Kundenmeinungen (5) zu Seat Ibiza [02]
Mein Cupra
- Vorteile: geringer Verbrauch, gutes Fahrwerk, gute Ausstattung, gute Verarbeitung, übersichtliche, störungsfreie Technik, ausgezeichnete Sportsitze
- Nachteile: hintere Sitzplätze etwas beengt, Rücksitzplätze etwas beengt, zu hohe Bodenfreiheit, komplizierter Birnenwechsel
- Geeignet für: Alltag, Reisen, Fahrten zur Arbeit
Ich fahre seit knapp 5 Jahren den Ibiza Cupra bereits 124.000 km (immer noch mit dem ersten Zahnriemenset) Es gab noch nie Probleme technischer Art. Deshalb wagte ich auch, die PS-Zahl mit Hilfe eines Tuningchips und Sportfilters zu erhöhen ( hat jetzt nach Aussage der Hersteller ca. 210 PS). Der Verbrauch ist seltsamerweise durch den Chip-Einbau um ca. 1 l/100 km gesunken, erreicht jedoch die 100 km/h wesentlich früher. Und dies alles ohne technische Probleme.Antworten
Wie auch die Kommentare der meisten Beurteiler lauten, ist er sehr hart gefedert, was anfangs gewöhnungsbedürftig war, aber was ich jetzt nicht mehr missen möchte. Von Vorteil wäre sowohl optisch als auch qualitativ, was die Straßenlage betrifft, wenn die Bodenfreiheit ein paar cm geringer wäre.
Monitär nachteilig hat sich der Preis der Winterreifen ausgewirkt; denn auch zu dieser Jahreszeit sind Niederquerschnittsreifen mit Alufelgen erforderlich (nach Aussage des einschlägigen Softwareprogramms des Reifenhändlers).
Das Preis-/Leistungsverhältnis ist einfach super. Wenn er mit adäquaten Modellen anderer Hersteller verglichen wird, schneidet der IBIZA CUPRA sehr gut ab. Allerdings nicht geeignet für 5 Personen - eigentlich nur für zwei und eine hinten quer.
Das Einrasten des Beifahrersitzes fast unmöglich, wenn dahinter jemand sitzt. -
vollkommen zufrieden mit meinem Seat Ibiza!!
- Vorteile: geringer Verbrauch, niedrige Kosten, gutes Fahrwerk, modernes Design
- Nachteile: kein ganz großer Laderaum
- Geeignet für: Alltag, Sport, Fahrten zur Arbeit
- Ich bin: Berufsfahrer
Hallo an alleAntworten
Nun fahre ich meinen Ibiza schon seit fast 1,5 Jahren und kann nur sagen, ich fühle mich in dem Wagen wirklich sicher! Es ist mein 2. Seat. ...Dieses Jahr war ich mit Freundin im Urlaub in Holland und die lange Strecke war für den Wagen gar kein Problem. Der Verbrauch ist bei ca. 5,3 l/100 km sehr sparsam. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt einfach!
Es ist ein hochwertiges Fahrzeug mit einer guten Ausstattung. Der Innenraum ist sehr stylisch, genau passend nach meinen Geschmack. Von außen ist das Auto ein Traum. Das schöne Design ist der Hingucker auf der Strasse und es macht Spaß einfach mal so durch die Straßen zu fahren. -
Super Auto!
Also ich fahre meinen Cupra seit knapp 2,5 Jahren (60.000 km). Bin sehr zufrieden. Hatte noch keine Probleme und kann dieses Auto reinen Gewissens weiter empfehlen ;)Antworten -
Test Seat ibiza cupra 1,9 TDI
Fahre seit 2,5 Jahren den cupra (jetzt 100 ooo km ohne nenneswerte Probleme,Ölwechsel immer bei 8-10 000 km kompl. m. Filter.Bei 90 000 Zahnriemen m.Wasserpumpe u. Multirillenriemen erneuert.(Wasserpumpe ist Pflicht.)Kühlkompressor bei 50 000 km erneuert (Garantie) Bei 60 000 km neue Reifen.Bei 70 000 km, innwerhalb der Garantie-Zeit, Beifahrer-Airbag ausgelöst.Seat weigert sich ihn zu ersetzten.Der Cupra ist ein echter Wolf im Schafspelz, zumal er duch Chiptuning ca. 190 PS leistet. Das anfangs vorhandene Turboloch ist auch verschwunden, Die Leistung ist gewöhnungsbedürftig.Bei nasser Fahrbahn drehen noch die Räder im dritten Gang durch,Ein übermotorisieter Fronttriebler ist nicht unbedingt das Gelbe vom Ei, hat man sich dran gewöhnt, ist die sog. Flucht nach Vorne statt zu bremsen immer möglich.Die vorhandenen Scheibenbremsen sind standfest und haben bis jrtzt gehalten.Antworten
Der Dieselverbrauch bei voller Kanne liegt bei ca. 11-12 Ltr.auf 100 km. dann liegen am Tacho ca. 230 kmh an.Das Fahrwer ist zu hart ausgelegt, habe es weicher umbauen lassen,sonst wären mir die Plomben aus den Zähnen gefallen.Facit: Bin mit dem Teil zufrieden, werde mir wieder einen kaufen. -
Re: Test Seat ibiza cupra 1,9 TDI Antwort
Hallo habe auch eine Seat ibiza cupra gehabt 3 Turbolader inerhalb von 12 Monaten habe ich verblasen bin mit dem Auto nicht zufrieden kafe mir kein Frontwirbler mehr. Kauf mir ein Porsche da weis man was man hat.Antworten -
super aussage...damit wurde vielen geholfen -_-Antworten -
Dieselflink
(Toller Motor + brachiale Kraft + super Design) x niedriger Verbrauch = TraumautoAntworten