Kundenmeinungen (8) zu Techniker Krankenkasse (TK) Service und Leistungen
Dubiose Machenschaften
- Nachteile: am Telefon wird man nur vertröstet, extrem lange Bearbeitungszeiten, falsche Antworten an der Hotline, desaströser Kundendienst, es wird am Telefon gelogen, Fragen bleiben unbeantwortet, Bürokratie , Unterschlagung
Ich bin so froh, dass ich auf diese Seite hier gestoßen bin!Antworten
Ich kann nicht glauben, dass so etwas, wie das was die techniker Krankenkasse tut, in Deutschland überhaupt möglich ist. Man verliert den Glauben an die Rechtsstaatlichkeit komplett! Ich weiß nur nichtz warum sowohl bei Google als auch sonst wo, diese dubiose Krankenkasse immer als so gut abschneidet - denn scheinbar gehört es wohl zum Geschäftsgebahren, dass einem Gelder unterschlagen werden und dass die mit unserem Geld Gott spielen und uns unsere Existenzgrundlage streitig machen - und das mit an den Haaren herbei erfundenen Gründen!!
Ich bitte euch alle, es irgendwie öffentlich zu machen und zumindest der BUNDESAUFSICHTSBEHÖRDE FÜR SOZIALLEISTUNGEN eine Aufsichtsbeschwerde über die tkk zu
verfassen. Je mehr Leute es dort anzeigen, desto eher nehmen die die Hinweise ernst.
Und wechselt um Gottes willen die krankenkasse! Man ist ja offenbar eh nicht abgesichert, im Falle einer Krankheit und bekommt unter frei erfundenen Gründen Ablehnungsbescheide vom Krankengeld - in meinem Fall 1000 Euro!!! Ich überlege, sie wegen Unterschlagung anzuzeigen. Jetzt muss ich wohl einen Termin bei der rechtsantragsstelle machen, unfassbar alles! Man denkt eigentlich, dass es so etwas nur in anderen Ländern gibt und dass hier alles seiner Ordnung nachgeht.... Aber die tkk baut nur bürokratische Hürden, gängelt einen mit Anträgen und Formularen, nur um dann dennoch alles unberücksichtigt zu lassen..... Ich wünsche denen, dass das mal richtig aufliegt und die Presse davon Wind kriegt! Der Vorstand der tkk verdient jedes Jahr mehr als eine viertel Million Euro, laut Recherche... -
TKK Umgang mit Mitgliedern
- Vorteile: nur freundlich ,nicht hilfsbereit.
- Nachteile: am Telefon wird man nur vertröstet, extrem lange Bearbeitungszeiten, fragwürdige Funktionalität des Online-Supports, gehen nicht individuell auf Mitglied ein, TKKstruktur von nicht ersichtlich !!!!, Keine Persönlichen Ansprechpartner, Abläufe sind den Mitglider nicht bekannt , man wird für Dumm gehalten wenn mann was will.
- Geeignet für: ich gebe keine Weiterempfehlung
Meiner Meinung nach hat die TKK schon lange den Faden zu Ihren Mitglidern verloren.Sie verstecken sich hinter irgendwelchen 0800 Nummer und sind schwer persönlich zuerreichen. Man stelle sich ein Mitglied über 80 Jahre vor der Kontakt mit TKK aufnehmen will ,bzw irgend einen Antrag stellen will ???!!!!Antworten -
wie kommt nur diese Benotung zustande????
- Nachteile: am Telefon wird man nur vertröstet, fragwürdige Funktionalität des Online-Supports, gehen nicht individuell auf Mitglied ein, falsche Antworten an der Hotline
Ich kann diese Note überhaupt nicht nachvollziehen.Antworten
Aber vielleicht war es im Jahr 2010 ja noch sehr viel besser? -
Berwertung der TKK
Hallo,Antworten
immer wieder gerne und regelmäßig lese ich diese Negativ Meldungen über die TKK.
Nur was ist absolut gar nicht verstehen kann, wie und woher bekommt diese KK – bei Test - seit Jahren immer wieder die Ersten Plätze bei den diversen Bewertungen von ?
Sonnenkinder -
Eigentlich ist das doch sehr einfach, die Kasse mit der größten Diskrepanz zwischen Bewertung und Testergebnissen hat das beste Management.Antworten
Sinn und Zweck der Krankenkasse ist es doch, die bestmöglichste Außendarstellung zu haben und am wenigsten Geld an die Versicherten auszuschütten.
Ist doch Marktwirtschaft. :-) und wenn es gut klappt darf sich der Boss eine Lohnerhöhung gönnen.
Ach wenn es der Gesetzgeber es Sozialversicherung nennt, bei der TK versteht man unter Sozial eben dass alle schön Arbeiten gehen und einzahlen. Wenn das jemand nicht mehr kann, muss er in EU- Rente oder zum Amt.
Das ist System. -
Die TK drückt sich vor Krankengeld
- Vorteile: freundlich
- Nachteile: am Telefon wird man nur vertröstet, extrem lange Bearbeitungszeiten, fragwürdige Funktionalität des Online-Supports, Fristen werden nicht eingehalten, gehen nicht individuell auf Mitglied ein
- Geeignet für: jeden
Wehe wenn man in den Krankengeldbezug kommt. Leider bin ich in einer solchen Situation und das Krankengeld kommt nicht. Wenn ich dort anrufe und nachfrage, heißt es entweder, es ist noch in Bearbeitung oder es ist überwiesen. Ich warte jetzt wieder nach knapp 2 Wochen Abgabe der Unterlagen auf das Geld. Es interessiert niemanden daß alle monatlichen Abbuchungen erstmal zurückgehen, die Kosten dafür bleiben ja bei mir. Sobald es möglich ist verlasse ich diese Krankenkasse.Antworten
Von mir Note 6, bzw kein Stern -
Es war einmal eine gute TK...
- Nachteile: am Telefon wird man nur vertröstet, extrem lange Bearbeitungszeiten, gehen nicht individuell auf Mitglied ein
Heute drückt sich die TK vor Leistungen.Antworten -
Drückt sich vor Leistung!
So bald man in die Verlegenheit des Krankengeldbezuges kommt, wird man zunächst telefonisch unter Druck gesetzt. Die Krankengeldzahlung wurde eingestellt und ich kämpfe jetzt vor Gericht um mein Recht. Die TK macht krank!Antworten -
Rechtswidriges Verhalten beim Leisten
Beiträge werden gerne kassiert, aber ALLES getan, um Krankengeld nicht zu bezahlen ... Furchtbar, vermutlich werden Mitarbeiter über Zielvereinbarungen gesteuert zu Ungunsten der zahlenden Mitglieder zu entscheiden.Antworten
Gesetzliche Pflichten werden einfach nicht erfüllt und Mitglieder ohne Anwalt stehen im Regen.
Ich selber habe 3 Monate kein Krankengeld erhalten. Ich soll mich beim Arbeitsamt melden...... obwohl ich einen Job habe. Das kann es doch nicht sein!
Der Anwalt regelte es dann recht schnell. Unverschämtheit mit Masche!