Die Weinanbaugebiete in Italien produzieren aufgrund der verschiedenen geologischen und klimatischen Bedingungen eine Vielfalt von Rotweinen. Sie spiegelt sich in dem auch hierzulande breiten Angebot in den Weinhandlungen wieder, und selbst Discounter-Weinen unter fünf Euro je Flasche wird in Tests oftmals eine gute Qualität bescheinigt. Teurere Weine haben aber natürlich trotzdem ihre Vorzüge: Ein „Klassiker“ ist der rubinrote Barolo aus dem Piemont mit seiner typisch fruchtig-herben Geschmacksnote.
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Sehr gut
1,0
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Sehr gut
1,0
IGT Toskana Tenuta dell` Ornellaia Bolgher 1997 Le Volte
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Sehr gut
1,0
Fatt. di Montemaggio 1996 Montemaggio Selecione Chianti Classico Riserva DOCG
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Gut
1,7
Spagnolli 2009er Marzemino
- Geschmack: Trocken
- Rebsorte: Marzemino
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Gut
1,8
Kellerei Kaltern 2007er Pfarrhof Kalterersee Auslese Classico Superiore
- Geschmack: Trocken
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Gut
2,0
Barbera d'Asti DOC 2011 La Ribelle
- Anbaugebiet: Piemont
- Geschmack: Trocken
- Alkoholgehalt: 13 %
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Gut
2,3
Weingut Antica Enotria di Tuccio Raffaele 2004 Aglianico IGT Puglia rosso
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ohne Endnote
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Checchi Natio Chianti 2009
- Anbaugebiet: Toskana
- Geschmack: Trocken
- Rebsorte: Sangiovese
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ohne Endnote
Miceli Breus Nero D'Avola Syrah Sicilia 2008
- Anbaugebiet: Sizilien
- Rebsorte: Nero d'Avola, Syrah / Shiraz
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Sehr gut
1,0
Montepulciano DOC Abruzzen 1998 Montepulciano
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Sehr gut
1,0
Montepulciano DOC Abruzzen 1997 Rocca dei Bottari
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Sehr gut
1,0
Bardolino DOC 1998 Bardolino Gorgo
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