Kundenmeinungen (19) zu Therme Erding Erding
Entäuschung Pur
- Vorteile: Liegebereich nur für Nutzer
- Nachteile: teuer, manches Personal unfreundlich
Wir als Familie haben natürlich an einem Ferientag eine sehr volle Therme erwartet und uns auch auf längere Wartezeiten bzw. dauerbelegten Liegen eingestellt. Das war alles nicht das Thema, nur für diesen doch nicht ganz so günstigen Eintritt hätte ich gerade bei den Rutschen mit Reifen mir eine bessere Organisation vorgestellt. In jedem Freizeitpark, muss das Fahrgeschäft nach der Fahrt verlassen, sich neu angestellt werden. In Erding interessiert es kein Mensch, ob wartende Kinder (die gar keine Chance haben) oder Erwachsene in langen Schlangen am Ausstieg dieser Rutsche stehen und um einen Reifen betteln müssen, um auch einmal in den Genuss einer Fahrt zu kommen. Das Personal reagiert auf Ansprache arrogant, die Therme hat es ja nicht nötig sich darum zu kümmern. Des Weiteren ist die Gastronomie eine einzige teure Massenabfertigung. Was am Schluss jedoch sehr positiv zu Erwähnen ist, es gibt einen Liegebereich das ist das dauerhaft Reservieren mit Handtuch & nicht nutzen nicht gestattet. Es wird auch konsequent durch das Personal abgeräumt, diese Organisation in anderen Bereichen wäre wünschenswert.Antworten -
Gastronomie
- Vorteile: klasse Außenbecken, sehr entspannende Massagedüsen, Schwimmbecken in der Sauna, Liegewiese in Sauna und Therme
- Nachteile: schlecht gelauntes Personal, teuer, deutlich überteuerte Preise, manches Personal unfreundlich
Sehr geehrte Damen und Herrn,Antworten
Bei einer der weltgrößten Thermen sollte man schon eine ordentliche Gastronomie vorfinden.
Es wäre schon angebracht hier ein ordentliches Restaurant zu führen ohne Fertiggerichte, die man an jeder Ecke bekommt. Weiterhin kann man in dieser Therme nicht mal einen guten
Kaffee trinken nur Billigprodukte zu hohen Preisen.
Die Therme an und für sich ist schon OK. -
“Wer kann der kann...”
- Nachteile: schlecht gelauntes Personal, deutlich überteuerte Preise, unfreundliches Personal, lange Wartezeit an der Kasse, manches Personal unfreundlich
Wir waren vor ein paar Wochen, unter der Woche und gleich zu Öffnungsbeginn dort. Wir hatten keine Reservierung, da wir dachten wir brauchen es unter der Woche nicht. Ich, im 5ten Monat schwanger, habe nach 50 Minuten Wartezeit in der Schlange gefragt wie lange es noch dauert (vor uns circa 20 Leute). Es wurde hier, in meinen Augen grundlos aussortiert, wer eine Reservierungsgebühr, zusätzlich zu den unverschämten Preisen, bezahlt hat und wer nicht. Das Personal das draussen stand meinte nur wir können ja wieder heim fahren, wenn es uns zu lange dauert. Drinnen endlich angekommen war es auch nicht besser... z. T. sehr genervtes und arrogantes Personal an den Poolbars.. die Cocktailpreise einfach nur frech.... Fazit: Es gibt bzgl. der Qualität andere schöne Thermen außerhalb von München wenn man ein wenig Fahrzeit investiert....Antworten -
Viel zu teuere und sehr unfreundlich
- Vorteile: viele Rutschen für jedes Alter
- Nachteile: schlecht gelauntes Personal, teuer, deutlich überteuerte Preise, unfreundliches Personal, manches Personal unfreundlich
Wir waren am 16.08.20 in der Therme. Wir sind 284km hin und 284km zurück gefahren. Es war für uns eine reine Katastrophe. Das Personal ist sehr unfreundlich und versteht kaum deutsch. Die Preise fürs Essen sind viel zu teuer und absolut nicht empfehlenswert. Die Pommes haben vor lauter fett getrieft, wir wollten eine neue Pommes haben, aber uns wurde gesagt das ist nicht möglich. Ein Bier kostet bei dem einem Restaurant 4,70€, 2 Meter weiter 3,90€. In der Corona Zeit ist es eine Katastrophe. Man musste fürs Außenbecken 20min anstehen. Auch die lange Wartezeiten an den Rutschen macht kein Spaß. Für die neue Attraktion mit der reifenrutsche und vr Brille zahlt man extra. Unser Fazit, wir werden da nicht mehr hin gehen. Ausgaben für 2 Personen mit Eintritt knapp 300€Antworten -
Wenn man den Kragen nicht voll kriegt!
