Gut

2,0

Kundenmeinungen (5) zu Samsung SGH-G800

• von Viperchen

Da hat man was in der Hand und man kann Telefonieren

• Vorteile: großes Display, schnelle Funktionsbereitschaft
    • Nachteile: bei Tageslicht schlecht lesbares Display
    • Geeignet für: weltweit unterwegs, SMS, alltäglichen Gebrauch
    • Ich bin: technisch versiert
    nettes Disign und Kamera mit Zoom- naja, "Kamera".. Damit kann man nicht wirklich viel fotografieren, aber dazu dient ein Handy nicht. Das Handy ist nach dem Anschalten schnell funktionsbereit, die Bedienung einfach simpel.
    Das Display ist schön groß, aber am hellichten Tage nicht immer gut ablesbar.
    Die MP3 Wiedergabe funktioniert tadellos, die MicroSD wird gut verarbeitet- so ist immer genug Speicher vorhanden. Sprachqualität super und die Tastatur hat eine nette haptik.

Schlecht!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Schlecht, weil ich sehr entaücht vonder kamera bin
  • von naja

Enttäuscht

Als telefon in ordnung. Als kamera sehr schlecht
  • von Vieltelefoniere

Stellt einige in den sprichwörtlichen "Schatten"

Konkurrenzlos im Preis/Leistungsverhältnis und auch einige Handy`s welche ebenfalls mit 5,0 Megapixeln aufwarten allerdings dann auch um einiges (ca. 100-200€) teurer sind steckt das Samsung locker in die Tasche. Top-Menüführung und ganz zu schweigen vom Preissegment bis 400€ ist es das beste Handy. Bevor jetzt wieder irgendjemand meint es wäre schlecht, weil keine Speicherkarte dabei wäre (s.O.) ...also für bis zu 100-200€ welche man spart, da bekommt man zwischen 5-20GB in Form von 2GB Karten das wäre dann wohl auch undiskutabel. Dieses Handy wird (wie einige andere Samsung Geräte auch) den anderen Herstellern Paroli bieten. Ich würde eh nur noch Samsung oder Sony Handy`s kaufen. Motorola (unter Akkuleistung verstehe ich etwas anderes) und Nokia boykottier ich aus Prinzip wegen des Werksskandals. Sonst wäre Nokia auch eine gute Wahl wenngleich nicht annähernd so gut wie Samsung oder Sony, welche in meinen Augen im Handymarkt ganz klar die Nase vorn haben, Nokia kann allerdings je nach Gerät mit Akkuleistung punkten, dafür ist die Menüführung nicht sooo toll. So ich hoffe das hilft dem einen oder anderen weiter. Und noch etwas ...wie bei den Autos ist es bei Mobiltelefonen leider auch ...man kann immer mal ein sog.: "Montagshandy" erwischen und hat dann halt mal pech gehabt (davon kann sich kein Hersteller freisprechen), aber in der Regel wird es dann problemlos getauscht und man bekommt das neue (hoffentlich bessere) Gerät, also nicht gleich ausrasten und das Telefon wegen einem "Einzelfall" mies bewerten, davon hat keiner etwas ;-)

Gelungene Mischung aus Business und Spaß Handy

Hallo,

seit Ende Dezember 2007 habe ich das SGH G800 im Zuge eines Upgrades bei T-Mobile bekommen. Nach anfänglichem Ärger über die schäbige Bedienungsanleitung (dünnes Heftchen, schlechte Übersichtlichkeit, mangelnde Menüerklärung...)kam ich jedoch bald mit der intuitiven Menüführung des G800 klar. Das Menü ist sehr klar und sehr schön übersichtlich gestaltet. Alle wichtigen Grundeinstellungen hat man nach einigen Stunden perfekt drauf. Auch wird man nicht, wie bei vielen anderen Handy Modellen, ständig in Versuchung gebracht ins kostenpflichtige Web zu gehen, die Icons sind schön und deutlich in dezenten grau und schwarz Tönen gehalten und werden erst beim Anklicken farbig. Andere Hersteller erschlagen einen geradezu in farbigen Bildchen, das ist zwar hübsch aber nervig und unpraktisch. "Alles so schön bunt hier...!", trifft zum Glück auf das G800 nicht zu.

