Florin Ovidiu Dumitru
Obwohl die Creme sehr lecker ist, is leckerer als die andere alle Nuss Nougat Cremen, geringe Zuckergehalt hat, die Glikemia steigt sehr hoch in gegenteil zu anderen bio Nuss Nougat Cremen in demselben Menge testiert mit sogar hocher zuckergehalt !!!
Ich erklare mir nicht wie das moeglich ist.
Also zwei Tagen, zwei Teste:
Tag 1, nuchtern, Glikemia - 79:
Gegesen:
300 g bio Schwarzes Brot
270 g Vivani Nuss Nougat Creme, hat 42,5 % Zucker also wenig im Vergleich zu anderen Cremen.
Glikemia nach eine Stunde - 136
Glikemia nach zwei Stunden - 139 (Erlaubt maximum ist 140, also 139 ist nicht so gut).
Tag 2, nuchtern, Glikemia - 81:
300 g bio Schwarzes Brot
270 g Delhaize Nuss Nougat Creme, sie hat 52,2 % Zucker als mehr.
Glikemia nach eine Stunde - 97
Glikemia nach zwei Stunden - 106 (Erlaubt maximum ist 140, also 106 ist wunderbar).
Wie ?! Warum ?!
Glukosensirup hat die Vivani Creme auch nicht, genau so auch Delhaize. Also das Problem war andere !
Die Antwort:
Die Vivani Nuss Nougat Creme hat 15 % gesetigte Fett (steht nichts geschrieben), total Fett - 45,5 %, das steht gechrieben auf dem Becher.
Die Delhaize Nuss Nougat Creme hat nur 8,7 % gesetigte Fett, total Fett - 37,3 %, auf dem Becher steht geschrieben diesmal wieviele ungesatigte und gesatigte Fett, dass ist normal, dass die Leute wissen wie und was.
Gesetigte Fett mit Kohlenhydraten, macht so dass die Glikemiesteigerung rascher wird !!!
Umso weniger gesetigte Fett wie im Produkt haben, desto die Glikemia steigt langsamer.
Aber Vivani ist Schuldig, normaleweise, auf dem Becher musst geschrieben werden wieviele gesetigte und ungesetigte Fett aus dem Total Fett ist.
Es dauerte 2 Monaten bis wann ich erfuhr warum eine Creme ohne Glukosensirup (Glukose stegt am raschsten die Glikemia), eine Creme auch mit weniger Zuckergehalt, steigt so rasch die Glikemia.
Und warum eine andere Creme auch ohne Glukosensirup aber mit mehr Zucker, steigt die Glikemia langsamer.
Also, das war`s.
Antworten