. Kein Milimeter kann ich das Drahtseil wieder lösen, ein Hinweis auf dem Ständer ist nicht vorhanden - insbesonders, wenn die Bedienungsanleitung auf der Verpackung nicht mehr vorhanden ist. Da hilft nur eins: umtauschen und ein besseres Modell eines anderen Herstellers kaufen.