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Dieser Artikel ist ein Auszug aus dem 128-seitigen Sonderheft: Spezial Ernährung (6/2010). „Honig: Die einen schätzen ihn als naturbelassenes Nahrungsmittel, die anderen hoffen auf seine heilende Wirkung. Honig genießt bei vielen einen guten Ruf. Doch nicht immer ist wirklich das im Glas, was draufsteht. Das zeigt unser Test von 34 Honigen.“
Was wurde getestet?
Im Test waren 34 Honigsorten, darunter 7 Mischbüten-, 5 Bergblüten, 4 Wildblüten-, 7 Akazien-, 4 Raps-, 2 Sonenblumen- sowie 5 x Waldhonig. Das Testurteil reichte von „gut“ bis „mangelhaft“. Geprüft wurden sensorische Beurteilung, mikroskopischer Befund, Grundanalyse und Deklaration.- 7 Mischblütenhonige ohne Sortenbezeichnung
- 5 Bergblütenhonige
- 4 Wildblütenhonige
- 7 Akazienhonige
- 4 Rapshonige
- 2 Sonnenblumenhonige
- 5 Waldhonige