Gut

1,8

(1 ohne Wertung)

Kundenmeinungen (42) zu Sony NV-U92T

• von weiwe

Sony NV-U93T

• Nachteile: arbeitet langsam, funktioniert nach einem Jahr nicht mehr
    Ich habe gerade einen testbericht von einem Leidensgenossen gelesen. Es kommt nicht von ungefähr, dass jemand so über ein Navy schimpft. Mir geht es mit dem 93 T genau gleich, nur habe ich den vollen Preis für dieses "miese" Produkt bezahlt. Anfangs war es wirklich schwer einen Satelitten zu finden, jetzt hat es sogar das Navy aufgegeben was zu suchen. Es funktioniert nicht mehr. Ich bin von Sony sehr enttäuscht...
  • von expendable

Absoluter, hundertprozentiger Elektronikschrott ab Werk

• Vorteile: arbeitet langsam
    • Nachteile: arbeitet langsam, Bedienung umständlich, Adressenfindung katastrophal, unbrauchbar in jeder Beziehung
    Absoluter Müll. Das einzige, was den Ärger über dieses vollkommen unbrauchbare Stück Mist etwas abdämpft, ist die Tatsache das ich dieses elende Stück Dreck gebraucht erworben habe und somit relativ wenig Geld in den Sand gesetzt habe, für diese miese Attrappe eines Navis ist wirklich jeder Cent zuviel. Und das von einer Firma wie Sony. Wenn das ein chinesisches No-Name-Dingsbums gewesen wäre, das man als kostenlose Dreingabe zu einer Großpackung Klopapier bekommen hat, wäre das noch verständlich. Satelliten werden wenn überhaupt nach mindestens 10 Minuten gefunden. Die Berechnung einer Route ins Nachbarkaff dauert 15 weitere Minuten (kein Witz, mit der Uhr gestoppt!) Idiotische Routenführung. Für diesen Sch...gehört Sony verklagt! Keine Verbindung mit PC möglich, wird nicht erkannt. Habe dieses Stück Dreck mit der Axt zerhackt und weggeschmissen.

Nichts als Probleme

• Vorteile: einfache Bedienung, Kartendesign
    • Nachteile: arbeitet langsam, schwacher Akku, häufig Abstürze, sehr langsamer Sat-Fix
    • Geeignet für: Auto
    Auch ich muss mich vielen Vorrednern hier anschliessen was dieses Navi betrifft.
    Ausser dem sehr guten Display, das mit der Darstellung auch heutigen Navis noch locker das Wasser reichen kann, gibt es praktisch nur Negatives zu berichten.

Meine Erfahrungen:
    - Nach Firmwareupdate, das von Sony damals ausdrücklich empfohlen wurde, wurden keine Satelliten mehr gefunden. Auch mehrmaliges Resetten und zwei Stunde unter freiem Himmel halfen nichts!
    - Allgemein extrem langer Sat-Fix. Wenn das Gerät wie bei mir nur ab und zu mal gebraucht und mit ins Auto genommen wird, dauert es immer ca. 10 Minuten bis die Position berechnet ist. Im Vergleich zu anderen Navis absolut miserabel.
    - Sehr viele Abstürze (bei etwa jedem zweiten bis dritten Gebrauch), bei denen nur die Reset-Taste weiter half. Danach dafür wieder bis 20 Minuten kein Sat-Fix.
    - Funktion "Sony Position Plus" ausgefallen (Beschleunigungs- und Drucksensor), mit der das Navi normalerweise bei kurzen Signalausfällen wie im Tunnel trotzdem weiterrechnen kann.

Das war mein erstes NV-U92TC. Bis hier hin hatte ich es bereits 3 Mal zur Reparatur eingeschickt! Danach bekam ich ein neues Gerät, ein NV-U93TC. Wer denkt das ich jetzt Ruhe hatte der irrt.

Probleme mit dem 93er:
    - Lichtsensor defekt oder schlecht eingestellt. Im Automatik-Modus wird das Display trotz voller Sonneneinstrahlung nie über ca. 75% Helligkeit geregelt und muss immer manuell in einem Untermenü höher eingestellt werden. Das nervt extrem. Das hat beim 92er wenigstens funktioniert.
    - Nach einem halben Jahr auch hier Ausfall der "Position Plus" Funktion und keine Navigation mehr bei Signalabbruch.
    - Und auch der Akku ist nach 6 Monaten nicht mehr brauchbar. Nach voller Ladung des Navis hält er gerade mal 10 Minuten durch bevor es sich mit der Meldung "low Batt" verabschiedet.

