Kundenmeinungen (19) zu Ciclo Sport HAC5
Vergleich HAC4 (Hui) zum HAC 5 (Pfui)
mit dem HAC 4 war ich lecker zufrieden. OK, hoher Stromverbrauch und etwas klobige Gestalt, aber die Funktion war einwandfrei - ebenso die Bedienung: keinerlei Ausfälle. Nach ca. 10 Jahren Betrieb (Rennnrad/Running/Indoor cycling/Snowboard) kam dann 2011 das AUS (Feuchtigkeit). Also erstand ich bei E-bay einen ca. 3 Jahre alten HAC5. Funktion war OK, aber nach ca. 5 Monaten hingen nahezu alle Tasten. Ein Ersatzgehäuse gibt´s lt. CICLO nicht, Die Reparatur würde lt. Service mindestens 60€ (zuzgl. Versand) kosten. Also erwarb ich bei e-bay ein weiteres Gerät, ca. 12 Mon.alt. Optisch wie neu, aber: Lichtmanager defekt, Trainings-Aufzeichnung nicht zu starten, 2 Tasten hängen. Der Verkäufer nimmt´s zurück, aber mein Vertrauen in CICLO/HAC5 ist dahin. Alternative ?Antworten -
Material-Schrott
Habe den Hac 5 gekauft, weil ich mit dem Vorgängermodell recht zufrieden war. Den 5er hatte ich 3 Mal zur Reparatur. Anzeigeaufälle, zuletzt Korrosionsschäden.Antworten
Wurde gegen Modell Platinum getauscht, der auch 2 oder 3 Jahre gut funktionierte. Sehr gute Kommunikation, sehr kulante Abwicklung. Dann fiel der Brustgurt aus, Kondensat drang ins Batteriefach ein, führte ich auf meine Falschbehandlung zurück.Ein Bedienknopf hing schon immer etwas, ließ sich jedoch mit etwas Waffenöl für 1 Jahr reaktivieren. Hatte das Gerät jetzt ca. 6 Wochen außer Betrieb. Batterie war trotz Energiesparmode leer!
Nun hatte ich die Faxen dicke. Habe das Teil zerlegt, um der Ursache auf den Grund zu gehen. Als ich den Bedien-Knopf ausbaute, packte mich das pure Entsetzen.
Eine völlig verrostete Druck-Feder fiel mir entgegen.
Ein solches Gerät mit derart lausigem Material verarbeitet, unglaublich!!!
Lieber HAC Hersteller. Wenn ihr schon in Billigstland produziert, dann hört doch wenigstens auf eure sicher sehr kompetenten Entwickler bei der Materialwahl und lasst euch eure, an sich, guten Produkte nicht von völlig inkompetenten Sparmeistern ruinieren.
Ich habe mir einen kompletten Satz Edelstahlfedern für 18€ gegönnt. Möglicherweise eine Fehlinvestition doch als grenzenloser Optimist stirbt bei mir die Hoffnung zuletzt.
Allen Kaufinteressenten sei Vorsicht angeraten. Ob die anderen Hersteller höherwertig produzieren, können nur Langzeit-Erfahrungen zeigen. Ich habe da (berufl. background) massive Zweifel. -
CICLO HAC5 Batteriefresser
Nur wer ein eigenes Kraftwerk hat, soll den Batteriefresser kaufen.Antworten
Ihabe den Computer mehrmals zur Reparatur einschicken müssen.
Nach ca. 2.5 Jahren hat erganz seinen Geist aufgegeben.
Ciclo will für den Eratz durch ein kleiners Gerät auch noch 100 € Zuzahlung. Eine Unverschämtheit bei einer solchen Schrottimmobilie.
Ich bin auf eine andere Marke ausgewichen. -
Muss nicht sein!
Habe mir auch das "Spitzenmodell" gegönnt. Hat mich nicht überzeugt.Antworten
Das geht für mich bereits beim Befestigungsmaterial an (Spitzenmodell mit Kabelbindern "WOW"). Display mit Fehler. Programmiertaste mit Hänger. Batteriefresser. Automatische Erkennung des Herzfrequenzmessers geht nicht. Armbandverschluss aus einem chinesischem Billigmodell. usw.
Gottseidank habe ich den wieder zurück geben können. -
NA UND???
habe absolut keine ProblemeAntworten -
HAC 5 besser nicht
Habe mir nach den Tests einen Hac5 fürs Rad gegönnt.Antworten
War leider ein Fehlkauf!
Er frisst die Batterien. Bei einer wöchendlichen Nutzungsdauer von ca 6 stunden, hält die Batterie 3 Wochen!!! Habe versucht mit Ciclo Kontakt aufzunehmen - keine Antwort - Service 6,0. Da will man nur verkaufen. Keine Empfehlung!! -
tolles Gerät
Den vorderen Kommentaren kann ich ganz und gar nicht beipflichten. Habe den HAC5 nun 2 Wochen, er funktioniert einwandfrei von Beginn weg (HF,Kadenz,Geschwindigkeit) die Bedienung ist einfach und logisch, die Batterie ist nach 400 km immer noch auf 100%, die Teile sind alle schön und solide gebaut. Die mitgelieferten Programme funktionieren einwandfrei (man muss sich halt damit ein wenig beschäftigen)Ein kleines Détail: Der mitgelieferte Magnet eignet sich nicht für breite Speichen (Ksyrium SL), ich hatte zum Glück noch einen alten Cateye-Magneten). Ich hoffe, dass dieser gute erste Eindruck weiter anhält, sonst melde ich mich wieder)Antworten -
Das allerletzte Gerät !!!
Hallo,Antworten
ich schreibe diesen Bericht um andere vor einem Fehlkauf zu schützen, so ein schlechtes Produkt wie den HAC5 hatte ich selten in der Hand!!!
Die Batterien sind ständig leer, die Trittfrequenz und die Geschwindigkeitsanzeige fielen heute wiedermal ständig aus, ein Handbuch gab es nur auf ner CD zum selber drucken und der linke untere Knopf hängt schon seit dem ersten Tag, die Verarbeitung ist so schlecht das man sich am Grat der Uhr fast die Fingerkuppe aufreißt!!!(Jede Fälschung ist vermutlich besser verarbeitet)
Ich schick das Teil jetzt nochmal ein und werd im Anschluß der Reparatur den HAC5 verkaufen, vieleicht findet sich ja jemand der sich mit dem Teil nochmal herum ärgern will.Ich kann nur den VDO MC 1.0 empfehlen, der läuft wenigstens stabil und ne richtige Beschreibung gab es auch dazu.
Eins weiß ich aber jetzt schon, nie wieder Ciclo und der Typ vom Ciclo-Stand auf der Eurobike 07 bekommt 2008 erstmal eine odentliche durchgeladen, was der erzählt hat ist schlicht weg Betrug und Verarsche gewesen!!! -
Derzeit nicht zu kaufen!!!
Im November kaufte ich die Ciclo HAC5 und brauchte bis jetzt 8 Stk.Batterien und die 3. uhr wurde mir nun gegeben,aber seit 19.02.2007 funktioniert diese auch nicht mehr.Das war nun der grund, das ich nie mehr eine Ciclo Uhr werde kaufen,und werde mich auf eine Polar AXN 500 umstellen.Antworten
Passende Bestenlisten
Auch interessant