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Tiefkühl-Nudelgerichte: Fertiggerichte sind kein Genuss? Von wegen: Im Test schmecken fünf fast wie selbstgekocht – sie sind von Frosta und iglo. Ein Bami Goreng und ein Tortellini-Gericht bekommen die Note mangelhaft.
Was wurde getestet?
Im Test waren 24 Tiefkühl-Nudelfertiggerichte mit und ohne Fleisch, darunter 2 Bioprodukte. Die Bewertung für das Bami-Goreng reicht von „gut“ bis „mangelhaft“. Die Nudelgerichte mit Hähnchenfleisch wurden mit 2 x „gut“, 2 x „befriedigend“ und 1 x „ausreichend“ bewertet. Das Urteil für Nudelgerichte mit Spinat-Gorgonzola: 3 x „gut“ und 2 x „befriedigend“. Die gefüllten Tortellini und Tortelloni erhielten die Bewertung 2 x „gut“, 2 x „befriedigend“ und 1 x „mangelhaft“. Als Testkriterien dienten die sensorische Beurteilung (Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz, Mundgefühl, Nachgeschmack), die chemische sowie die ernährungsphysiologische und mikrobiologische Qualität. Des Weiteren wurden auch Verpackung und Deklaration geprüft. Lautete die sensorische Beurteilung „mangelhaft“, konnte das Qualitätsurteil nicht besser ausfallen. War die chemische Qualität „mangelhaft“, konnte das Urteil nicht besser, bei „ausreichender“ oder „mangelhafter“ Deklaration maximal eine halbe Note besser sein.- 9 Bami-Goreng-Gerichte
- 5 Nudelgerichte mit Hähnchenfleisch
- 5 Nudelgerichte mit Spinat Gorgonzola
- 5 gefüllte Tortellini- / Tortelloni-Sorten mit Käse-Sahne-Soße