Kundenmeinungen (7) zu Dyson DC 05 Absolute
Zuverlässiger Arbeitstier
- Vorteile: angenehme Handhabung, einfach zu reinigen
Den Dyson DC05 habe ich jetzt seit 12 Jahren. In dieser Zeit wurde es sehr viel benutzt, besonders im Rahmen von Umbauarbeiten am Haus. Und gesaugt hat es immer gut und zuverlässig - und tut es immer noch.Antworten
Rapariert wurde in dieser Zeit die Kabelaufwicklung (1x persönlich, 1x Austausch durch Dyson Kundendienst). Was nervt, ist das das Kabel recht starr ist und sich schlecht aufwickleln lässt.
Die Düsenhalterung am Gehäuse ist ein Witz, da ist das Umkippen des Rohres mit Düse vorprogrammiert. Unter Robust verstehe ich da was anderes. Lieder ist dieses bei den Nachfolgemodellen nicht wesentlich verbessert worden.
Die Reinigung des Behälters ist einfach und erfolgt gleich an der Mülltonne. Nachträgliches Auswaschen erfolgt alle 2-3 Monate. Zudem ist es immer gut zu sehen, wie viel Dreck sich im Behlter befindet.
Durch einen Mißgeschick ist der Schlauchanschluss am Teleskoprohr gebrochen, was uns jetzt zu der Überlegung bringt, entweder dieses zu ersetzten oder einen neuen Staubsauger zu besorgen. Aber die neuen Dysons sind recht schwer (ca. 8kg) gegenüber die 4,5kg des DC05. Am liebsten hätte ich wieder einen neuen DC05. -
DC05 nach fünf Jahren Haushaltgebrauch
- Vorteile: attraktives Design
- Nachteile: laut, schwierige, klemmende Staubbehälter-Entnahme, Qualitätsprobleme
Ausschlaggebend zum Kauf waren das Design und die Beutellostechnik.Antworten
Rückblickend würde ich sagen, daß unser Zweitsauger, Bosch aktiva, ein Werbegeschenk seine Arbeit genauso gut verrichtet und die 20 Beutel in fünf Jahren machen noch nicht den Kaufpreis des DC05 aus.
Von Anfang an rollte der DC05 sein Kabel nicht weg, wir mußten immer nachhelfen, Garantienachbesserung brachte auch nix, das Saugzubehör am Saugschlauch rutscht beim Benutzen des Saugers langsam herunter, der Einsatz des Staubbehälters fällt gelegentlich beim Leeren mit heraus, die Halterung des Saugrohrs am Motorgehäuse kann das Rohr nur mühsam halten, oft fällt das Saugrohr mit Fuß und Schlauch heraus. Kurz und gut es ist gerade mal das Design, welches den Dyson vom Rest unterscheidet ansonsten ist er ein überteuerter, mittelmäßiger und rech umständlicher Sauger. Noch einmal würde ich das Geld in einen Miele o.ä. stecken. -
Kein Dyson ist befriedigend
- Nachteile: geringe Leistung, groß, kurzes Kabel, laut, schwierige, klemmende Staubbehälter-Entnahme
Ich verkaufe Staubsauger aller Art. Der Dyson und alle andedren beutellosen Sauger sind in meinen Augen Dreckschleudern mit wenig Saugkraft und KEINER Saugkraftregelung.Antworten
Bessere Saugkraft und vor allem einen Saugkraftregler haben Miele und AEG, sowie Nilfisk.
Aber Top ist der Bosch Home Professional und vor allem die neue Reihe von Siemens, die Z 6.0 Sauger. Total innovativ mit einer Saugkraft, die es noch nie gegeben hat.
Warum werden aber die Dyson so gut verkauft? Weil für viele Verkäufer und Händler die Umsätze zählen.
Und warum ist der Dyson so teuer? nicht weil er so gut ist, sondern weil er im Fernsehen gut geredet wird. Hat sich schon mal wer überlegt, wieviel der Anteil an der Werbung im Dyson beträgt?
Geht einmalo ins nächste Geschäft, nehmt einen Dyson und einen anderen Sauger gleichzeitig in Betrieb und testet an der Bodendüse die Saugkraft. Ihr werdet Euch wundern.
Und den Freaks wünsche ich viel Spaß beim Dreckputzen vom Dyson.
