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Touris halten Sauerkraut fürs deutsche Nationalgericht. Verdient es so viel Ruhm? Unser Geschmackstest verrät es.
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„Liebe auf den ersten Biss gibt's nur im Traum? Wohl kaum? Lidls saures Kraut mit einem großen Spritzer leckerem Weißwein darf es ab jetzt häufiger geben.“
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„Sieht nicht nur himmlisch aus, schmeckt auch noch göttlich. Das fein säuerliche Kraut muss sich keineswegs hinter dicken Klostermauern verstecken.“
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„Saftig mit einer angenehmen Säure. Einziges Manko: der leicht erdige Nachgeschmack. Dennoch: Dieses empfehlenswerte Fass stechen wir gern öfter an.“
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„Das Motto ‚weniger ist mehr‘ hat Alnatura wohl wörtlich genommen. Geschmack ist okay, aber etwas mehr Biss und Farbe stünden dem Bio-Kraut ganz gut.“
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„Da hat der Hengst wohl zu tief ins Glas geschaut. Anders lässt sich der starke Weingeschmack nicht erklären. Noch mal den Hengst machen? Bitte nicht.“
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„Aufdringlichen Stallgeruch gibt es nur auf dem Land? Öffnen Sie mal dieses Glas und nehmen Sie 'ne Nase. Wir sagen: zurück aufs Land, aber marsch!“
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„Achtung: Wenn sauer tatsächlich lustig macht, besteht hier akute Totlach-Gefahr. Klares Nein zum Rewe-Kraut. Daran ändert auch der günstige Preis nichts.“
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