Gut

1,8

Kundenmeinungen (35) zu Falk N220L

• von hemu

Meinung revidiert

• Vorteile: genau, einfache Bedienung, arbeitet schnell, Display bei Sonne gut sichtbar
    • Nachteile: keine Alternativroute
    • Geeignet für: Auto
    Ich habe mir das Gerät im Dezember 2007 gekauft. Anfangs funktionierte die Navigation problemlos. Bei der ersten Fahrt über 70 Kilometer stürzte das N220L ab, danach funktionierte es nicht ein einziges mal mehr bis zum Ziel. Danach habe ich das N220L zur Reparatur eingeschickt. Es wurden laut Falk keine Fehler festgestellt. Angeblich ist es ausgiebig getestet worden und die neueste Firmware soll auch installiert worden sein. Beim nächsten Praxistest stürzte die Navigation wieder ab und auch nach einem Reset und neuer Zieleingabe funktionierte das Gerät für ca. 10 Minuten, dann stürzt es wieder ab. Bei fest eingebauten Navigationsgeräten und Geräten anderer Hersteller (..m..m) habe ich von solchen Abstürzen u. Fehlfunktionen noch nicht gehört. Abgesehen davon, erwarte ich von so einem Gerät, dass alle Funktionen (Bluetooth - Freisprechen, MP3 - player u. Navigation) gleichzeitig nutzbar sind.

Nach zweiter Reparatur mit genauer Wiedergabe der Fehlermeldung beim Absturz funktioniert das Gerät fehlerfrei. Auch bei längeren Touren (Mitte SH bis ins Sauerland und zurück) war die TMC-funktion sehr hilfreich. Die Stauumfahrung klappte einwandfrei.
  • von hemu

Falk N220L Mangelhaft

• Vorteile: einfache Bedienung, arbeitet schnell
    • Nachteile: stürzt dauernd ab
    Ich habe mir das Gerät im Dezember 2007 gekauft. Anfangs funktionierte die Navigation problemlos. Bei der ersten Fahrt über 70 Kilometer stürzte das N220L ab, danach funktionierte es nicht ein einziges mal mehr bis zum Ziel. Danach habe ich das N220L zur Reparatur eingeschickt. Es wurden laut Falk keine Fehler festgestellt. Angeblich ist es ausgiebig getestet worden und die neueste Firmware soll auch installiert worden sein. Beim nächsten Praxistest stürzte die Navigation wieder ab und auch nach einem Reset und neuer Zieleingabe funktionierte das Gerät für ca. 10 Minuten, dann stürzt es wieder ab. Bei fest eingebauten Navigationsgeräten und Geräten anderer Hersteller (..m..m) habe ich von solchen Abstürzen u. Fehlfunktionen noch nicht gehört. Abgesehen davon, erwarte ich von so einem Gerät, dass alle Funktionen (Bluetooth- Freisprechen, MP3-player u. Navigation) gleichzeitig nutzbar sind.
  • von Bikermichael

Solange du nicht nach Florenz mußt, Lieber nicht Falk

Gerät fährt falsch in die Einbahnstrassen, kennt keine Fussgängerzonen, weiss nicht das man nicht im Wasser fahren kann.
    Auf Sardinien ist man total aufgeschmissen. Sehr schleppende GPS Berechnung, Strassen fehlen einfach.
    Nie wieder Falk Geräte
  • von k.Becker

Gerät nicht einsetzbar

Wir haben im Oktober 2007 das Falk N220L gekauft und einmal zum Reparieren abgegeben und einmal neues Gerät bekommen.Das Gerät fällt haufig aus, bricht Navigation ab, hängt sich auf usw.Teilweise fährt es wieder hoch, teils muß ein Reset, auch mehrfach, durchgeführt werden. In der Folge:häufige Stops und Karten studieren. Falk beantwortete bis heute kein E- Mails von uns bezüglich des Problems.
  • von SLA

Schlechtes Gerät (stürzt dauernd ab)

Habe das Gerät im Jan 2008 aufgrund der TEST-Ergebnisse gekauft.
    Das Produkt hat aber extreme Probleme mit der Robustheit. Das
    Programm stürzt so häufig ab, daß man sich nicht darauf verlassen kann.
    Auch ein mehrfacher Gerätetausch beim Verkäufer hat dieses Phänomen
    nicht beseitigt.
    Die Graphik und Navigation ist eigentlich sehr gut und übersichtlich,
    aber was nutzt das, wenn das Programm immer dann abstürzt, wenn man
    es eigentlich benötigt ...
  • von Frajo

Nicht so Toll, eher schlecht.