Ersetze das Navi in den nächsten Tagen durch ein anderes. Das war wohl ziemlich der grösste Fehlkauf, den ich je gemacht habe.
    Anscheinend hat es aber auch Sony selbst eingesehen, dass sie nicht fähig sind, zuverlässige Navis zu bauen und diesen Geschäftsbereich eingestellt.
  • von Potzler München

Bin sehr zu frieden

• Vorteile: einfache Bedienung
    • Nachteile: arbeitet langsam
    • Geeignet für: Auto
    Bin mit dem Gerät sehr zu frieden, auch wenn ich etwas länger brauche bis der Kerl da oben gefunden ist.
    Selbst in Spanien und Frankeich hat es sehr gut gearbeitet. In Spanien auf der Insel Mallacora hat es mich in eine umgebaute Einbahnstraße geführt.
    In Griechenland habe ich wegen fehlender Strassenmmern und Straßennamen große Probleme. Das liegt am Land.
    Wie kann ch die Karten aktualisien?
  • von Sparkle

Nie wieder Sony!

• Nachteile: arbeitet langsam
    Es ist immerhin beruhigend zu lesen, dass ich mit diesem Frust-Gerät nicht alleine bin.

Ich muss die NV-U92T leider als mangelhaft bezeichnen.
    Das erste Gerät mußte ich nach 2maligen Bedienen schon umtauschen - total defekt, blieb beim Bremsen (!) immer hängen.

Der 2. Versuch ist nur bedingt besser. Wie bei so vielen anderen Kunden, findet das Gerät sehr spät einen Signal - wenn ich fast angekommen bin! Manchmal schaltet die Sprache überhaupt nicht ein.

Auch bei mir ist der schlechtpositionierte Reset-Knopf am meisten benutzt, da das Ding immer wieder hängt - und die liebe Dame die selbe Anweisung wiederholt.

Ohne Strassekarte sollte man nicht losfahren, da auf dieses Gerät ist gar kein Verlass!

von peterz
    kann nur bestätigen, dass das navi 20-30minuten braucht um ein signal zu empfangen. auch während der reise fällt das signal aus und man kommt oft früher ans ziel als das signal wieder kommt.meiner meinung nach, ohne strassenkarte, viel zu unsicher!
    frage:gibt es einegenaue produktbeschreibung ?
    wie kann man man die routen aktualisieren?
    was heisst auif dem gerät "pro duo und was kann man damit anfangen?
    im voraus danke für ihre antwort!
  • von daKris

Nicht schlecht

Hallo zusammen.

Ja, ich frage mich wirklich auch, ob wir hier vom selben Gerät sprechen. Ich habe dieses Gerät schon seit einer weile. Ja, auch ich musste schon den Reset Knopf bedienen. Ja, es hat für weitere Stecken ein bisschen länger zum berechnen. Ja, auch ich hatte Probleme mit dem Saugnapf (ein bisschen befeuchten hilft!!). Nein, im allgemeinen bin ich nicht unzufrieden damit. Ich wohne in der Schweiz und bei und muss wohl eine Andere Himmelsphäre herrschen, denn ich habe keine Probleme mit dem Navigieren. Es funktioniert in den hintersten Dörfen ziemlich exakt. Auch mein Gerät hat mal eine Hausnummer nicht aufgellistet, aber mein Gott, wofür habe ich noch Augen? Ich bin trotz fast aller meinungen hier sehr zufrieden mit meinem Gerät. Vor allem der Poin of Inter. (in der nähe) finde ich ziemlich stark, auch wenn er nicht bis zum letzten alles auflistet. Aber dieser Feature hat es in sich. Ich entdecke immer mehr und bin auch immer mehr begeistert. Vielleicht ist das ganze auch eine einstellungssache. Da ich davon begeistert bin, kann es mich gar nicht enttäuschen...

Ps: Bin schon seit längerer Zeit auf der Suche nach aktualisierten Kartenmaterial.

Bin enttäuscht

Gerät sieht zwar super aus, die extrem lange Suche nach einem Sateliten ist jedoch schlichtweg katastrophal ! Um bis zum Nachbarort (ca. 5 min Fussweg) eine Routenplanung vornehmen zu lassen, muss ich oft über 15 Minuten warten, bis endlich ein Satelit gefunden wird.

Ich kann mich den anderen Meinungen nur anschliessen, dass das Gerät manchmal auf der Autobahn zum wenden aufgefordert und 10 sec. später zum weiterfahren animiert wird.

Die Routenberechnungen während der Fahrt dauern zu lange und man kommt manchmal auf Autobahnen mit mehreren Abfahrten ins schwitzen, bis man erfährt welche Ausfahrt die richtige ist.