Das G800 verfügt über die UTrack Funktion: Sollte das Handy gestohlen werden, werden zwei eigens ausgewählte Mobilfunknummern benachrichtigt, wenn versucht wird eine andere SIM card einzusetzen. Mit den vermittelten Daten kann man dann "auf die Jagd" nach dem Dieb gehen. Sehr praktisch, hoffentlich brauch ichs nie.

Der MP3 Player funktioniert tadellos und ist dank Bose Verstärker auch recht gut im Klang. Dickes Lob auch an die sehr gute PC Software die mitgeliefert wird! Es ist wirklich easy hier Daten vom PC zum Handy und zurück zu transportieren. (Mein Moto RAZR V3 war in diesem Punkt eine einzige Katastrophe) Läd man eine MP3 Datei aufs Handy muss man sich allerdings etwas Zeit nehmen, es geht nicht gerade super schnell (2-3 Min pro Song/2-3MB)

Die Kamera ist in dieser Form wahrscheinlich einmalig auf dem Markt (5MegaPixel, 3 fach optischer Zoom, Anti Rote Augen, Xenon Blitz...)in Verbindung mit einem Handy. Eine eigene Abdeckung schützt das Objektiv, auch das ist wohl einmalig. Ganz prima auch die Möglichkeit Videos in guter Qualität zu drehen. Das macht echt mal Spaß, die Qualität hat annähernd Canon Niveau. Nicht ganz so toll, die etwas grosspurig angekündigte Foto Qualität. Die Fotos verwackeln leider, wenn man die cam nicht ganz ruhig hält und wenn man bei Dunkelheit fotografiert, muss man erst vorher im Menü die richtigen Einstellungen machen. Die Automatik Funktion ist somit etwas reduziert um nicht zu sagen: unzureichend. Da hätte ich mir von einem Premium Hersteller wie Samsung echt mehr erwartet. Panorama und Zoom Funktion hingegen sind echt klasse, auch wenn man es im Alltag nicht wirklich braucht.

Das Handy hat 145MB Speicher, wer mehr braucht muß eine micro SD Karte einschieben, diese reichen bis 2GB. Ich finde 145MB eindeutig zu wenig, wer ein paar Fotos mit hoher Auflösung macht, ist schnell an der Grenze, von Videos ganz zu schweigen. Für eine 2 GB microSD werden nchmals rund 20-30 Euro fällig (sehr unterschiedlich) , diese sind allerdings sehr gut investiert, für mich als Musikliebhaber allemal.

Gesprächsqualität und Dauer sind bislang spitzenmäßig, die Akkuladezeit auch.

Alles in allem ein sehr hochwertiges, top ausgestattetes Handy, eine tolle Mischung aus Business und Spaß Handy mit sensationell niedrigem SAR Wert von 0,19 Watt/kg Körpergewicht(Strahlenbelastungswert) Zum Vergleich ein SonyEricsson K850i hat die zehnfache (!!!) Belastungsintensität.

Lange Rede, kurzer Sinn: Wer kein IPhone aus Imagegründen braucht, ist mit dem G800 zumindestens kameratechnisch besser bedient. Ich würde es sofort wieder kaufen , trotz kleinerer Wehrmutstropfen m. E. eines der besten Handys die derzeit verfügbar sind.

Auch interessant

So wählen wir die Produkte aus

Wir arbeiten unabhängig und neutral. Wenn Sie auf ein verlinktes Shop-Angebot klicken, unterstützen Sie uns dabei. Wir erhalten dann ggf. eine Vergütung. Erfahren Sie, wie sich Testberichte.de finanziert

Alle Preise verstehen sich inkl. gesetzlicher MwSt. Die Versandkosten hängen von der gewählten Versandart ab, es handelt sich um Mindestkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass der Preis seit der letzten Aktualisierung gestiegen sein kann. Maßgeblich ist der tatsächliche Preis, den der Shop zum Zeitpunkt des Kaufs auf seiner Webseite anbietet.

Newsletter

• Neutrale Ratgeber – hilfreich für Ihre Produktwahl