- Vorteile: klasse Außenbecken
Wir waren am 25.12.2019 in der Therme Erding, diese war völlig überfüllt, im Wasser fand man keinen Platz, im Wellenbad wurde man nur getreten und die übrigen Bereiche wie z.B. Ruhebecken waren völlig überfüllt. D. h., auch wenn man nach einiger Zeit eine Lücke fand hatte man aufgrund der Enge immer Körperkontakt mit seinen Nachbarn.Antworten
Wir sind 170 km hin und 170 km zurück gefahren, haben 2 x 29€ für 4 Stunden Eintritt bezahlt für nichts, da wir nach 1 Stunde die Therme wieder verlassen haben!
Besser wäre gewesen, wenn die Kapazität erreicht ist den Einlass zu begrenzen. Zu uns wurde gesagt wir bekommen zu zweit nur einen Schrank da soviel los ist, des Weiteren wurden später Notschränke ausgegeben um so viele Menschen wie möglich in die Therme zu stopfen.
Neben den aggressiven Menschen die keine Liege abbekamen, oder beim Streit um eine Liege bin ich mir sicher, hatte an diesem Tag kein Besucher Freude an dem Besuch in der Therme Erding.
Einzig und allein der Betreiber hatte wahrscheinlich große Freude aufgrund des Umsatzes!
Wir würden dringend empfehlen eine Kapazitätsgrenze fest zulegen und den Einlass zu begrenzen. Sollte diese bereits existieren ist diese viel zu hoch angesetzt!
Wir werden jetzt für einige Zeit und vor allem an Feiertagen die Therme meiden. -
Dienstag - fest in der Hand alter nörgelnder Leute
Wir hatten uns extra eine Urlaubstag genommen, um einen entspannten Tag in der Therme verbringen zu können. Dies war aber nicht so, in den Vital-Becken hielten sich überwiegend alte Leute auf, die nur am meckern waren - zu lautes Lachen, zu viel Unterhaltung und letztendlich sollte man sich auch nicht bewegen. Es war wirklich schlimm und man hätte ständig streiten können. Dafür, dass so ein Clientel einem den Spass verderben kann, dafür ist der Eintritt zu teuer. Und vielleicht einfach nicht geeigent für junge fröhliche Menschen.Antworten -
So bald nicht wieder!
- Vorteile: viele Rutschen für jedes Alter
- Nachteile: deutlich überteuerte Preise
Wir waren mit unseren kleinen Neffen da, aufgrund der verschiedenen Alter haben wir vom Kleinkindbereich bis zur großen Rutsche alles aufgesucht. Es war brutal kalt in der Rutschenhalle (Galaxy) da man nass auf den Stufen zum nächsten rutschen sehr lange anstehen muss. Die Reien zum Rutschen waren sämtlich in Benutzung, es gab keinerlei Möglichkeit , an welche zu gelangen. Also mussten wir uns bei der 'Ankunft' der Rutschenden anstellen und warten, ob jemand seinen Reifen noch braucht. (Bei drei Stunden Aufenthalt an Fronleichnam=Feiertag pro Person Euro ist die Zeit ja kostbar, man verbringt die meiste Zeit mit Warten und Anstehen).Antworten
Anscheinend wurde die Altersbeschränkung überhaupt nicht kontrolliert (die Rutschen sind ab einem bestimmten Alter freigegeben). Ich musste meinem Neffen erklären, warum er die Black Mamba nicht rutschen durfte, obwohhl viel Kleinere dort ohne Erwachsene rutschten. Niemand schaute auch nur, wer dort so rutscht. Dann sind wir in die Schwimmhalle gegangen, weil wir den 'Strudel' erleben wollten. Der war so voll, dass wir Ellbogen etc. ins Gesicht bekamen. Zudem roch das Wasser selber stark nach Parfüm oder Deo und Schweiß, das fand ich abartig, denn eigentlich sollte doch Chlor der vorherrschende Geruch sein, oder? Fazit: Ein Ausschlag am ganzen Körper, der aber nach zwei Tagen und viel eincremen abklang und einer Blasenentzündung. Es sollte Umkleiden geben (einfache Kabinen mit Vorhang oder so), die näher an der Rutschenhalle sind, weil man mit kleinen Kindern sonst quer durch die Therme marschiert, nur um trockenes Badezeug anziehen zu können. Bis dahin ist man erfroren. Zudem waren die Ablagen überfüllt, keine Liegen frei und die Toilette nicht sauber. -
Kundenservice Fehlanzeige!!