Die Anzeige ist jedoch recht gut und die Sprachansage ebenfalls klar verständlich.
  • von hka

Schlechtes Preis - Leistungsverhältnis

Ich kann die negativen Beurteilungen bezüglich dieses Navis nur bestätigen ! Eine Routenberechnung dauert ungefähr 5 min. Diese Berechnungsdauer gilt ohne GPS Signalempfang, welcher u.U nochmals diesen Zeitraum benötigt. Eine Berechnung von Wegen die Landesgrenzen übergreifend sind,ist eine Katastrohe !! Ebenso eine Katatrophe ist die Navigation an Autobahnkreuzen. Sehr oft hängt sich das Gerät auf oder die Navigation ist so langsam, daß man Gefahr läuft Ausfahrten zu verpassen oder man sehr !!!langsam fahren muß, um dem Gerät Zeit zu geben die Berechnung zu vollenden.Letzteres behindert natürlich den nachfolgenden Verkehr. Ich frage mich, ob das Gerät von Sony überhaupt jemals unter Verkehrsbedingungen getestet worden ist ????!!! Ebenso bestätigt diese Gerät meine Meinung von Testberichten in Zeitungen etc. Hier gilt die Regel : " Wessen Brot ich eß, dessen Lied ich sing!"
  • von Medi

Vollkommen Praxisuntaugliches Gerät - Schlicht: Eine Katastrophe

Das Gerät war 4 Monate in meinem Besitz und ich habe ca. 12.000 km die Navigation getestet. Urteil entgegen der Fachpresse (die wohl tüchtig geschiert wurde): PRAXISUNTAUGLICH !
    GRünde:
    1.Falsche Ansagen (z.B. mitten auf der Autobahn:"Bitte wenden Sie jetzt!" und weitere Katastrophen!!!)
    2. GPS-Signal wird oft erst nach über 20-30 Minuten!!! gefunden.
    3. Die Berechnung der Routen dauert unzumutbar lange. Selbst für kleine Strecken nach Holland ca. 300 km benötigt das Gerät 3-5 Minuten (und das ohne Übertreibung)
    4. Verläßt man die vorausberechnete Route (weil man sich verfahren hat :-) ) so dauert eine Neuberechnung erneut ca. 3-5 Minuten. Unglaublich - eine Zumutung! Dadurch verliert man in der Großstadt vollkommen die Orientierung.
    5. Mitten auf der Geraden heißt es plötzlich: "Biegen Sie links ab" und gleich darauf "Bitte wenden Sie jetzt"- dann erneut "Jetzt rechts abbiegen". Jedoch weit u. breit keine Straßen zum Abbiegen in Sicht.
    6. Die Routensimulations-Funktion ist der Hit: Alles läüft in Echtzeit ab. D.h. will man eine Route von Hamburg nach z.B. Marseille simulieren, so dauert dies etwa 15 Stunden!- Tolle Leistung von Sony.
    7. Niemand bei Sony kannte sich mit dem Gerät aus und konnte mir auf meine Reklamationen hin genaue Auskünfte erteilen. Ich habe des Schrott schließlich über E-bay mit 100 Euro Verlust verkaufen müssen.
    8. Sehr schlecht auch die TMC-Funktion. Von 10 Angezeigten Staus trafen nur 2 tatsächlich zu. Hätte ich mich an die automatisch neu berechneten Umgehungsrouten gehalten, dann hätte ich viel kostbare Zeit meines Lebens mit Umwegen auf der Landstraße vergeudet. Hatte mich schließlich gar nicht mehr an TMC gehalten! TMC-PRO ist ein MUSS!!!

Das einzig gute an dem Navi ist die Darstellung der Karten. Absolut übersichtlich! Wirklich Klasse! Aber wenn das alles ist...

Sony hat selbst die Antwort auf dieses absolut miese Navigationssystem gegeben, indem es ganz schnell den Nachfolger NV-U93T mit einem stärkeren Prozessor herausbrachte. Aber dieses Teil soll fast genauso langsam wie sein Vorgänger sein u. an den anderen Funktionen hat sich ja nichts geändert.

Mein Rat: Lasst die Finger von dem Mist, der Ärger ist groß!

Prima Aussehen ansonsten nicht allzu gut

Das Gerät führt einen in die irre. Statt die schnellste Rute zu nehmen, wird man kreuz und quer durch die Stadt geschickt.Und dann erkennt es noch nicht einmal die Hausnummer, so dass man mindestens einen Kilometer vom Ziel entfernt ist.
    Mit Hausnummern hat das Gerät allgemein Schwierigkeiten.
    Obwohl ich eine bestimmte Strasse fahren muss, verlangt das Gerät, dass ich umdrehe. Es geht dann soweit, dass das Gerät blockiert und ich es ausschalten muss.
    Nach Berlin-Spandau, leitet er mich von der Autobahn ab und navigiert mich über sämtliche Dörfer. Zurück erkennt er komischer Weise die
    richtige Strecke.
    (Kartenmaterial ist bestimmt nicht das Neueste denn es gibt zu viele Fehler)
    Da ich viel von Sony halte und vom Design her der Firma wirklich ein Lob aussprechen muss ist es schade dass das Gerät so viele Mängel aufweißt.Da ich jeden Tag in die Ferne muss,werde ich auch in Zukunft nicht auf meinen Straßenatlas verzichten können schade.

