Kundenmeinungen (28) zu NetGear WGR614
Kompletes Versagen
- Nachteile: Setup unmöglich
- Ich bin: Privatanwender
Seit Jahren funktionierende Internet-Anbindung wurde mehrmals nicht erkannt, sehr eigenwilliges Setup-Programm, immer wieder neu starten und warten. Nach 4 Stunden habe ich aufgegeben. Hotline ist nur vom Montag bis Freitag bis 18 Uhr erreichbar. Im Consumer-Bereich ein KO.Antworten -
Installation sehr schwer
Ich habe mir den Router gekauft. Nach mehrmaligem Versuch (min. 5x), das Dreckding zu installieren, habe ich es nun aufgegeben.Antworten
Mann muss nur einen kleinen Fehler machen und schon darf man von vorne beginnen. Und wenn man es bis zum vorletzten Schritt mal geschafft hat, überspringt er den letzten Schritt einfach und man darf wieder von Vorne anfangen. FINGER WEG!!! -
Re: Installation sehr schwer Antwort
@davjef: Ich habe den Router auch. Die Ansage mangelhaft bezieht sich wohl eher nicht auf den Router. Manchmal muss man sich fragen, wo die Fehler gemacht werden. (Im Gehäuse oder vor der Tastatur)Antworten
Schöne Grüße
Columban -
Bleibt hängen
Wie einer meiner Vorgänger beschrieben hat, gibt es bei den Teil andauernd Connection losts und diese sind anfangs mit einem Rebooten des Router wieder ordnung gebracht worden, was nun auch nicht mehr Hilft..Antworten -
finger weg
wurde vom anbieter beigestellt,Antworten
funkleistung mies!bei 8m ohne direkte wand dazwischen sehr bescheidener empfang! -
ich glaube solche Geräte sind immer nur so gut, wie die Jenigen die diese auch bedienen.Antworten
joxyz -
WGR614v6
Nach langen studieren und lesen akripischer teste habe ich mir den Router vor 4 wochen bei conrad gekauft und bin bis jetzt super zufrieden.das prolem was andere user haben das zBsp. der router immer mal abstürzt oder Pausen im Datendurchsatz des Internets gibt,kann ich mir nicht erklären.bei mir läuft er ohne unterbrechungen.Antworten
meine dsl beziehe ich über kabeldeutschland (über koaxialkabel).
ich kann ihn weiter empfehlen. -
WGR614v6
Ich besitze die Hardware-Version 6 dieses Routers und muss sagen, dass es sich um einen preiswerten Router für das anspruchslose Heimnetzwerk handelt.Antworten
Er bietet einen angenehmen Konfigurationsumfang und hat auch eine relativ gute WLan-Reichweite bzw. Verbindungskonsistenz. Das Problem ist nur, dass es alle paar Stunden zu Abbrüchen bzw. Pausen im Datendurchsatz des Internets gibt. Ab diesem Moment hat man die Wahl, ob man einfach abwartet bis sich das Problem (5-30min) von alleine löst, oder man einen Hardware-Reset durchführt. Ziemlich ärgerlich das Ganze, vorallem wenn man darauf angewiesen ist, dass die Verbindung durchgehend besteht.
Ein anderer Kritikpunkt ist Netgears Support: Für das Produkt gibt es zwei verschiedene Firmware-Versionen. Die Version 1.x lässt keine VPN-Verbindungen zu (was vermutlich nicht viele Käufer stören dürfte, da sie es ohnehin nicht nutzen). Ein Update auf Version 2.x behebt zwar dieses Problem, allerdings funktioniert dann wiederum die Portweiterleitung nicht mehr (was weitaus ärgerlicher und eigentlich auch unzumutbar ist). -
WGR614v5 stürzt oft ab
Der Router bleibt mehrmals am Tag einfach stehen. Kann nur mit HW-Reset wieder in Betrieb gebracht werden. Nicht zu empfehlen.Antworten