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- Erschienen: 18.11.2011 | Ausgabe: 1/2012
- Details zum Test
ohne Endnote
Die Fachzeitschrift „Coffee“ hat den Kaffeerösterei A. Joerges Gorilla Espresso Superbar Crema genauer untersucht und fällt ein positives Urteil über diese Kaffeesorte. Ein kleiner Kritikpunkt ist die leuchtend rote Farbe der Verpackung, die den falschen Eindruck über den zu erwartenden Kaffeegeschmack vermittelt. Der sanfte, geradlinige und zugleich kräftige Geschmack des Kaffees wird jedoch lobend erwähnt.
Laut Redaktion erinnert die Note an Edelbitter-Schokolade. So erhalten das Aroma ebenso wie der Körper dieser Sorte je drei von sechs Tassen bei der Bewertung. Pluspunkte sammelt die Sorte durch die überzeugende Crema. Diese wird von den Fachleuten mit vier von sechs Tassen beurteilt. Das Magazin hält den Espresso als Begleiter zum Dessert für sehr empfehlenswert und spricht eine Empfehlung aus.