- Nachteile: teuer
Da ich eine Frage zu einer Bestellung hatte, versuchte ich den Kundenservice zu erreichen. Wie die Hompage sagt sei diese ja auch täglich von 9:00-18:00 Uhr erreichbar.Antworten
Fehlanzeige! Egal, um welche Uhrzeit.. entweder es hebt einfach niemand ab oder es wird eben einfach schnell aufgelegt..
Für Fragen haben die Mitarbeiter wohl keine Zeit. -
Sauna mit zahlreichen negativen "Erlebnissen"
- Nachteile: Personal spricht nur gebrochen deutsch, Personal ist unpünktlich, Sauna-Aufgußzeit wird gekürzt
Wir kennen die Therme anders, aber letzten Sonntag folgten sich die negativen Top-Ereignisse sozusagen auf dem Fuß:Antworten
erster Aufguß kam 8-9 Minuten (!) zu spät, bei unserem 2. Aufgußerlebnis flog die Fahne vom Stiel, es war definitv 1 Eiseimer weniger als sonst, die Musik wurde anfangs falsch gestartet, der Aufguß nur mit 2 Durchgängen ... und beide Aufgußmeister haben wir wirklich schlecht verstanden, weil sie nur gebrochen deutsch reden. Achja - bei beiden (lagen recht zeitnah zueinander) gab es den gleichen Duft: Tundra. Und dann das higlight ;-): ein gewisser Jakob und Freund meinten, dass unsere Bademäntel die ihrigen seien - ich habe ein DAMENMODELL und die beiden Gäste rochen so sehr nach Alkohol - ohhhhhwei. Da half uns, wenn auch zögerlich, ein Thermen-Mitarbeiter. Wir haben die Therme Erdingen schon häufiger besucht, nur dieses niedrige Erlebnis-Niveau möchten wir auch anderen sehr gerne ersparen. -
LOUNGE unnütz :(
- Vorteile: viele Saunen, Wasser war sauber, wundervolle Dampfbäder
- Nachteile: schlecht gelauntes Personal
Haben am 22.6.14 uns den Luxus geleistet eine Lounge für 80,- zu nehmen. = Blödsinn. Trotz Umzäunung und Hinweisschild kamen immer wieder irgendwelche "Schmarozer" die sich einfach dumm stellten und es sich breit machen wollten OHNE BEZAHLT zu habenAntworten
Erst nach mehreren Beschwerden beim Personal, wurde in Abständen kontrolliert, ob kein "Unbefugter" das "Areal" betreten hat. Zuvor mussten wir uns alles mögliche Anhören von den Zahlungsunwilligen Ausnutzern.
Also spart die 80,- es gibt viele Leckereien dafür und ein tolles Mittagessen um diesen Preis !!! -
Entäuscht von dieser Therme
- Nachteile: ziemlich dreckig, teuer, viel zu klein, deutlich überteuerte Preise
Von der Therme Erding hatte ich im Vorfeld nur sehr viel Gutes gehört.Antworten
Also habe ich meine Familie eingeladen und noch zwei freund meines Sohnes, insgesamt waren wir also zu fünft und dann ab nach Erding.
Wir haben ca. 80 km Anreise und waren so um 10 Uhr da, da wir den ganzen Tag in der Therme verbringen wollten entschieden wir uns für die Tageskarte ( schlappe 28 Euro p.P ) es gibt auch keine Kinder- oder Jugendlichen - Karten alles ein Preis. 140€ Eintritt .
Ich dachte mich erwartet nun eine riesige Thermenwelt mit Entspannung pur !
Erst mal einen Liegeplatz suchen und dann ab ins Wasser, nein nein so einfach ist das nicht …
Legt man sein Handtuch auf eine Liege um diese zu reservieren, wird man entweder aufgefordert sein Handtuch wieder wegzunehmen und dies auf den Fensterbänken zu deponieren oder es wird vom Personal entfernt.
Na gut, also Handtuch auf die Fensterbank und ein bisschen schwimmen mit den Kids!!
Es gibt nur ein Becken das auch nicht besonders groß ist, man kann zwar nach draußen schwimmen (gehen) schwimmen ist nicht möglich da die Wassertiefe sehr gering ist und mir gerade mal 10 cm über den Bauchnabel ging. In dem Becken befindet sich auch eine Wasserbar, an der mehrere Jugendliche Ihr Bier und Cocktails lautstark zu Sich nahmen.
