Kundenmeinungen (27) zu TechniSat DigiPlus STR 1
Ist ok, bis der Trafo sich verabschiedet. Achtung Technisat leistet keinerlei Service!!!
- Vorteile: gute Ausstattung, gute Abmaße, kompakt, gute Optik
- Nachteile: billiger Chipsatz, Bild- und Tonaussetzer
- Geeignet für: zu Hause
- Ich bin: Privatanwender
Heute hatte ich mal wieder eines von diesen unglaublichen Erlebnissen: Erst hat mein Technisat Receiver ohne erkennbare Ursache seinen internen Trafo gehimmelt, was mein Techniker durch Nachmessen herausfand, und dann kommt von Technisat auf Nachfrage zu dem Ersatztrafo die Aussage: "Ersatzteile für Satreceiver führen wir nicht. Und auch Schaltplanunterlagen können wir nicht zur Verfügung stellen."Antworten
Wohlbemerkt: Diese Aussage ging nicht etwa an einen Endverbraucher, sondern an einen zertifizierten Servicetechniker. Auf die Anfrage, wie wir das Gerät dann reparieren sollen, kam die Antwort: "Kaufen sie doch ein Neues."
Eine echte Enttäuschung, finde ich - und das von einem deutschen Unternehmen, welches nicht gerade zu den Billiganbietern zählt. -
Service
- Vorteile: gute Abmaße
- Nachteile: mangelnde Ausstattung
- Geeignet für: zu Hause
- Ich bin: Einsteiger
Das Gerät ist in Ordnung. Nur ist die Firma nicht in der Lage ein Kabel zu Liefern, um die in der Beschreibung angegebenen Angaben auszuführen. Sollte man mehrere Sat Receiver Technisat DigiPlus STR 1 besitzen, kann man laut Beschreibung die Einstellungen von einem Gerät (schon eingestellt) alle Einstellungen auf ein nicht eingestelltes Gerät kopieren. Das sollte laut Beschreibung mittels Kabel ohne Computer funktionieren. Erst nach Anfragen bekam man die Antwort das dieses Kabel nicht geliefert werden kann, auch keinerlei Angaben wie das Kabel bei Selbstbau oder Anfertigung geschaltet werden soll.Antworten
Sollte man daher die Absicht haben mehrere Geräte von dieser Marke zu Kaufen um sich die mühsamen Einstellungen zu ersparen kann man nur davon Abstand nehmen -
Geniales Gerät ,,Nicht schlecht"
Ich haben das Gerät schon Zwei Jahre in Gebrauch und das Gerät ist besser als die Ufs serie von Kathrein.Außerdem hat das Garät auch wie fast alle Geräte von Technisat SieheFernInfo ,Technimatic,ISIPRO und Autoinstall.Antworten -
Klapprige Kiste
Ein recht einfacher und in der Grundausstattung dumpf klingender Receiver mit simpler Softwareausstattung. Unkomfortabel,kaum Möglichkeiten individuelle Listen zu erstellen. Viele ältere Teile übertreffen ihn klanglich. TV Funktionen sind sehr durchschnittlich. Bildqualität bei meinem Exemplar schlechter als bei einem alte Panasonic. Gewicht ist bei einem Receiver kein wirklich interessantes Kriterium. Also, was feiert die Gemeinde hier. Interessanterweise ist der Philips in jeder Beziehung dem Technisat überlegen. Fängt die frühere Avantgard zu schlafen an?Antworten
Übrigens: Ich besitze eine Technisat DVB-S Receiver, mit dem ich sehr zufrieden bin. -
Super Gerät
Habe das Gerät jetzt ca. 6 Monate und bin sehr,sehr zufrieden.Antworten -
ein genialer Radio-Tuner
Technisat hat mit dem STR1 den Trend getroffen, vermehrt Radio/Musik vom Sat. Astra in Verbindung mit einem Verstärker zu hören... und das in einer nicht zu überbietenden Klangqualität.Antworten
Dazu kommt das kleine aber feine Info-Display, das von weitem gut lesbar den Sendernamen anzeigt - außerdem Anfang/Ende der laufenden Sendung, Informationen zur jetzigen und Folgesendung, die Uhrzeit, Senderposition usw. darstellt.
Bei mir läuft der STR 1 als alleiniger „Tuner“ für digitalen Musikgenuss ohne TV-Anbindung. Astra sendet über 50 ARD-Radiosender mit einer Audio-Bit-Rate von 320 KBite/S. (Cd-Qualität), dazu noch hunderte andere europäische Radiosender.
Die Fernbedienung des STR1 liegt sehr gut in der Hand, die Aufteilung der Tasten ist eindeutig.
Man muss aber schon sehr genau auf den STR 1 zielen, um gleich Kontakt zwischen FB und Gerät zu ermöglichen. (ab 5 m Abstand sollte man im rechten Winkel auf den Empfänger zielen (in dieser Position klappt es sogar noch bei 9 m Abstand).
Sämtliche Sendereinstellungen und Lautstärke können auch sehr einfach über das kleine "Mäuseklavier" neben dem Display an Gerät durchgeführt werden.
In "Titan" finde ich den STR 1 trotz Kunststoffausführung recht ansehnlich.
Warum Technisat eine silberne Fernbedienung beilegt, ist mir unverständlich - in der Betriebsanleitung ist sie schwarz abgebildet.
Nach Auskunft des Herstellers von heute kann man die FB kostenlos über den Händler umtauschen lassen… oder gleich richtig bestellen.
Mit dem STR 1 habe ich die Möglichkeit, meine SAT-Schüssel ohne TV-Anbindung zu justieren.
Das Display zeigt im Balkendiagramm den Pegel und die Qualität der Schüsseleinstellung in % bzw. dB so genau an, dass eine fachmännische Hilfe nicht benötigt wird.
Tipp: Bei der Feinjustierung ein nasses Brillenputztuch o.Ä. über das LNB legen.
Bei dieser geschwächten Empfangsqualität lässt sich die Schüssel noch genauer ausrichten.
Ach ja, fürs Fernsehen eignet sich der STR 1 ebenso gut. -
Re: ein genialer Radio-Tuner Antwort