Kundenmeinungen (682) zu Rowenta DZ 5020 Focus
Mangelhafte Haltbarkeit
- Vorteile: liegt gut in der Hand, sicherer Stand, schnell betriebsbereit
- Nachteile: Wasser läuft zwischen den Kunststoffteilen neben der Düse
Die Marke verprach gute Qualitaet und Langlebigkeit. Leider muss das am 1. July 2011 gekaufte Geraet jetzt zur reparatur. Es laeuft Wasser neben der Spritzduese. Da die Reparatur mindestens 10 Werktage dauern wird, heisst das ein neues Eisen zu kaufen. Es wird kein Rowentageraet sein.Antworten -
Wasser läuft aus, kann ich nur bestätigen
Leider ist es wahr, was viele Nutzer eines Internethandels beschrieben haben: Das Bügeleisen läuft aus. Bei mir war es Gott sei Dank weit vor Ablauf der Garantie soweit und er Umtausch war reine Formsache. Ich habe mir jetzt ein anderes Bügeleisen gekauft, mit dem ich super zufrieden bin (habe ich auch hier entsprechend bewertet. Schlimm ist aber auch, dass ich jetzt wiederholt auf einen "estsieger" reingefallen bin und daher inzwischen lieber auf Benutzerwertungen zurückgreife....Antworten -
Preisleistung Sehr gut
Das mit dem Wassertropfen hatte ich bei Braun. Bei neuen Bosch (auch Testsieger) musste ich wegen Wassertropfen wieder zurückgeben. Aber mit dem Focus funktioniert alles einwandfrei. Bügelt sehr gut, obwohl Tank noch halbvoll ist, tropft es nicht. Vielleicht wurde das Bügeleisen bei Vorgänger Bewertungen mal fallengelassen?Antworten
Keine Ahnung. Ich kann nur weiterempfehlen -
Sehr Gut
Erlich nachdem mein Bügeleisen den Löffel abgab, holte ich Bosch den Testsieger und wurde enttäuscht. Wasser tropfte. Danach holte ich den Rowenta focus und es ist wie Tag und Nacht. Rowenta macht sehr soliden Eindruck, Wasser wird nicht so schnell leer (wie bei Konkurenz) und es bügelt einfach sehr gut. 2,5 Note ist wirklich zu wenig, es hat mindestens 1.9 verdient. Das beste in der Klasse.Antworten -
Finger weg - das Gerät ist nach einigen Monaten undicht
Genau wie dem Testberichtschreiber vor mir geht es auch mir. Das Gerät ist am Griff undicht und läuft aus. Finger weg davon! Das Bügeln ist, da direkt daneben das Kabel verläuft, richtig gefährlich. Auch bei mir verliert das Bügeleisen unkontrolliert Wasser. Trotz Reinigung nicht nur Wasser, sondern auch hellbraune Kalkwassersauce. Das zu bügelnde Wäschestück landet dadurch direkt wieder in der Schmutzwäsche! Einziges Plus an dem Gerät ist die Edelstahlsohle. Aber was nutzt diese, wenn der Rest einfach nur billig verarbeitet ist? Deutsche Markenqualität? Schrott mehr ist es nicht! Ich hoffe ich schütze den ein oder anderen Leser vor einem großen Fehler. ;)Antworten
Passende Bestenlisten
Auch interessant