Die Rutschen sind in einem Nebengebäude, sehr gut gemacht werden aber extrem schnell Langweilig und es sieht alles sehr alt und schmuddelig aus. Sieht man sich genauer ist zu erkennen das alles mit einer Staubschicht bedeckt ist, und sich Kalk und Rostspuren teilweise an den Unterseiten der Treppen Ihren Weg bahnen. Ganz oben auf dem Rutschen Turm liegt teilweise der Blick frei in den Keller und Technikbereich, in dem alte Paletten Schläuche unaufgeräumt umher liegen.
Im Großen und Ganzen hat die Therme Erding bei mir einen sehr schlechten Eindruck hinterlassen, es gibt Thermen und Bäder die Die Hälfte kosten und mehr bieten. -
Einmal und nie wieder!
- Nachteile: ziemlich dreckig
Also wir hatten uns ja viel versprochen, es hieß die Therme sei riesengroß. Es sei zwar teuer, aber ein Besuch wäre es auf jeden Fall wert - haben wir im Internet gelesen.Antworten
Leider ist die Therme Erding gar nicht groß. In der Therme befinden sich mehrere kleine Schwefelbecken, welche man vor lauter Menschen so gut wie gar nicht nutzen konnte. Ein einziges großes "normales Becken" konnten wir auffinden, doch auch hier waren wir mehr im Stress als sonst was, da es komplett überfüllt war. Allgemein kamen wir uns vor wie auf dem Oktoberfest für Badefreunde, jetzt waren wir aber an einem Mittwoch außerhalb der Ferien dort!
Ein weiterer Bereich in der es noch weiter Saunen gegeben hätte, hätte weiteren Aufpreis gekostet. Da die Therme ohnehin völlig überteuert ist, haben wir dann abgewunken. Essen war auch schlecht und dreckig wars auch! War ein schlimmer Tag! -
Nicht zu empfehlen...
- Nachteile: teuer, extremer Andrang, Extrakosten, viel zu klein
Ich kann die guten Bewertungen und das Testergebnis in keinster Weise verstehen...Antworten
Bin extra von weiter weg mit dem Auto angereist.
Egal in welcher anderen Therme - fast überall hat es mir besser gefallen. Der Hauptgrund: Noch nie war ich in einer solch mit Menschen zugestopften Therme! Wegen des hohen Eintrittspreises die Frechheit schlechthin! Für den Saunabereich soll man nochmal extra was drauflegen... Außerdem ist mir alles sehr alt und abgenutzt vorgekommen. Zwar gibt es einige kleine Schwefelbecken etc. (wenn man sich da dazwischen reinquetschen will), aber zum schwimmen nur das große Warmwasserbecken, und dieses war viel zu klein! Nur ein einziges warmes Becken und dann das ganze als die größte Therme anzupreisen, das ist ja wohl ein Witz! Vielleicht hatten wir auch nur einfach Pech - zu allem Überdruss wurde im Warmwasserbecken auch noch ein Geschäft verrichtet, haben wir leider genau mitbekommen müssen - das Wasser wurde nicht abgepumpt - wie auch bei nur einem Becken?!
Vielleicht ist es besser wen man einen Tag erwischt an dem nicht so viel los ist. Trotzdem ist das Preis/Leistungsverhältnis als mangelhaft anzusehen. Einzig der Rutschbereich bietete einiges - doch auch hier haben sich Leute vorgedrängelt etc. :-(
Schade! Das Essen war auch ein Witz! -
Ignoranz und Unfreundlichkeit bei Massenabfertigung
- Vorteile: viele Saunen
- Nachteile: wird immer schlechter, der Einzelne ist nicht mehr gefragt
- Geeignet für: Massentouristen
Wir wollten am 17.06.10 einen 99-Euro-Massage-Gutschein einlösen. Da es aber für diesen Gegenwert kein Angebot gab, nahm meine Frau eine für 89 Euro - seltsam, dann überhaupt 99-Euro-Massage-Gutscheine anzubieten. Als ich nachfragte, wann und wie ich die 10 Euro einlösen könnte, wurde mir lapidar mitgeteilt: "die verfallen". In der darauffolgenden Diskussion, in der die Mitarbeiterinnen der Rezeption "Royal Day Spa" extrem unhöflich und frech reagierten, wurde keine Lösungsmöglichkeit aufgezeigt. Meine diesbezügliche Beschwerde per Email UND "Beschwerdeblatt" führte zu KEINER REAKTION. Man wird schlichtweg ignoriert. Einen Brief, indem ich die Umstände schilderte blieb eiskalt unbeantwortet! Ignoranz und mieser Service! Aber kein Wunder: bei der Massenabfertrigung ist denen der einzelne Gast scheißegal.Antworten
Tendenz: Therme Erding baut katastrophal ab!!!