Hatte das Gerät im Dez. 2007 für 249,- € bekommen, eigentlich ein super Preis. Doch dann kam die Enttäuschung. Bei meiner ersten Fahrt ca. 700 km funktionierte das Gerät gerademal die ersten 100 km. Danach brach es die Navgation ab, jede neu Berechung der Strecke wurde mit Fehlermeldungen kommentiert. Wenn ich das Gerät ausschaltete funktionierte es ca. 15 Minuten, danach kam das bei mir übliche Szenarium. Kann leider das Gerät nicht empfehlen obwohl die Bedingung sehr gut fand.
  • von Fuffe

Ein schlechtes Gerät

Habe mir vor Weihnachten das Falk N220L gekauft und bin absolut nicht zufrieden.Das Gerät hat sich auf einer Strecke von ca. 500 km mindestens 6 mal aufgehangen oder teilweise ausgeschalten und wieder eingeschalten wo danach nichts mehr ging,auch das Reseten hat nichts gebracht, nach ein paar gefahrenen Kilometern das selbe Ergebniss,Mit einer Landkarte und einem Beifahrer wäre ich schneller am Ziel gewesen.Nicht Empfehlenswert.
  • von susu-isar12

Sehr enttäuschend

Habe mir das Falk N220L als erstes Navi gekauft. Ich werde es aber jetzt wieder zurückgeben. Habe es getestet bei einer Fahrt von München ins Umland (Nähe Flughafen). Jeweils nach 2 Kilometern Fahrt fiel die Anzeige in sich zusammen und das Falk Logo erschien, dann der Bluetooth Bildschirm. Nach einer neuen Navigation und ca. 4 km das gleiche Spiel. Nach neuer Navigation geht es ein paar km gut, dann sagt er" nach 300 m rechts abbiegen (es muss aber nach 150m bereits abgebogen werden um auf die Autobahn zu kommen) nach 100 m heisst es: bitte wenden (und das auf einer Schnellstrasse!!!) Bei der Rückfahrt nach dem ersten Ausfall wieder Navigation, diesmal sagt er "die Route wird berechnet" und bleibt dort stehen, auch nach dem Ausschalten und Wiedereinschalten erscheint die gleiche Bildschirmanzeige, nichts tut sich mehr....
    Für mich ist dieses Navi eine einzige Enttäuschung, es ist nicht zumutbar, sich auf so ein Gerät einzulassen, im höchsten Masse gefährlich und ich verstehe jetzt so manche Pressemeldung "mit dem Navi in den Fluss gefahren...".
    Bei einem Preis von 349 Euro ja nicht unbedingt ein billiges Gerät.
  • von CuRT

Ganz klar: sehr gut!

Ich habe einiges hinter mir, vom integrierten Navi des Herstellers über Festeinbauten und PDAs bis zum Handheld. Das Falk N220L ist das bisher schnellste Gerät, was Satellitenortung und Routenberechnung anbelangt. Sprachausgabe, Blauzahn Freisprecheinrichtung und MP3 Wiedergabe sind überdurchschnittlich gut, dazu ist das Gerät kompakt und der Halter über jeden Zweifel der Stabilität erhaben.
  • von marco barzane

Superschnelles GPS, insgesamt sehr gut !

Das Falk N220L hat mich überrascht, hatte gerade eine Geräte Entäusch ung hinter mir (Sony Nav-U 92TC) gebracht und kein Vertrauen mehr in s.g. Mittelklasse Navi´s. Das Falk ist aus dem Stand, schnell, übersichtlich, komfortabel und ohne Probleme. Etwas altbacken ja, dafür aber sehr gute Funktionalität und das ist doch das wichtigste !
    Mein Kaufpreis war 299,- Euro und somit "Preiswert".

