-
Stiftung Warentest
- Erschienen: 28.02.2019 | Ausgabe: 3/2019
- Details zum Test
„befriedigend“ (2,8)
Sensorisches Urteil (40%): „befriedigend“ (3,0);
Ernährungsphysiologische Qualität (15%): „gut“ (1,8);
Schadstoffe (15%): „gut“ (2,0);
Mikrobiologische Qualität (10%): „gut“ (1,9);
Verpackung (5%): „gut“ (2,3);
Deklaration (15%): „ausreichend“ (4,5)*;
Gentechnisch veränderte Anteile (0%): Nicht geprüft, da ein analytischer Nachweis bei den aufgeführten Zutaten nicht möglich ist.
* Laut Deklaration mit „natürlichem Aroma“. Unsere Analyse ergab jedoch ein auffälliges Mengenverhältnis der beiden spiegelbildlichen Formen des Aromastoffs Linalool. Die Informationen des Anbieters zum Herstellungsverfahren erklärten den Befund nicht. Wir schließen daher auf einen Fehler in der Deklaration.