Gut

2,1

Kundenmeinungen (46) zu Trekstor neptune Full-HD 1080i

• von StevyB

Nicht zu empfehlen

• Nachteile: EPG unbrauchbar, Bild- und Tonaussetzer, häufige Abstürze, beschädigt vermutlich auch andere Geräte
    Hallo Zusammen,

eine kleine Zusammenfassung der Probleme, die ich mit dem Gerät hatte.
    1.) Das Bedienmenü wurde immer verschwommener
    2.) Das Gerät ließ sich nicht mehr ohne USB - Stick oder Festplatte starten.
    3.) Vermutlich durch eine Überspannung o. Ä. wurde zweimal der komplette Speicher gelöscht und ich durfte alle Programme wieder einspeichern.
    4.) Vmtl. hat der Receiver auch meinen alten Röhrenfernseher gekillt
    5.) Das Gerät selber liefert jetzt beim neuen Fernseher eine Zeit lang wieder ein klares Bild, dann aber nur noch schwarz/weiß mit ein paar Farbklecksen.

Mir wird jetzt echt zu blöd. Das Gerät fliegt jetzt raus (nach 28 Monaten - Keine Garantie mehr grrr 179 Euro ... in den Sand gesetzt...)

Fazit: Absoluter Schrott. Der billig - Receiver vom Supermarkt (29,95) funzt astrein!

P.S.: Mein Kumpel, der den gleichen Receiver mit mir bestellt hatte, hat das Ding nach einem Jahr schon in die Ecke gepfeffert. Im Hinblick auf meinen Fernseher hätte ich das wohl auch tun sollen...

von StevyB
    Achja, hatte ich vergessen. Aufnahmen auf dem USB - Stick oder Festplatten wurden zu schnell abgespielt. Sprich Mickey - Maus - Stimme. (Bei Autosendungen wo man gern ein Grummeln im Auspuff hören möchte echt übel...)
  • von Hugo123

TrekStore steht nach 23 Monaten und 3 Tage ohne Kommentar defektes Gerät zurück

• Vorteile: gute Abmaße, kompakt
    • Nachteile: nicht langlebig
    Am 26.Sept. 2010 ist mein Gerät von Okt. 2008 ohne Vorwarnung plötzlich tot. Bei Einschaltung ist kein Display zusehen, auch kein Bild= Kein Videosignal". Wurde eingeschickt und kam nach 13 Tagen ohne Kommentar tot zurück. Toller Service!!! Meine Briefe und eine Kopie vom Kaufvertrag wurden behalten. Gott sei Dank kann man das tote Gerät am Markt nicht mehr neu kaufen. Es gibt derzeit keinen gescheiten FullHD SAT Receiver auf dem internationalen Markt. Entweder kann dieser nicht alle Formate aufnehmen oder hat ein wackeliges Bild. Traurige Bilanz aller Hersteller. Nur TrekStore schieß nunmehr den Vogel ab.
    Null Service!
  • von ebi61

Nichts als Ärger mit dem USB-Port

• Vorteile: gute Abmaße, preiswert
    • Ich bin: Privatanwender
    Bildwiedergabe ok, aber das große Problem ist der USB-Port und der Standby-Stromverbrauch. Gelegentlich wird der USB-Stick oder die auf FAT 32 umformatierte HD erkannt, aber eher nicht. Der erfolgreiche Start der Wiedergabe einer Filmdatei im avi-Format wird nach kurzer Zeit von asynchroner Tonwiedergabe getrübt.
    Ich habe nunmehr von Conrad das 5te Gerät aber alle weisen die selben USB Probleme auf. Selbst ein Update auf Firmware 1.64 hat da nicht geholfen. Im Gegenteil die Fernsehbildwiedergabe verlieft ruckartig.

Ich weiss wirklich nicht wie dieser SAT-Receiver zu seinen guten bis sehr guten Testnoten gekommen ist. Für mich sieht das aus als hätte einer beim anderen einfach nur abgeschrieben ohne selber zu testen ...

Servicebetreuung auch mangelhaft.

von blumepost
    Ich kann den schlechten Erfahrungen mit dem USB-Port leider nur zustimmen. USB-Sticks werden nur sporadisch erkannt. Auch nach erfolgten Aufnahmen ist es ein Glücksspiel, ob man diese dann auch zu sehen bekommt.

Sat-Empfang, Menüs, Bildqualität und Bedienung sind gut.
    Die Aufnahmefunktion ist magelhaft und nicht zu gebrauchen.
  • von mooglie

TOP Gerät bis auf Stromverbrauch

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Ausstattung, gute Abmaße, viele Anschlussmöglichkeiten, preiswert
    • Geeignet für: zu Hause
    Minus
    Dies währe der optimale Sat Reciver wenn der Stromverbrauch im Standbyebetrieb nicht 15 Watt verbrauchen würde !
    Trekstor arbeitet daran eine Software dafür zu entwikeln wo dieses Problem behoben wird !
    ( den Resiver gibt es schon seit einem Jahr ,deshalb ? )
    Der USB wir im Standbye auch nicht abgeschalten !

Aufnehmen auf USB Stick oder Festplatte im aktuellen Format auch in Full HD beispielsweise kein Problem TOP !
    Firmware update via USB Stick oder Sat update
  • von Pilzecker

Trekstor neptune Full-HD 1080i - nur Probleme...

• Vorteile: gute Verarbeitung, gute Abmaße, preiswert
    • Nachteile: mangelnde Ausstattung
    • Ich bin: Profi
    Hallo, das Gerät kann seine eigenen, FP mit NTFS,nicht erkennen. Nur FAT32 ist möglich. Es gibt aber keine FP (1TB) die auf FAT32 laufen. Umformatieren ist mit WIN XP nicht mehr möglich.
    Prost - Mahlzeit.
    Alex

von KalleWirsch
    Wenn man keine Ahnung hat....

von Formatierer
    Das ist möglich... wenn mal denken würde... Arbeitsplatz/Wechseldatenträger/rechte Maustaste Formatieren

Passende Bestenlisten