semerl -
Ahh, ein objektiver Verkäufer, der sicherlich nur daran interessiert ist, ein sogenanntes Einmalgerät zu verkaufen, welches keine Reklamationen mehr zulässt, geschweige denn Folgeaufträge in Form von Beuteln oder Reparaturen!!!Antworten
Danke für den hilfreichen Kommentar! ;) -
Dyson DC 08
- Vorteile: attraktives Design, einfacher Beutelwechsel, konstante Saugkraft, angenehme Handhabung
Ich bin mit meinem Dyson DC08 sehr zufrieden.Wir haben ihn nun gut 10 Jahre im Gebrauch .Wir saugen im Durchschnitt alle2-3 Tage.Ich wasche nach Gebrauch mit der Brause alle Teile mit warmen Wasser aus,also Behälter und das Teil wo die Luft im Behälter drehen lässt (genaue Bezeichnung für das Teil weiß ich nicht)und den Filterschwamm alle paar Wochen.Es funktioniert alles noch absolut super.Antworten -
Dyson DC 08 / DC 05
- Vorteile: langes Kabel
- Nachteile: geringe Leistung, groß, laut, schwierige, klemmende Staubbehälter-Entnahme
Auch ich habe einen Dyson DC08. Ich habe erstmals einen sehr teuren Staubsauger gekauft in der Hoffnung, hoher Preis = 1. Qualität. Anfang war ich nur mit dem Handling unzufrieden. Klobig, unhandlich, doch damit könnte ich mich abfinden. Aber seit langer Zeit reinige ich mehr Filter als daß ich das Ding benutze. Der Dyson erreicht auch mit sämtlichen gereinigten Filtern nur eine extrem schlechte Leistung. Also wieder den alten, billigen Hofer-Staubsauger raus aus dem Keller. Der saugt die Reste des Dyson noch heute unkompliziert zusammen. Am meisten ärgert mich, daß ich zum Staubbehälter entleeren jedesmal meinen Mann brauche, um meine Fingernägel zu erhalten. Aber auch er übernimmt diese Arbeit sehr ungern. Der teure Dyson-Preis kommt offensichtlich nur durch die teure Fernsehwerbung zustande.Antworten -
Re: Staubsauger Dyson
Also ich, bzw. wir haben seit ca. 7 Jahre einen Dyson, allerdings den DC 08 (Weiterentwicklung des DC 5 aber sehr ähnlich). Ich würde Ihn jedenfalls immer wieder kaufen. Wir haben ihn sogar in der letzten Hausbauphase genutzt. Jeder der schon mal mit einem Beutelsauger Bohrstaub aus Beton oder Porotonstaub aufgesaugt hat weiß das der Beutel danach sofort zu ist und man alle zwei 8'ter Löcher den Beutel wechseln muß. Sicher, den Dyson musste ich danach auch mal gründlich reinigen, aber das war nach einem halben Jahr und nach Abschluß unseren Hausbaues. Ansonsten haben wir auch eine Katze und einen größeren Stubenvogel, so dass wir Ihn täglich benutzen müssen und damit 200qm zu saugen haben. Jetzt habe ich nach über 6 Jahren Ihm mal zwei neue Filter (Hepa+Motorfilter= 50€) spendiert und er saugt immer noch wie am ersten Tag. Übrigens, den Staubbehälter mache ich einmal im Jahr mit dem Hochdruckreiniger sauber, auch die Seite mit den Zyklondüsen. Danach ist er wie neu. Tja, allein was ich an Geld für Beutel hätte ausgeben müssen in den 7 Jahren wäre sicher gigantisch, da holt man den höheren Anschaffungspreis nach kurzer Zeit wieder rein. Zugegeben, er ist etwas laut und hat eigentlich keine richtige Saugkraftverstellung, was aber konstruktionsbedingt so sein muß, denn er kann ja nur den Schmutz aus der Luft richtig trennen wenn Diese auch mit richtig hoher Geschwindigkeit und Menge durch den Zyklon gejagt wird. Das wird aber jetzt doch eher zu technisch. Fazit ist jedenfalls, wir sind voll zufrieden damit und das schon seit mehreren JahrenAntworten -
Staubsauger Dyson DC 05
Einen Dyson Staubsauger - nie wieder.Saugleistung sehr gut.Keine Elektronische Saugkraftregelung, nur ein primitiver Knopf für Nebenluft, wird er nicht gedrückt, saugt die Düse sich auf dem Teppichboden fest. Umständliche Reinigung, auf dem Konus des Einlauftrichters sitzt eine feste Staubschicht,der Staubbehälter enthält trotz Reinigung noch Staubreste (Konstruktionsbedingt). Beim Entleeren ist unbedingt eine Staubschutzmaske zu tragen.Danach müssen die Teile mit einer Bürste unter einem Wasserstrahl gereinigt werden und anschließend trocknen.Letztendlich muß der Vorfilter noch mit Wasser ausgespült werden und Trocknen.Insgesamt umständliche Handhabung.Beim Reinigen ist die Person zu sehr dem Staub ausgesetzt. Bereits nach einigen Tagen funktionierte die Kabelaufwicklung nicht mehr einwandfrei. Handhabung eines normalen Staubsaugers: Klappe auf,vollen Beutel raus,neuen Beutel rein,Klappe zu.funktionsbereit.Antworten -
Re: Staubsauger Dyson DC 05 Antwort
@Staubgrille: Die benannten Reinigungsvorgänge sind vielleicht nach ca. 1 Jahr nötig und nicht nach jedem Saugvorgang.Die rotierende Bürste kann sich übrigens nicht auf dem Teppich festsaugen; wohl aber die Parkettdüse - sollte diese fälschlicherweise benutzt worden sein. Die Behälterentleerung könnte besser sein - hier stimme ich zu; jedoch überwiegt eindeutig der Kostenvorteil. Beispiel: 150 QM Bodenfläche werden bei uns spätestens alle 3 Tage abgesaugt. Der Behälter ist dann nach 1 Woche voll. 5 Beutel kosten ca. 8 .-€. Das macht im Jahr 416.-€ aus !! Für mich gibt es kein Alternativprodukt.Antworten -
Da ging wohl was beim Rechnen schief, Sie brauchen kaum jede Woche fünf Beutel, oder?Antworten
Auch interessant
So wählen wir die Produkte aus