Die Anzahl der Besuchermassen, die sich dort in diese Saunagroßstadt quetschen, ist direkt proportional mir dem Abbau des Services und der Freundlichkeit. Der einzelne wird schlichtweg nicht mehr benötigt, dafür stehen schon die nächsten Omnibusse vor der Tür. -
Enttaüschender Besuch
Heute So 18. Okt war ich mit meinem 7-jährichen Sohn in der ThermeAntworten
1. Schock 42 Euro für 4 Stunden nur Eintritt (1 Erw. 1 Kin.)
Das alle Poolliegen um 10:00 belegt sind - verständlich
in den Seitenbereichen gibt es weitere Liegebereich wo man beim verlassen die Liegen freiräumen muß, sonst wird vom Personal geräumt. der gerechtigkeithalber es gibt ausreichend offene Ablage.
Als wir später in eben diesem Liegenbereich ein kure Stärkung einnahmen wurden wir 2 aufgefordert, letztendlich genötigt, eine dritte Liege, auf der wir unsere Mitbringsel abgelegt hatten zu räumen und im etwa 50cm breiten Gang abzustellen
Und das obwohl zu diesem Zeitpunkt die gesamte Liegenreihe, insgesamt über 100 Liegen frei wahren
Wie schon erwähnt Abstand Liegenreihe 50 - 60 cm Abstand zwischen den Liegen 0,0
und das für 42 Euro Eintritt
Gesamteindruck absolut überfüllt, Fluchtwege nicht erkennbar, absolute Massenabfertigung, Überteuert, Hygiene ?
nicht mehr empfehlenswert. Sehr, sehr Schade -
Das ist das Maß der Dinge ( absolut Spitzenklasse )
Wir sind Saunagänger und lieben Thermen. Wir waren schon in mindestens 30 Stück im ganzen Bundesgebiet.Antworten
Die Therme Erding ist jetzt nach dem Umbau riesig, was Service, Ambiente, Sauberkeit, betrifft. Ein Südseetraum, mit Palmen , Poolbar , Sprudelliegen, über 20 verschiedene Saunen, einfach klasse.
Als Sauna und Wellnessliebhaber muß man da unbedingt mal hin. Übrigens die Claudius Therme in Köln ist auch ne Reise wert.
Schaut euch Bilder aud der Internetseite an, die Saunalandschaft ist zum verlieben. Wenn Karibik in Deutschland erleben dann in Erding.
Sie ist das Maß der Dinge. -
toller Saunabereich
Erholungsfaktor tagesabhängig. Am kalten, regnerischen Wochenenden oft stressig eine freie Liege zu bekommen. Denke eher ansprechend für junges Publikum. Sehr sauber, immer freundliches Personal, sehr schönes Ambiente und eine riesige Auswahl an verschiedenen Saumen, Aufgüssen usw.....Antworten
Kann mir aber schon vorstellen das sich ältere Menschen nicht so wohl dort fühlen. Für mich aber immer wieder toll. Besonders die tollen kostenlosen Aromapeelings -
Therme in Erding
In dem Saunabreich kann man entspannen - in dem anderen Teil aber sicher nicht.Im Wasser Stehplätze , laut -mir viel zu voll . Die ewige Suche nach einer Liege und entspannen kann man dort nur wenn mann/ oder frau voll taub ist.Antworten
Obwohl ich in der Nähe wohne, fahre ich lieber über 100 km. nach Bad Birnbach oder Bad Griesbach. Da kann man wenigstens schwimmen und wird nicht bei der Wassergymanstik vom Nachbarn erschlagen.
Ich werde es noch mal ausprobieren wenn der neue Teil fertig ist. Vielleicht hat es dann was mit Wellness zu tun. -
Therme in Erding
In de Therme in Erding hat man die Möglichkeit, wunderbar zu entspannen. Die verschiedenen Dampfbäder und Saunen sind in einem schönen, sauberen Ambiente vorzufinden. Von dem sehr netten und immer gut gelaunten Personal werden regelmäßig Aroma-Aufgüsse gemacht. Für die Erfrischung danach kann man ein Bad im In- oder Outdoor Bereich wählen.Antworten
Eine kleine Stärkung gefällig? Kein Problem! In der Therme befindet sich ein Bistro mit feinen Köstlichkeiten.
Ein Besuch in der Therme in Erding lohnt sich.