Schrott

Für € 400,-- gekauft. Schlechte Kartendaten, Wendeempfehlungen auf der Autobahn, untauglicher Supersaughalter, der nicht hält. Nirgends.
    Sucht ewig nach Satellitenkontakt, rechnet extrem langsam.
    Aber sieht toll aus. Echter Edelmüll also.

Gerät ist eine Katastrophe

Dieses Gerät ist eine Katastrophe,
    bei uns gibt es eine Brücke nach Polen die mindestens schon 750 Jahre dort ist und immer war. Das Gerät hat diese nicht und versucht immer heftiger eine andere Strecke zu suchen. Die Navigation spinnt oftmals vollkommen rum. Rechts links wenden kommt in einer Leier nacheinander, und dann plötzlich geht es 700 m geradeaus jedoch in 100 m ertönt es in 80 m Wenden und das auch auf der Autobahn.
    Hausnummern die nicht einprogrammiert sind lassen sich auch nicht abschicken, d. h. wenn es dies Nummer im Programm nicht gibt lässt das Gerät auch keine Fahrstrecke berechnen, ohne Nummer geht es auch nicht,
    Extrem lange Suchzeiten bis ein Signal da ist, oftmals erst wenn wir am Ziel sind und vieles was aggressiv macht und ...
    Klaus
  • von gremmi

Kann mich nicht beklagen

Ich habe das Gerät seit einigen Wochen und kann mich wie gesagt nicht beklagen. Es dauert bei mir max. 30 bis 40 sek. bis es ein GPS-Signal hat. Auch die Berechnung von neuen Routen aufgrund Staumeldungen funktioniert bei mir einwandfrei. Vielleicht bin ich auch nur ein Glückspilz, wenn ich die anderer Meinungen lese kann ich mir kaum vorstellen, dass Sie das gleiche Produkt haben wie ich.
  • von jschulte42

Software Portugal

Kartenmaterial für Portugal ist veraltet. z. B. Biegen Sie (von der Brücke) links ab. Für Golfer an der Algarve völlig ungeeignet. Nur etwa 1/5 der vorhandenen Plätze sind gespeichet. Strassen + Zufahrtswege fehlen.
  • von WASSERPU

SONY, ich schmeiss die SCH..... zum Fenster raus !!!!

Habe selten so ein schlecht funktionierendes Gerät in der Hand gehabt. Das Ding braucht ewig (teilweise bis 30 Minuten) bis es einen GPS-Empfang hat und das auch im freien Gelände, also ausserhalb des Fahrzeuges. Oder die Software hängt sich schon beim Einschalten auf. Die meist betätigte Taste an meinem Gerät ist die Reset-Taste (an der Geräteunterseite). Wenn, ja wenn das Gerät mal zwischendurch funktioniert ist die Navigation und die Kartendarstellung super.
  • von martinski

Enttäuschung

Das Gerät brauch manchmal bis zu 5 min für den GPS Signal zu finden (billige navi von Aldi hat 30 sek gebraucht)
    Trotz dem das Mann den Speicher um weitere 2GB erweitert hat (Memory Stick )und die komplette Kartenmaterial für den Gerät zu Verfügung steht kan Mann die Route z.b von Schweden nach Polen nicht berechnen weil den Kartenmaterial immer noch auf zwei Maps geteilt ist und einzelne Karten lassen sich nicht wählen.
    Das sogenannte "POSITION plus" scheint überhaupt nicht zu funktionieren -in einem 200m langem Tunnel war es Schluss mit navigieren .
    Für Berechnung eine 900 km lange Route braucht das Gerät ca. 2,5 bis manchmal 3 min. mit Verbindung mit dem sehr langem GPS suche ist der Sony nich früher als nach 6 min. Einsatz bereit -Sehr schlecht.
    Dazu auch manchmal falsche ansagen.

NV-U92T

bei dem gerät w/o nämlich "west und ost" anzeige ist falsch,
    unter vista kann man das gerät nicht verwenden,
    halter hält nicht so optimal wie man behauptet,
    POIs sind mangelhaft,nur ein paar einträge von hotels,etc...,
    karten-daten sind alt,
    nach langen tunnels,das gerät braucht sehr viel zeit um satelliten zu finden,
    in der stadt wo ich lebe,bei einigen stellen obwohl ich nach rechts fahren muß,gerät sagt "jetzt links",was falsch ist,
    und was sehr sehr wichtig ist,obwohl ich einige mails an hersteller mit diesen punkten geschickt habe,keine reaktion,keine antwort,SEHR NETT(!!!) finde ich!!!
    deswegen 4 ist genau für dieses gerät.

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl