Kundenmeinungen (98) zu Bosch PSR 960
Meine Meinung
- Nachteile: schwache Leistung, Akku schnell leer, teilweise lange Ladezeit
- Geeignet für: kleinere Projekte
Dieser Akkuschrauber taugt überhaupt nichts, nach 2 Schrauben 4 x 50 in Fichtenholz ist der Akku ausgelaugt!Antworten -
Was erwartet ihr von einem 50 Euro Schrauber?
- Vorteile: langlebig / stabil, gutes Design, einfache Benutzung, guter Preis
- Geeignet für: Zu Hause, Draußen, Heimwerken, Reparieren, kleinere Projekte
- Ich bin: Heimwerker
Der Schrauber hat ein super Preis/Leistungsverhältnis. Wenn ihr Porsche fahren wollt dürft ihr euch kein Golf kaufen und hinterher rummeckern. Pflegt euren Akku, ladet ihn erst wenn er volkommen leer ist und ihr werdet lange Spaß daran haben. Es ist eben ein 9,6V Gerät für leichte Schraubarbeiten, nicht um ein Haus zu bauen.Antworten -
Akku ist ein weichei
- Nachteile: schwache Leistung, Akku schnell leer, nicht langlebig
- Ich bin: Heimwerker
Das alte Problem der NiCd-Akkus zeigt sich hier in seiner vollen Tragik: Auch bei pfleglichem Umgang (Entladung gegen Memory-Effekt, etc.) ist der Akku schon nach einem Jahr mit mäßigem Gebrauch hinüber: trotz langer Aufladezeit kaum noch Leistung. Und damit ist dann die ganze Maschine, sonst sehr handlich und praktisch, auch wertlos, weil ein Akku fast soviel kostet wie ein neues Gerät. Von Bosch bin auch ich sehr enttäuscht.Antworten -
Die Akkus voll der Kracher
- Vorteile: gutes Design, guter Halt, einfache Benutzung
- Nachteile: Akku schnell leer, nicht langlebig
- Geeignet für: Reparieren, kleinere Projekte
- Ich bin: Heimwerker
Habe diesen Schrauber jetzt ca. 1 Jahr und die Akkus sind voll der Mist. Nur nach unmittelbaren Laden zu gebrauchen und da nicht lange! hatte mir von Bosch etwas besseres erwartet. Jetzt werd ich die Marke wechseln: Makita oder FestoolAntworten
Diesmal lese ich aber erst alle Testberichte, bevor ich etwas kaufe !! -
Super Schrauber - Scheiss Akku
- Vorteile: langlebig / stabil, gutes Design, leicht zu verstauen, guter Halt, einfache Benutzung
- Nachteile: schwache Leistung, Akku schnell leer
- Geeignet für: Zu Hause
- Ich bin: Heimwerker
Anfangs war ich begeistert mit diesem Gerät , aber inzwischen lässt die Kapazität des Akku zu Wünschen übrig. Bevor ich mir nen neuen Akku kauf, hol ich mir lieber ein anderes Gerät.Antworten -
Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung!
- Nachteile: schwache Leistung, Akku schnell leer, nicht langlebig
- Geeignet für: Zu Hause, Heimwerken, kleinere Projekte
- Ich bin: Handwerker
Der PSR 960 ist für den "Heimwerker" das geeignete Werkzeug und in seiner Preiskategorie in Ordnung.Antworten
Für die professionelle Nutzung dahingehend ausgeschlossen, da die Leistung für intensivere Arbeiten fehlt. Ein fehlender Ersatz-Akku begrenzen seine Einsatzfähigkeiten hier ebenso.
Insgesamt ein akkurates Preis-Leistungs-Niveau und für den Heimwerker ausreichend. -
Schülertest der KGS-T
Da wir im moment im Technik Unterricht das Thema Warentests haben, sind Wir auch in den genuss gekommen den Bosch PSR 960 zu testen.Antworten
Das ergebnis sieht so aus, dass der PSR von allen getesteten Schraubern am schlechtesten abgeschnitten hat. Der PSR schaffte es gerade mal 18 Schrauben (m5*35)in ein Holzbalken zu schrauben, was an dem schlechtem Akku Liegt. Auch im Bohrtest war es so ziemlich unmöglich grössere Löcher als mit einem Durchmesser von 10mm zu bohren. Der Akku gab bei allen Tests schon nach wenigen minuten den geist auf.(besonders bei den Bohrtests)
Fazit: bei diesem Akkuschrauber zahlt man wirklich nur für den Namen. Die ausstattung war sehr mager:(PSR 960, Akku, Ladegerät, Koffer, Anleitung und ein bit) Der Akku gab viel zu schnell den geist auf und eignet sich höchstens für den Wenignutzer.
Einziger Vorteil: Das Gerät ist Kinderleicht zu bedienen und Handlich deswegen noch die Note 5,5. -
Akku zu Schwach
Der Akku ist es nicht wert Akku genannt zu werden. Am besten aus dem Ladegerät nehmen und benutzen. Das Bohrfutter ist auch nicht der Superknaller aber für den Preis ok.Antworten -
PSR 960 Schwachpunkt Akku
Für den Hausgebrauch ein gutes Gerät, wenn da bloß nicht dieser schwachsinnige Akku wäre. Wenig Kapazität, entlädt sich außergewöhnlich schnell. Schade - ansonsten ein brauchbares, aber durch den schlechten Akku nicht empfehlenswertes Gerät.Antworten -
Korrekt
Ich schließe mich an... Das Gerät ist wirklich absolut in Ordnung und ich habe ihn auch schon ca. 4-5 Jahre...Antworten -
Sehr zufrieden
Hallo lieber Christian, eine Hilti mit einem Akkuschrauber zu vergleichenAntworten
ist das gleiche wenn Du mit einem Polo in extremes Gelände gehst. Völlig falsche Voraussetzungen. Ich als begeisteter Heimwerker habe den PSR 960 von Bosch nun 3 Jahre im regelmässigen Einsatz und habe erst jetzt ein Ladegerät ersetzt. Der Akkuschrauber läuft weiterhin einwandfrei. -
Wo hast Du das neue Ladegerät her? Ich fürchte meins ist defekt und ich weiss nicht woher ich Ersatz bekommen. Bin ansonsten mit dem Akkuschrauber immer sehr zufrieden gewesen.Antworten -
Schrott!
An der Bosch PSR 960 sind nur zwei Dinge gut. Das Design und die Farbe.Antworten
Wer einen Akkuschrauber ohne Power braucht sollte ihn nehmen. Und ein voller Akku hält bestenfalls für 20 Schrauben 4x40. Kein Scherz.
Liebe Boschleute, laßt das Ding da wo er produziert wird. In Zukunft nur noch Hilti. Nicht billig, aber seinen Preis wert.