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Selber machen oder zum Fertigprodukt greifen? Bei Kartoffelpüree oft eine rein rhetorische Frage: In Deutschland etwa werden Kartoffelfertigprodukte als Beilage immer beliebter, gleichzeitig sinkt der Konsum von Frischkartoffeln. Rund jedes dritte Kartoffelfertigprodukt ist Instantpüree.

Was wurde getestet?

Im Test waren 17 Kartoffelpürees mit Bewertungen von „gut“ bis „durchschnittlich“. Getestet wurden unter anderem die Kriterien Schwermetalle und Geruch und Geschmack. Außerdem wurden der Gehalt an Kochsalz, Fett und Vitamin C ermittelt.

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  • 1

    Plus / Botato Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (76%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „mittel“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 2

    Clever Kartoffelpüree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (75%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 2

    Knorr Flocken-Fertig-Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (75%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 2

    Lidl / Harvest Basket Kartoffelpüree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (75%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.“

  • 2

    Pfanni Kartoffel Püree (das komplette mit entrahmter Milch)

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (75%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 6

    Spar Kartoffel Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (74%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 7

    Penny / Delikatessa Kartoffel Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (73%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 8

    Aldi / Küchenfürst Kartoffelpüree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (71%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 9

    Pfanni Kartoffel Püree (das Lockere)

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (69%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 10
    Püree locker & flockig

    Bruno Fischer (Bioladen) Püree locker & flockig

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (68%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 10

    Knorr Kartoffel Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (68%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 12

    Maggi Kartoffelpüree (flockenlocker)

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (67%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „gut“.

  • 13

    Alnatura Kartoffel-Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (66%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „durchschnittlich“.

  • 13

    McCain Kartoffel Püree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (66%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „durchschnittlich“.

  • 15

    Neuform / Holo Kartoffelpüree

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „gut“ (62%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „durchschnittlich“.

  • 16

    Bauck Hof Kartoffelpüree-Natur (Bio)

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „durchschnittlich“ (58%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „durchschnittlich“.

  • 17

    Gut & Gerne Kartoffelpüree BIO

    • Typ: Kar­tof­fel­pü­ree

    „durchschnittlich“ (54%)

    Kochsalz (10%): „mittel“;
    Fett (10%): „niedrig“;
    Vitamin C (10%): „durchschnittlich“;
    Nitrat und Nitrit (10%): „sehr gut“;
    Schwermetalle (10%): „sehr gut“;
    Geruch und Geschmack (50%): „weniger zufriedenstellend“.

Tests

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