Okay, es ist kein tomtom...

und das ist gut so!!! :-)
    Alles was man braucht ist drin und dran. Wer Wert auf TMC legt, liegt hier richtig. Die Einstellung "Wirtschaftlichste Strecke" ergibt ein excellentes Ergebnis in der Streckenführung zwischen Autobahn und Bundesstraßen, die Karte ist aus Februar 2007 und damit hinreichend aktuell! Zusätzlich erhält man einen abgespeckten PDA, der nach etwas Schräubchenkunde auch noch ein bisschen mehr kann, als nur navigieren.
    Die Helligkeit muss man per Hand regeln und die Online Aktualisierung ist etwas "altbacken", aber mehr habe ich nicht auszusetzen!
    Ich bin rundum zufrieden!
  • von cheyenne2062002

super navi

sehr gutes navi siehe vorredner das was mich etwas nervt das er in manchen 90 oder 180 grad kurven bittet abzubiegen wos nichts abzubiegen gibt mittlerweile fahre ich nur noch nach navi nicht mehr nach schildern dann bin ich immer schneller da bei zeitoptimiertem fahren was man einstellen kann sensationell ist auch die umkreissuche nach mehreren kreterien z.b. hotels bahnhöfe freitzeitparks restaurantes usw.bis jetzt nur ein hänger gehabt war aber im gps loch bin ohne antenne gefahren also mein fatzit sehr gutes schnell umdenkendes und vielseitiges gerät welches seinen preis wert ist
  • von famko

Super Navigerät

Habe mir den Falk N220L gekauft und bin sehr zufrieden.
    Ein tolles Gerät mit vielen nützlichen Funktion und die Navigation ist einwandfrei. Großes und ausführliches Kartenmaterial. Superschnelle Routenberechnung. Was möchte man mehr.
  • von Globe32

Super Navigationsgerät

Einfach alles Perfekt! Routing, Re-Routing, Bedienung, Kartendaten und Multimedia (Bluetooth, Freisprechen, City-Guide, MP3 Player)auf höchstem Niveau. Tolle Rechenleistung und toller Preis ( unter 350 €)besser geht es wirklich nicht. Habe es jetzt 3 Wochen und es ist nur einmal ganz kurz hängen geblieben (mein "altes" TOMTOM 510 - 2 x in der Stunde!)Der einzige Kritikpunkt ist die etwas lange Ladezeit von ca. 5-6 Stunden, aber wie schon woanders erwähnt ist dies im Auto kein Problem und für eine Fahrradtour reicht es im Regelfall auch.
    -----------------------------------------------
    Also - KAUFEN* wer ein richtig gutes Navi braucht !!!

Anstöpseln,einschalten und los!

Wir haben uns ein Navi von Falk, das N220L zugelegt, bis dato hatten wir nur geräte die fest im Fahrzeug verbaut waren.
    Fazit, ich werde nie wieder ein festeingebautes Navi vom Hersteller mit bestellen.Hier bekommt man in der Regel veraltete Technik zu horenden Preisen!
    Das Falk funktioniert spitze,intuitiv zu bedienen,blitzschnelle Routenberechnung,schnelle Reaktion bei Routenwechsel,gute Genauigkeit,umstellbar auf verschiedene Tag -und Nachtmodis,Home-wichtige Adressen Funktion, einfach auf die entsprechenden Symbole und ab gehts nach hause oder was man festgelegt hat , ausgezeichnet funktionierende freisprecheinrichtung via Bluetoth, updatefähig via mitgelieferten Onlinemanager,günstge Updatpreise, Blitzmanager (auch abschaltbar), TCM mit TCM Plus Fähigkeit,GPS interpolierte Führung (auch im Tunnel),schnelle GPS Reaktionszeit, bei uns keine 15 sec.und das Gerät hat GPS empfang,Motorrad,Fussgänger,Fahrradfahrer-und Auto Modus wählbar.
    Integrierter Cityguid mit Sprachausgabe.
    37 Länder vorinstalliert und andere über SD Kartenslot und Falk Internetseite zusätzlich installierbar.....

Nachteilig:die Batterieladezeit beträgt ca.6 Stunden, dann kann man das Gerät 4 Stunden ohne Netzbetrieb verwenden.
    Allerdings im Auto ist es eh mit dem Bordnetz verbunden, hier spielt es keine Rolle.

Habe Das Gerät über einen Onlineshop für 335,-Euro incl. Versand innerhalb eines Werktages erhalten, Preis Leistung somit Spitzenklasse!
    Die Preise liegen in der Mehrzahl um die 399-467 Euro.
    Also im Internet suchen, dann spart man richtig Geld!