Kundenmeinungen (39) zu Vivanco BM 550 ECO
Horror
- Vorteile: gute Reichweite, einfache Handhabung
- Ich bin: Eltern
Habe das Babyphon seit 2 Jahren. Anfangs war ich sehr zufrieden. Es tat seinen Dienst. Mitlerweile piepst es jede Nacht mehrmals mit ohrenbetäubendem Lärm auf. Weil es keinen Empfang hat. Komisch - die ersten 2 h -hatte es vollen und dann auf einmal keinen mehr. Dann geht es los: ausschalten, einschalten, anderen Standort finden. Und das mehrmals pro Nacht. Endlich schläft mein Kind durch. Nur ich immer noch nicht. War schon kurz davor es aus dem Fenster zu schmeißen.Antworten
Aber jetzt ist genug - kaufe mir noch heute ein neues.
Nicht empfehlenswert. -
Wir haben auch eins, unseres macht mittlerweile auch Macken. Unser Kind schläft nach 2 Jahren auch endlich durch, und unser Babyfon piepst auch ohne ersichtlichen Grund. Also schleiche ich mich Nachts ins Zimmer meines Sohnes und stelle den Kanal um, damit ich wenigstens ein bisschen ruhigen Schlaf bekomme. Die ersten 2 Jahre wars gut, aber jetzt muss ein neues her.Antworten
Das war bei uns genauso. Das Netzteil ist kaputt und läd den Akku nicht mehr richtig. Das Piepsen ist der Warnton, dass der Akku leer ist.Antworten
Ansonsten find ich es aber vom Preis-Leistungsverhältnis her immer moch SUPER und werde auch wieder eins von Vivanco kaufen. -
Akkukiller
- Vorteile: gute Reichweite, günstig, einfache Handhabung
- Nachteile: technisch anscheinend anfällig
- Geeignet für: Wohnungen, Häuser
- Ich bin: Eltern
Wir nutzen das Babyphone seit dem Tag der Geburt und somit nun ein knappes 3/4 Jahr. Beim Kauf kam es uns vor allem auf geringstmögliche Strahlung an - eine DECT Mikrowelle als Hirngrill wollten wir unserem Schatz nicht antun. Da stießen wir also auf dieses Gerät und Ökotest hat uns in unserer Ansicht bekräftigt. Schaue ich mir hier andere Meinungen an, muß ich mich doch stark wundern - eine einfachere Bedienung als 2 Knöpfe, einer für an/aus und Kanalwahl und einer für Empfindlichkeit geht nun wirklich nicht. Wen dieses überfordert, der sollte Angst haben, das er sich veratmet oder beim Schlucken ertrinkt ;)Antworten
Kurz: das Gerät ist simpelst zu handlen und erfüllt voll seinen Zweck - ABER: es ist scheinbar technisch nicht ganz ausgereift bzw. nicht standfest: auch unser Gerät zeigt die hier beschriebenen Empgangsaussetzer und frisst Akkus am laufenden Band - egal ob billig oded teuer, nach wenigen Wochen laden sie nicht mehr. -
sehr übel- miserabel
- Nachteile: schlechte Verarbeitung, komplizierte Handhabung, schlechte Tonqualität
- Ich bin: Eltern
die produktdesigner dieser teile sind unfähig.Antworten
im täglichen gebrauch sehr schlecht in der handhabung.
das ganze ding und vor allem die runden drehschalter vorne sind völlig unergonomisch
und unzuverlässig. man muß immer kontrollieren obs jetzt geht oder nicht, trotz leuchtdioden. keine lautstärke-scala. erstes gerät nach 1 jahr defekt, wurde gerade noch auf garantie ausgetauscht. kann nur abraten.
für eltern, die ein zuverlässiges praktisches babyfon brauchen und nicht auch noch mit dem ding sich rumschlagen wollen nachdem das kind schläft, eine echte zumutung. wir haben uns vom ökotest-siegel blenden lassen. -
Super
- Vorteile: gute Reichweite, langer Akkubetrieb, günstig, einfache Handhabung
- Ich bin: Eltern
Auch nach drei Jahren funktioniert das Gerät super, jetzt beim zweiten kind. Reichweite ist ausreichend, Störungen kommen so gut wie gar nicht vor. Geht nur an, wenn wirklich Geräusche aus dem Zimmer kommen, Akku-Betrieb auch völlig ausreichend. Kurz: es erfüllt seinen Zweck und wir sind super zufrieden.Antworten -
Völlig unzuverlässiges Gerät
- Vorteile: einfache Handhabung
- Nachteile: geringe Reichweite, kurzer Akkubetrieb
- Geeignet für: Wohnungen, Häuser
- Ich bin: Eltern
Ich bin sehr unzufrieden mit den Gerät. Nach nur einem Jahr fällt es mehr aus als dass funktioniert. Ich kann dem Gerät nicht mehr trauen, so dass ich nun wieder vor der Wahl stehe : Welches Babyphone ist tatsächlich zuverlässig und langlebig.Antworten
Zudem kann ich den Empfänger schon längst nicht mehr mobil nutzen, obwohl ich auf die richtige Handhabung mit
den Akkus sehr geachtet habe. -
sind super zufrieden
- Vorteile: gute Verarbeitung, gute Reichweite, günstig, einfache Handhabung, gute Tonqualität
- Ich bin: Eltern
ich kann nichts schlechtes an dem BM 550 finden,außer das es im Dunkeln ziehmlich hell leuchtet.Das ist aber nicht so schlimm,da ich ja dann auch die Augen zu habe.Die Reichweite und der Empfang sind vollkommend ausreichend und gestatten auch Ausflüge in den hinteren Teil des Gartens.Die Akku Leistung reicht vollkommen aus,des weiteren is ja auch ein Netzteil dabei.Antworten
Alles im allem ein klasse Gerät für einen günstigen Preis. -
Schreckliches Produkt!
- Vorteile: günstig, einfache Handhabung
- Nachteile: geringe Reichweite, kurzer Akkubetrieb, schlechte Tonqualität
- Geeignet für: Wohnungen
- Empfang ist mieserabelAntworten
- wird leicht durch andere Geräte gestört
- hat öfter Aussetzer und meldet Diese mit lautem Warnton - besonders Nachts angenehm
- Empfenger braucht sehr oft eine Weile (ca. 30x an & aus schalten)den Sender nicht